салат "В новый год с новой шубой" |
|
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем |
|
Готовим лабардан: тонкости и вкусные рецепты |
|
Лимонный чизкейк |
|
Супер-кимоно спицами. Все размеры |
|
Юбка "коллаж узоров" спицами |
|
Жиросжигающий зеленый коктейль |
|
Рогалики с вареньем - вкуснее рогаликов в моей практике не было. |
|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ - без утомительного перекручивания фарша |
|
самый вкусный салат |
|
ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ «Как на рынке» |
|
Шурпа из говядины |
На улице морозно и холодно? Попробуйте приготовить шурпу. Такой ароматный, интересный и вкусный суп понравится даже самому капризному гурману.
Шурпа из говядины - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в ближайшие праздничные дни. Традиционная шурпа - это густой, наваристый и очень ароматный суп из баранины и крупно порезанных овощей. Лучше всего готовить это сытное блюдо в казане, но если его в хозяйстве не найдется, вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном.
Что нужно:
700 г баранины или говядины (кости с мякотью)
350 г перца болгарского
700 г картофеля
250 г моркови
300 г спелых помидор
2-3 зубчика чеснока
250 г репчатого лука
масло растительное для жарки
3 ст ложки томатной пасты
перец черный молотый
зелень свежая (укроп, кинза, зеленый лук)
соль
Как готовить:
1. Мясо моем и нарезаем на кусочки - не очень крупные, но и мельчить не стоит. Если в вашей семье есть любителя мяса на косточке, то обрезать мякоть не обязательно. В противном случае мясо лучше отделить от костей: мякоть будем обжаривать с овощами, а кости пойдут для приготовления бульона.
|
Простой свиной стейк |
Честно говоря, свиной стейк это достаточная несуразица. На родине стейка, в Англии стейк делается исключительно из говядины, из определённой части, определённой породы коров, мало того, ещё и определённым образом ферментированной. У нас-же все гораздо попроще — был бы жареный не отбитый кусок мяса, вот он уже и стейк. А если отбитый, тогда уже отбивная…
Отбивная нас сейчас интересует не очень, а вот как пожарить нежирный кусок свинины я с Вами поделюсь. Берём кусок свиной вырезки. В моём случае это была корейка. Режем его на медальоны толщиной 1,5 сантиметра. Далее, каждый из получившихся кусочков обваливаем в смеси Ваших любимых трав. Самое главное, чтобы в смеси трав не присутствовала соль. оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Утром достаем из холодильника, солиv одну сторону и на хорошо разогретую сковороду посоленной стороной вниз. При этом, масла на сковороде должно быть минимум. Солим верхнюю сторону. Жарким, до появления золотистого цвета. переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить до золотистого цвета с другой стороны. Вот собственно и вся готовка. Очень удобно обвалять в травах мясо с вечера, а с утра быстренько обжарить. Очень вкусно и времени практически не забирает.
|
Печенье на сковороде "Лимонные подушечки" |
|
Жакет без застежки спицами от Drops. Все размеры |
Размер(ы): S - M - L - XL - XXL - XXXL
Пряжа: DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид; 50 гр. ~ 205 м.)
Количество клубков: по 300-350-400-400-450-500 гр. песочного и лавандового цветов
Плотность вязания: 17 п. x 33 р. платочной вязкой в 2 сложения нити = 10 x 10 см.
Инструмент(ы): круговые спицы (80 см.) диаметром 5 мм. и прямые спицы 4 мм. для края рукавов.
|
Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014 |
|
Смайлы с кодами. Зима. Новый год |
Добрый вечер, друзья! Смайлы из разных источников. Хранились у меня в виде закладок. Вот решила собрать воедино и сделать к ним коды, чтоб удобнее было пользоваться. С началом календарной зимы!
|
Корзины - крючком |
|
Пирог из лаваша с курицей и сыром |
|
Зразы куриные с грибами |
|