-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Зелень: секреты длительного хранения

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень: секреты длительного хранения

  Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.


Одна беда, хранится свежая зелень недолго, вдобавок через пару дней начиная терять товарный вид — несколько дней, и она становится вялой и неаппетитной.
Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Панировка "Золотая пыльца"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панировка "Золотая пыльца"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.

Летний суп Вишисуаз

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний суп с нелегким французским названием Вишисуаз

(500x375, 99Kb)

Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Яблочный батончик

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупервкусное, а главное полезное лакомство… Яблочный батончик

(500x375, 99Kb)

1 ½ чашки грецких орехов
1 чашка сушеных яблок
1 чашка фиников
¼ чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки имбиря
1/8 чайной ложки соли

Очень лимонный пирог с «облаком» из маршмеллоу

Четверг, 11 Июня 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень лимонный пирог с «облаком» из маршмеллоу

(500x375, 99Kb)

Я безумно люблю цитрусовую выпечку. И вот, месяц назад, мне посчастливилось побывать на побережье Италии, в Праяно, где хозяйка отельчика на завтрак подавала невероятной вкусноты лимонный пирог… С тех пор он не давал мне покоя! До этой минуты. Допускаю, безусловно, что рецепт не точно такой же, но результат уж очень похож. Ну а в совокупности с «облаком» из маршмеллоу получается очень нежный и воздушный десерт. Вы обязаны это попробовать!

запеканка из кабачковых рулетиков с куриным фаршем

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из кабачковых рулетиков с куриным фаршем — фееричный вкус лета

Запеканка из кабачков по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

Эта запеканка очень красивая в разрезанном виде.
Яркий кусочек на тарелке мгновенно вызывает аппетит.
А превосходный вкус и тончайший аромат перца с чесноком превращают ее в деликатес.
После такого вступления уже не терпится испробовать этот «кладезь витаминов», поэтому приступим к процессу приготовления.
zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-i-zelenim-lykom (600x300, 49Kb)
10 (26x23, 4Kb)Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ - готовятся очень быстро, съедаются моментально!

Мы сегодня готовим кабачки по-корейски. Почему кабачки, спросите? Отвечаю – сезон на них сейчас, другие корейские салаты – морковку и свеклу с капустой в любое время года можно сделать, а кабачки – только летом.
k6-fon (400x328, 22Kb)

0049 (50x50, 22Kb) Узнайте как готовить самые вкусные кабачки по корейски.

"Когда ты сочиняешь эпиграммы, Ты сам себе копаешь яму"

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Когда ты сочиняешь эпиграммы, Ты сам себе копаешь яму".

 


 

Актерский мир жесток и беспощаден. Хотя с виду так привлекателен, доброжелателен и красив. Театр недаром называют террариумом единомышленников - здесь все целуются при встрече, вместе играют на сцене, репетируют , ездят по гастролям, а душе мучительно завидуют тем, кто успешнее...Читать далее


Молодой картофель пикантный

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель пикантный

Пора молодого картофеля - это вторая половина лета.
Единственный недостаток этого замечательного овоща в том, что он является сезонным продуктом. А сезон этот, к превеликому сожалению, длится совсем недолго.
Но только не в Краснодарском крае, где картофель сажают два раза - в начале марта и с середины мая.
Молодой картофель - это картошечка, которую начинают подкапывать через две недели после цветения. Долго хранить такой картофель нельзя! Либо сразу же использовать по назначению, либо продавать.
На столе гостинец от бабули и дедули - пятилитровое ведёрко молодой картошечки, пучок петрушки и укропа.Делов-то - 20 минут, и на столе сытный, ароматный ужин. Молодой пикантный картофель с зеленью.
По желанию, перчик с чесноком можно исключить из рецепта.
А, если растительное масло заменить на 10 % сливки, то рецепт получится не только вкусным, но ещё и низкокалорийным. Подавать сливочный молодой картофель с зеленью, варёным яйцом и молотыми сухариками.

pirog-111 (700x466, 110Kb)
3 (242x38, 23Kb)
Молодой картофель - 1, 200 кг
Растительное масло - 80 гр
Перчик острый - 1/2 шт
Чесночок молодой - 4 зубчика
Соль, молотый перчик по вкусу
Зелень петрушки и укропа
pirog (700x466, 133Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)


Пышные, румяные котлетки из кабачков

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные, румяные котлетки из кабачков - с лихвой дадут фору мясным

Любите баловать родных чем-то вкусненьким? Этот рецепт специально для вас! Летние овощные котлеты - это находка сезона! Котлеты из кабачков??? Такое бывает?!!! Ещё как! Они с лихвой дадут фору мясным. Экстравагантны, нежны, легки, а вкусовой букет никого не оставит равнодушным.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
recipes36-60 (600x456, 58Kb)

Возможно, для вас этот рецепт не станет новым, однако я познакомилась с ним сравнительно недавно, и с тех пор до безумия полюбила его. Поэтому и спешу поделиться им с теми, кто еще не знает, какое изумительно вкусное, сытное, ароматное кушанье можно приготовить из нежно-зеленого овоща за считанные минуты.

10 (26x23, 4Kb) Пышные, румяные котлетки! Просто, вкусно, полезно!

Как быстро и просто снять защиту с PDF-файла

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и просто снять защиту с PDF-файла

Часто в наши руки попадают файлы формата "PDF" (Portable Document Format), которые или имеют парольную защиту, или защиту от копирования, или защиту от печати. И нам как раз нужно или открыть такой файл, или что-то скопировать из него, или просто распечатать его. И что делать? Сегодня опишу, как легко, просто, быстро и бесплатно снять любую защиту с PDF-файла.

Кому интересно

Пампушки

Среда, 10 Июня 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки в чесночном саламуре.

Очень простой и вкусный рецепт пампушек в чесночном саламуре. Готовятся они очень быстро и могут стать прекрасной альтернативой хлеба к первым блюдам. Знакомьтесь с рецептом и обязательно его опробуйте.


getImage-32-300x231 (300x231, 74Kb)

Читать далее...

Чесночная паста впрок

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная паста впрок.

Скоро появятся чесночные стрелки. Их можно не только мариновать, но и заготовить из них чесночную пасту впрок. Это очень вкусно! Такая паста станет любимой у многих. Попробуйте!


getImage (600x400, 175Kb)

Читать далее...

Простой и вкусный овощной киш без теста

Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный овощной киш без теста - Это просто неописуемо вкусно!!!

Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
102_8105+1 (640x480, 75Kb)

__free_icon_______pizza_slice_by_hardrockangel-d8nvf7h (50x50, 3Kb)Овощной киш - простой и быстрый способ приятно удивить гостей вкусным блюдом.

ЛЕТНИЕ ЮБКИ И БЛУЗЫ С ПРОСТЫМИ ВЫКРОЙКАМИ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ ЮБКИ И БЛУЗЫ С ПРОСТЫМИ ВЫКРОЙКАМИ

63574588 (320x480, 60Kb)
Эта подборка из самых простых моделей блузок поможет вам выбрать простую блузку монохромную или с цветочным принтом, сшить которые под силу даже начинающей портнихе. Простые модели топов и блузок для лета с выкройками.

Простые модели топов, блузок и юбок для лета с выкройками.

115148841_0_12d2b0_8a58b22c_XS (100x46, 8Kb)

Манник творожно-сметанный без муки

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник творожно-сметанный без муки

Люблю манник: продуктов минимум, обычно все под рукой, готовится быстро, правда, съедается еще быстрее, потому что получается исключительно вкусным. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно.

Но получается вкусный и, между прочим, полезный пирог. Рецепт простой, готовить легко и быстро, да и дёшево. Можно приготовить на завтрак, ужин или просто на десерт.
IMG_6112-600x450 (600x450, 137Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Манник!!!!!! бюджетный рецепт без муки.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА "А-ЛЯ БУЖЕНИНА"

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
original (600x397, 57Kb)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.

Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.

Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Если вы думаете, что из курицы не возможно приготовить вкусную буженину, то вы ошибаетесь. Попробуйте этот рецепт буженины из куриной грудки.

Тот самый сацебели

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x525, 49Kb)
Этот чудо соус я нашла на поваренке у Демоники, огромное спасибо ей, так как наконец-то я нашла супер рецепт соуса "сацебели".
Вот как пишет Демоника:
"Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга- это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И, вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать еще и, часто забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша."
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Соус-заливка для салата

Вторник, 09 Июня 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат.

Вернее, ПРО СОУС.
Салаты с такой заливкой-соусом - необыкновенно вкусные. Так уверенно говорю, потому что не раз слышала восторги и похвалы своему мастерству. Мастерства там немного. Немного фантазии. И - прекрасный результат.



1.
IMG_2155 (700x525, 417Kb)


Вот, на этом фото - нарезанные овощи. Здесь - капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зеленый лук, укроп, чеснок, морковь. Можно добавлять или убирать любые овощи, по своему вкусу и содержимому холодильника. В этот салат можно добавлять и сухарики, и картофель-пай, сыр, маслины, каперсы, листья салатов, любые травы. Ничто не испортит. Уверяю вас.

2.
IMG_2179 (700x525, 332Kb)


А вот и моя "секретная" заливка...))))
Три ст. ложки оливкового масла.
Одна ст. ложка лимонного сока.
Две-три щепотки сахара. (Обязательно!)
Соль.
Пол чайной ложечки(даже чуть меньше) смеси прованских трав.
Черный и белый молотый перец.
И две щепотки анчоусного порошка.
Именно этот порошок и придает пикантный, свежий вкус соусу. Где его взять? - спросите вы меня.
В любом корейском магазине. Они сейчас везде есть. А если нет магазина и порошка - купите сушеных анчоусов, еще хорошо просушите их на солнышке, чтоб ломались в труху, разотрите и будет вам порошок. Я пробовала. Нормально. Если есть рыбный соус - тоже неплохо. Вместо порошка добавьте пару капель.
И теперь - СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ - долька чеснока. Мелко-мелко нарезанная.
Все это складываем, сливаем в мисочку, взбиваем вилкой или метелочкой. Блендером, не надо. Просто - взбиваем, чтобы растворились крупинки сахара. Отставляем в сторонку, а уж потом! занимаемся нарезкой овощей.

3.
IMG_2192 (700x417, 280Kb)


Вот такой вот салат у нас получается. Его можно съесть много-премного. Так что готовьте сразу тройную порцию, не ошибетесь.


4.
IMG_2181 (700x525, 406Kb)
Можно и майонез вместо заливки. Проще. Быстрее. Тоже вкусно. Но не так.

Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н а тему весенне-летних рецептов... Суп из зелёного горошка

(500x375, 99Kb)

Летние супы – это не только холодные окрошка, свекольник и гаспачо. Это и наивкуснейший суп-пюре из зеленого горошка!


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь