ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
1. Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Поливаем майонезом.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
5. Мясо в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.Надеюсь, вам понравилось!
Приятного аппетита!
|
Мясная запеканка с сыром или мясная пицца |
Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных вещей и блюда из фарша нравятся всем любителям мяса. Главное – проявить немного фантазии и получится новое, оригинальное блюдо, которое приведет в восторг всех едоков за столом и будет съедено с большим аппетитом.
Красиво, ароматно и очень вкусно! Когда я поставила на стол такую красоту, домашние спросили, какой у нас сегодня праздник… Праздника, в общем-то, никакого не было, но настроение за ужином было великолепное – мы получили удовольствие от замечательной запеканки и остаток дня был умиротворенным и благодушным. Запеканка удалась - можно экспериментировать с мясным фаршем дальше, тем более, что несколько задумок в запасе имеется.
Мясной фарш еще хорош тем, что процесс подготовки блюда занимает совсем немного времени – перемешал все компоненты и можно начинать готовить. Для моего нового рецепта времени на подготовку нужно немного, а вот запекаться такой большой пирожок должен довольно долго – час, чтобы фарш приготовился полностью, начинка расплавилась, а корочка из помидоров и сыра стала настоящим украшением запеканки.
|
Рецепт народного скраба для кишечника! |
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
|
вкусный цитрусовый пирог с безе |
|
Чебуреки "Под градусом" |
|
БИСКВИТ К ЧАЮ БЫСТРЕЙШИЙ в микроволновке |
![]() ✔ яйцо куриное - 2 шт ✔ молоко - 10 ст. л. ✔ масло растительное - 4 ст. л. ✔ какао порошок - 3 ст. л. ✔ сахар - 8 ст. л. ✔ мука пшеничная - 6 ст. л. ✔ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) |
|
Коллекция рецептов для микроволновой печи |
Рецепты супов для микроволновой печи
Блюда для микроволновых печей с грилем
|
5 вариантов экспресс-ужина для всей семьи |
Время от времени каждая хорошая хозяйка балует своих домочадцев роскошными блюдами по рецептам максимального уровня сложности, но иногда даже хорошей хозяйке очень хочется сварганить ужин за 15 минут и, завалившись на кровать прямо в джинсах, хоть ненадолго закрыть глаза. Если заказать пиццу вам не позволяет совесть, а есть мужу и детям все-таки охота, приготовьте вкусный и быстрый ужин по нашим экспресс-рецептам.
|
инжир с оливковым маслом |
Мне всегда нравился этот сухофрукт — натуральная сладость с насыщенным вкусом особо хороша с молоком… Теперь, узнав про все полезные свойства инжира, я люблю его еще больше!
Плод инжира полезен и в свежем, и в сушеном виде. К сожалению, лакомиться свежим, только сорванным фруктом — роскошь, доступная не каждому, поэтому я подготовила чудесный рецепт для оздоровления всего организма с сушеным инжиром.
Если у вас имеются проблемы с желудком или обнаружен высокий холестерин, обязательно попробуйте это эффективное натуральное лекарство!
|
Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками |
|
Хлеб чесночный с зеленью |
|
Быстрые пирожки на кефире |
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
|
Шоколадно-зефирное мороженое |
|
суфле из творога |
|
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ |
|
Прищепка может помочь при болезнях |
|
Единственный правильный способ сварить кукурузу |
|
Секреты хорошей рассады петуний |
|
Тесто для пиццы за 10 минут |
Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от “правильного” практически невозможно? Никогда бы не поверилa, если бы самa такое не сделалa. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
|
15 захватывающих аудиокниг для тех, кто хочет изучать английский |
Для выработки правильного произношения и более близкого знакомства с иностранным языком необходимо воспринимать его на слух. Незаменимую помощь в этом окажут аудиокниги, которые читают знаменитые британские и американские актеры и профессиональные рассказчики.
Для вас несколько аудиокниг самых разных жанров, послушав которые можно улучшить свои знания по английскому языку.
|
![]()
|
Джордж Оруэлл — «1984» /
|
|
Одри Ниффенеггер -
|
![]()
|
Ян Флеминг — «Казино «Рояль» /
|
![]()
|
|
Агата Кристи — «Убийство в «Восточном экспрессе» /
|
|
Стивен Кинг — «Ночные кошмары и фантастические явления» /
|
|
Артур Конан Дойл -
|
|
Нил Гейман — «Звездная пыль» /
|
|
Дж. Д. Сэлинджер -
|
![]()
|
Фр. Скотт Фицжеральд -
|
![]()
|
Дуглас Адамс -
|
|
Л. Фрэнк Баум — «Удивительный волшебник страны Оз» /
|
![]()
|
Дж. Р. Р. Толкиен — «Хоббит» / J. R. R. Tolkien — «The Hobbit»Чудесную историю Бильбо Бэггинса о его путешествии с отрядом гномов туда и обратно читает англо-австралийский актер и писатель Роб Инглис. Он же озвучил трилогию «Властелин колец», и это пока единственное аудиоиздание истории Средиземья.
|
![]()
|
Николас Спаркс — «Дневник памяти» / Nicholas Sparks — «The Notebook»Пронзительную историю любви, неподвластной времени и обстоятельствам, читает американский театральный актер и рассказчик Джордж Гидолл, обладатель американской премии Оби (Obie), присуждаемой за не бродвейские постановки.
|
![]()
|
Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» / Ernest Hemingway — «The Old Man and the Sea»Поэтичную и полную символов историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, и его борьбу с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни, блестяще читает рассказчик Фрэнк Мюллер. |
|
Стивен Чбоски -
|
15 захватывающих аудиокниг для тех, кто хочет изучать английский © AdMe.ru
|