пирожки с мясом из кабачкового теста |
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо и – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности. Если вы хотите покорить своих гостей пирожками, воспользуйтесь моим фирменный рецептом – он не подводил меня ни разу. Пирожки с мясом из кабачкового теста у моих гостей пользуются особым спросом.
|
Вкусный пирог с плавлеными сырками, яйцами и колбаской |
|
УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ НА КУХНЕ |
Обзаведясь арсеналом горшочков с комнатными цветами, мы превращаемся в заботливых цветочников, штудируем энциклопедии для цветоводов, осваиваем азы пересадки, нормы полива, создаем благоприятные условия для каждого из растений. Комнатные цветы лишены большинства факторов, способствующих их нормальному росту и цветению. Потому нам следует позаботиться об искусственном подкармливании комнатных цветов. Подкормки можно приобрести в специализированном магазине. Но не всегда под рукой есть удобрения и я решила использовать все что есть под рукой. И хочу поделиться с вами этими рецептами.
|
Дип из баклажанов |
Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.
|
Пирог с творогом и сливой |
|
Нормальный советский "чёрный хлеб" |
|
|
Закваска для хлеба "Вечная" |
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
|
Дренаж для цветов. Как правильно укладывать дренаж |
|
Что такое флорариум, как сделать комнатный садик за стеклом |
Допустим, вы очень любите цветы, особенно тропические. Но... у вас обычная квартира, где сухой воздух, недостаток освещения в зимнее время, что совсем не подходит для экзотических растений. Кроме того, вам катастрофически не хватает времени, чтобы обеспечить своим любимцам достойный уход, то есть 2 раза в день опрыскивать, регулярно подкармливать, вовремя отодвигать от холодного оконного стекла и т.д. и т.п. Так как же быть.
Выход из такой, казалось бы, тупиковой ситуации есть. Необходимо обзавестись флорариумом и создать условия для жизни влаголюбивых и теплолюбивых растений. Флорариум - это прозрачный сосуд из стекла или пластика, заселенный растениями.
Рюмки, бутылки, колбы, аквариумы могут стать постоянным домом для… домашних цветов! «Дамский эксперт» рассказывает о том, как самостоятельно вырастить настоящий флорариум − сад в бутылке. «Стеклянные питомцы» − это вам не какая-то орхидея в пакете, которая быстро завянет. Бутылочные цветы могут жить больше года! Главное − не забыть вовремя закрыть емкость с растениями.
|
Рыба под сырным суфле |
|
Пирожковое тесто "Воздушное " |
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!
|
Нежная запеканка из кабачка |
|
Как связать окат рукава |
У начинающих вязальщиц часто большой преградой на пути к мечте становится вязание втачного рукава. Я и сама такой была: избегала моделей с втачными рукавами и вместо них вязала рукава с прямой проймой (но чаще всего этот вариант хорош только для малышковых вещей), а чуть позже наловчилась вязать реглан и продолжительное время не решалась двигаться дальше. Потом начала изучать теорию построения оката рукава, суть поняла, сделала выписки в рабочую тетрадь и даже иногда вполне успешно применяла знания на практике, но всё равно мне это казалось таким нудным... до тех пор, пока мне не пришла мысль вязать втачной рукав, используя любимую вещь в своём гардеробе в качестве образца.
|
Острая закуска из кальмаров и овощей |
|
Пирог "Карпатка" |
|
Куриные шейки, окорочка фаршированные |
|
Запеченная горбуша с сыром |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ОРХИДЕЮ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ |
|
КАПЛЯ ЙОДА - И ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОЮ ГЕРАНЬ! |
|
Ваша копия windows не является подлинной |
|