Мороженое можно и не покупать |
Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Источник : vk.com/wall-31896714
|
15 шикарных английских фильмов |
Британские фильмы всегда отличал особый шарм, изящный юмор и неповторимая игра актеров.
AdMe.ru составил киноподборку истинно английских лент, которые позволят лучше понять жителей Туманного Альбиона.
Easy Virtue
Молодой англичанин Джон возвращается в родной дом со своей новоиспеченной женой-американкой. Вроде бы ничего не может омрачить счастье новобрачных. Но свекровь категорически отказывается мириться со своеобразными взглядами и поведением невестки. Картина мастерски передает традиционные английские устои, обычаи и этикет. Пожалуй, одним из главных ее достоинств можно назвать великолепный актерский состав: Колин Ферт, Кристин Скотт Томас, Джессика Бил и Бен Барнс.
|
СЛОЙКИ С АНАНАСОМ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Сухие ананасы кладем на на тесто.
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
|
5 рецептов с молодой капустой |
Когда появляется молодая капуста, чувствуется, что лето не за горами. Капуста вообще очень полезный овощ, а молодая капуста к тому же еще и очень нежная, а как аппетитно она хрустит!
Чаще всего из молодой капусты готовят салаты – это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавлять. А я предлагаю вам отличную заправку для салата, которая сделает его особенно пикантным. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.
Готовьте, экспериментируйте и кормите свою семью вкусными и полезными блюдами!
|
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ за 30 минут |
Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.
|
Кабачковые рулеты с курицей и сыром |
|
Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде |
|
Нежный омлет в лаваше |
Простое, но очень вкусное блюдо! Такой нежный омлет в лаваше будет отличным вариантом к завтраку. Попробуйте его приготовить.
|
пуловер(идея для вязания) |
|
Свиной бок |
|
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком |
|
Три лучших рецепта шашлыка |
Что в шашлыке главное? Правильно: главное хорошее мясо. Свежее, сочное, в тонких прожилках жира, не замороженное…
Зачем шашлык маринуют?
В стародавние, еще советские времена, шашлык в общепите мариновали для того, что бы придать мясу «вторую» свежесть. Сейчас маринуют, что бы получить насыщенный вкус и сочность. Но хорошее мясо в исправлении вкуса не нуждается, поэтому никого уксуса и прочих кисло-пряных маринадов. Даешь натуральный вкус мяса! Тех, кто долго замачивает мясо в маринадах, объявляю неправыми. Если вам нравится кисло-сладкий вкус, то лучше макайте готовый шашлык в этот самый соус – так вкуснее. Поэтому никогда принципиально не беру полуфабрикат в маринаде – это не вкусно!
|
Кабачковая пицца |
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Ингредиенты:
|
Котлеты «Для диеты» |
Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!
Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
|
Овощные нежные драники |
2 средних кабачка
1 средн.лук
2 яйца
2-3 ст.л муки
2-3 зубчика чеснока
300 гр.капусты, можно и больше
4 шт.картошки
1 средн.морковка
Кабачки натираю на крупной терке, лук нарезаю мелко,отвариваю немножко капусту и нарезаю , можно не очень крупно.Картошку и морковку натираю на мелкой терочке.Добавляю чесночек,яйцо ,соль,специи,я люблю приправку для шашлыка ,муку .Масса не должна быть жидкой.Ложечкой ложу на сковородку небольшие дранички,пекутся моментально так же как и съедаются.Вкусненькое и не очень калорийное блюдо.Всем приятного аппетита! Подавать со сметанкой!
|
Вареное сало |
|
Сочинское пирожное |
|
Вкуснейшие пирожки с помидорами и сыром |
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя внучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.
Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями этого рецепта.
|
Как писать символы на клавиатуре? |
|
Гуляш из говядины с овощами в мультиварке |
Гуляш из говядины с овощами в мультиварке
700 г говядины
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки кетчупа,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный перец горошком по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан воды или бульона.
|