-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Запеченные блины с овощами и ветчиной

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные блины с овощами и ветчиной

(500x375, 99Kb)

Скоро в отпуск, допуска к кухне не будет, вот и тянет меня на кухню- ) Вспомнила про запеченные блины с начинкой - просто и вкусно. Предлагаю попробовать и вам. В отличии от запеченных блинов, что тут уже есть ( по поиску нашла меньше 10 рецептов) этот рецепт делается с блинного теста, а не с уже готовых блинов. Получается, что не тратится время на жарку блинчиков. Надо всего 10-15 мин для приготовления и 20-25 мин для запекания ( причем в это время вы можете заниматься другими делами). Да и есть простор для фантазии в начинке. Удачного приготовления!

Караси томленые "Су цзиюй"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси томленые "Су цзиюй"



5-часовые томленые караси почти без костей...
Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить желаемое не получается и несколько дней думаешь о том, как бы уже поскорее затушить свое гастрономическое наваждение. А потом когда осуществишь мини-мечту, то уже вовсе и не хочется этой еды, забываешь ее на годы…. Эти караси из этой же серии..вдруг почему-то резко их захотелось приготовить. Расскажу, как это было.


Очень быстрый способ лепки пельменей

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня


Понравилось: 1 пользователю

Курица по-гречески

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески от maria_kitchen

Курица по-гречески

http://lh3.ggpht.com/_D3AuXcTTyxQ/TFgHtChGJmI/AAAAAAAAA6w/jWVLyqcr7qA/s800/DSCN4274.jpg

Из книги Гастронома "Про птицу"
Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Читать далее...

Блестящий лимонно-творожный кекс

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий лимонно-творожный кекс - блестящий результат!

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.
338911 (700x574, 468Kb)
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

0041 (50x50, 31Kb)Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

Сода уберет мозоли и натоптыши

Среда, 02 Сентября 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода уберет мозоли и натоптыши

4716146_dlasmagceniamozoleyinatoptisey_1_ (300x240, 19Kb)

Одним из самых эффективных и доступных средств для смягчения мозолей является обычная пищевая сода. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить эти средства за пять – десять минут, не выходя из собственного дома.
 

способ засолки скумбрии за 1 час

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
solenaya-skumbriya-2236217 (700x394, 114Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку!


Понравилось: 1 пользователю

Куриные отбивные "Довольная семья"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные "Довольная семья" - Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится!

Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) Поверьте, это ожидаемо вкусно! Очень вкусно, нежно, ароматно!


Понравилось: 1 пользователю

Пышные оладушки на кипяченом кефире

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
21969230 (640x359, 115Kb)

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Обалденная Начинка для лимонного пирога

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная Начинка для лимонного пирога из 3-х ингредиентов


Вкусная начинка для пирога. Готовить просто!


 Это не начинка, это восторг! Попробуйте приготовить вкуснейшую начинку для лимонного пирога! Не откладываем то, что можно сделать сегодня!

Читать далее...

Секреты вкусного мяса.

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса. Хитрости хозяйки

Секреты вкусного мяса

3937411_tJ6DAESPGQA (604x427, 79Kb)  

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить,
оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
 
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
4798720_36 (217x55, 9Kb)

Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах. Суперская шпаргалка для хозяек!

Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах. 
Суперская шпаргалка для хозяек!

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 
 
 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 
 рафинированное оливковое) 
 
 Артишок -- Консервированный сладкий перец 
 Бальзамический уксус -- Винный уксус 
 Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель 
 Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.) 
 Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г.) 
 Каперсы -- Пикули 
 Кленовый сироп -- Мед 
 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 
 Крем фреш -- Густая некислая сметана 

Куриный шницель в арахисовой панировке

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель в арахисовой панировке

8940-1 (678x461, 192Kb)
500 - 600 г куриного филе;
соль, перец по вкусу;
1 ст.л. муки;
1 большое яйцо;
60 г панировочных сухарей;
80 г солёного обжаренного арахиса;
Растительное масло для жарки.

Куриное филе отбить до одинаковой толщины, посолить и поперчить по вкусу.
Арахис измельчить с помощью блендера, добавить туда же панировочные сухари и хорошо перемешать с измельчённым арахисом.
Подготовить 3 миски достаточного размера, чтобы туда помещался кусок отбитого филе.
В одну миску насыпать муку, во вторую - взбитое венчиком яйцо, в третью - смесь панировочных сухарей и арахиса.
В сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Масла должно быть достаточно, оно должно покрывать всё дно сковороды.
Отбитое филе равномерно запанировать в муке со всех сторон (излишки стряхнуть), затем в яйце и затем в смеси арахиса и сухарей.
Выложить в разогретое масло и обжарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Обжаривать порциями.
После каждой порции, я счищаю со сковороды крошки, которые осыпаются со шницелей, иначе они начинают подгорать и портить внешний вид следующих шницелей. Просто беру несколько салфеток и вытираю сковородку. Затем наливаю масла и жарю следующую порцию.
Чтобы готовые шницели не остывали до подачи, можно поместить их в разогретую до 90°С духовку.
Подавать шницели сразу с любымым гарниром.

В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники!

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники!

Звучит как детектив))) Но, наверняка, это для многих совсем и не секрет. В общем, советы - как приготовить пышные, аппетитные и вкусные драники! 

 

 

 

Мой муж очень любит драники. А они у меня не всегда получались. Чаще выходили "серые картофельные лепешки". А хотелось пышных, золотистых. В сети находилось множество советов, а я большинство объединила, и получила свои самые вкусные драники! На порцию для 2х человек я беру 5-6 средних картофелин, 1 яйцо, чайную ложку соли и специи. Все. Минимум ингредиентов - это первый секрет. Мука, по моему, только портит вкус. Картофель натираем на мелкой терке - это второй секрет. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть - это третий секрет. Потом выкладываем картофельную массу в сито и отжимаем картофельный сок. Пока вбиваем в отжатую массу яйцо, соль и специи, жидкость пусть стоит. Потом сливаем ее, а получившийся на дне крахмал добавляем к нашей картофельной массе. Это самый главный секрет, до которого я дошла совсем недавно. Все. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Приятного всем аппетита! 


варенье из груш в яблочном желе

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из груш в яблочном желе – капелька лета зимним вечером

47 (350x440, 40Kb)
Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались попить чаю с чем-нибудь вкусненьким.

А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить.

Хочу рассказать о наиболее запомнившимся рецептом вкусного варенья из груш в яблочном желе.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)

Чахохбили

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили - говорят: банальное рагу, не согласна: банальное рагу не бывает таким вкусным

Вот опять странное название блюда. Потому как чахохбили – это блюдо из фазана, а готовим его из курицы. И не просто блюдо из фазана, а «чахох» – это и есть фазан по–грузински. Получается, что мы готовим фазана из курицы. Но блюдо замечательное, хоть и название странное. Приступим.
chahohbili_0 (460x330, 139Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Баклажановый паштет с грибами

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый паштет с грибами ..Вкусно и ароматно

(500x375, 99Kb)

Состоит всего из трех продуктов, а удовольствия зато сколько...
Делается легко и просто, действительно на один, два, три!


Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире

Эта простая выпечка готовится быстро и практически без хлопот. Я всегда в уме держу этот простой рецепт, вдруг захочется чего-нибудь вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Продукты самые простые, а пирог на кефире с яблоками получается замечательным. Не скажу, что этот пирог ресторанного уровня. Это простая домашняя «уютная» выпечка, которую я не променяю ни на какие мильфеи, панна-котты и тирамису.
5347 (700x525, 53Kb)
Этот пирог готовится очень быстро, буквально в два счета: замесил тесто, нарезал яблоки, положил в форму и поставил запекаться. Все! Остается только самое приятное – дегустация. Поэтому давайте скорее приблизим этот момент.

0041 (50x50, 31Kb)Давайте попробуем приготовить?

БыстроМаринованные Баклажаны

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)

0045 (50x50, 16Kb)БыстроМаринованные Баклажаны радуют не только манящим внешним видом, но и восхитительным вкусом и чудесным ароматом

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

(500x375, 99Kb)

Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь