Запеченная горбуша с сыром (без майонеза!..на воде!)
Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром превосходно импонируют друг другу, а лук порей придает пикантность данному блюду.
Сама по себе горбуша отличается излишней сухостью, а добавление сыра и небольшого количества воды делает ее сочной и очень нежной.
кусочки филе горбуши - 3 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; вода - 0,5 стакана; лук порей - 1 шт.; сыр (любой) - 50 г. соль, специи - по вкусу.
Филе горбуши нарезать ломтиками толщиной в 1 см, уложить в форму с растительным маслом. Сверху посыпать солью, специями, кружочками лука порея. Подлить воды и отправить форму с горбушей в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем вытащить форму, покрыть сверху всю горбушу тертым сыром и отправить форму с рыбой обратно в духовку, примерно на 10 минут, пока сверху не образуется румяная, красивая корочка. Готовую запеченную горбушу с сыром сразу раскладывать по тарелкам. cook.rutxt.ru