Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс. |
|
Сельдерей, его лечебные свойства. |
|
|
Морковно-апельсиновый кекс |
|
34 хитрости для теста. |
|
Вирусные баннеры в браузере |
![]() |
|
Если тормозит компьютер |
|
ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ |
Послушать что-нибудь из классики – что может быть лучше?! Особенно на выходных, когда хочется расслабиться, забыть о тревогах дня, заботах трудовой недели, помечтать о прекрасном, да и просто поднять себе настроение. Подумать только, классические произведения были созданы гениальными авторами так давно, что и не верится, что что-то может пережить такое количество лет. А эти произведения до сих пор любят и слушают, создают аранжировки и современные интерпретации. Даже в современной обработке, произведения гениальных композиторов остаются классической музыкой. Как признает Ванесса Мэй, классические произведения гениальны, а все гениальное не может быть скучным.Наверное, все великие композиторы обладают особым слухом, особой чувствительностью к тону и мелодии, что и позволило им создавать музыку, которой наслаждаются десятки поколений не только их соотечественников, но и поклонников классической музыки во всем мире. Если вы еще сомневаетесь, любите ли вы классическую музыку, тогда вам нужно встретиться с Бенджамином Цандером, и вы убедитесь, что на самом деле, вы уже давний поклонник прекрасной музыки.
А сегодня мы будем говорить о 10-ке самых известных в мире композиторов. Читать далее
|
13 секретов приготовления мяса |
Как смягчить жесткое мясо? В чем лучше мариновать мясо? Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут? Когда следует солить мясо? Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи. При поддержке каталога товаров Allbiz.
1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.
2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.
3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:
подержать несколько часов в цельном молоке;
натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
варить мясо с добавлением банановой кожуры;
в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).
|
МАМАЛЫГА |
Традиционное молдавское блюдо. Хотя, хоть и молдавское, но оказалось достаточно распространено по всей территории Украины. Блюдо не сложное, зачастую служащее заменой хлебу. Солнечное, светлое, оно так и просится на весенний стол…
Для изготовления мамалыги нам понадобится мелкая кукурузная крупа –типа манки, соль и вода. Еще будет нужен котелок, в котором мы будем варить мамалыгу, венчик, деревяную лопатку, чтобы мешать, досточку – на которую будем выкладывать готовый продукт и тонкую нитку, которой мы мамалыгу будем резать.
Берем стакан муки. В казанок наливаем три стакана воды и нагреваем до кипения. Солим и перемешивая венчиком тонкой струйкой высыпаем крупу. Перемешиваем тщательно, чтобы не образовались комочки. В этом нет никакой сложности, главное не вывалить всю крупу в казанок сразу. Уменьшаем огонь на средний и постоянно перемешивая варим мамалыгу в течение получаса. Варить надо осторожно, потому, как, мамалыга будет «плеваться» паром и каплями крупы.
Через полчаса мамалыга заметно загустеет. Это и будет считаться, что она приготовилась. Вообще, совершенно правильно проверять готовность мамалыги таким образом – в центр казанка втыкается деревянная палка и крутится между ладоней. Если варево к ней не прилипло, можно считать, что все готово.
Затем, мокрой лопаткой отделяем мамалыгу от стенки, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут.
Накрываем казан деревянной досточкой и резко переворачиваем. Мамалыга отслаивается от стенок казана и в виде буханки падает на доску. Использовать тарелку нельзя – мамалыга, как говорят, «запреет» и станет невкусной.
Даем несколько минут остыть и подаем на стол вместе с ниткой.
С чем едят мамалыгу. К мамалыге можно подать шкварки с луком, можно сметанку, можно ароматную овечью брынзу…
Если мамалыга осталась на завтра, это не беда. Ее можно поджарить на сковороде и от этого она станет только вкуснее. А можно подать с каким либо горячим томатным соусом, тоже получится потрясающе.
Приятного аппетита.
P.S. На стенках казана останется корочка. Не волнуйтесь, она сама отслоится, если залить казан водой и дать некоторое время постоять.
|
Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе |
|
Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу |
Как приготовить яичную скорлупу |
|
ТУК-ТУК-ТУК, Я ВАШ КЛОПС |
Сегодняшний день (если не считать законченного с утра интервью) у меня не рабочий, а стоматологический. Всякие иезуитские хирургические манипуляции завершились жесткой рекомендацией два часа не разговаривать, про поесть, понятное дело, речь вообще не идет. То есть самое время писать о еде. Вот я и решила - про клопсы. Приготовленные вчера любимому человеку, чтобы хоть как-то скрасить послевкусие от китайского вояжа, попробовать которые, как сейчас я отчетливо понимаю, мне в ближайшие пару дней не доведется. А потом они кончатся - я знаю...
Связь между названием и сутью тут прямая. Clopfen по-немецки – стучать, отбивать. Клопсы же – в староклассическом рецепте этого блюда – продукт немецкой кухни, изрядно покочевавший по соседям. Оттуда, полагаю, берут начало латышские луковые клопсы и даже клопсы кенигсбергские, мутировавшие по непонятной миру причине от вырезки (в качестве исходного сырья) к фаршу и сохранившие от первоначального источника только соус.
На самом деле не суть важно, что именно берется за основу – мясо или фарш. Просто в данном случае у меня было мясо. Говяжья вырезка, как повод вспомнить тот самый старо-немецкий (или, если хотите, старо-прибалтийский) рецепт.
С ним даже была связана в свое время трагикомичная история, о которой мне когда-то рассказывала приятельница моей мамы. Во время какого-то праздничного застолья по поводу юбилея известного профессора, одна из его достаточно юных аспиранток сказала в присутствии хозяйки дома и в ее адрес: никогда в жизни, мол, не ела такого потрясающего мяса в луковом соусе, чем то, что готовит ... Назовем ее Инной Петровной.
Но дело в том, что никакого мяса на праздничном столе не было. Это самое фантастически вкусное мясо Инна Петровна готовила супругу в одном-единственном случае - когда уезжала в продолжительные командировки, которые по роду ее работы были достаточно частыми. Набивала доверху громадную чугунную гусятницу, томила в духовке, и отправляла, остудив, в холодильник - чтобы любимый муж не умер от голода за неделю холостяцкого существования.
Неосторожное признание стоило барышне как минимум ужина. По словам очевидцев, она летела из профессорской квартиры вниз по лестнице впереди собственного визга. Но когда семейная буря в профессорской семье завершилась, как водится, примирением, мамина приятельница все-таки поинтересовалась рецептом.
Мясо, нарезанное поперек волокон на толстенькие, примерно по 2,5 см шайбочки нужно отбить, но (особенно если это вырезка) не слишком сильно. Сильно отбитое мясо активно начинает отдавать сок, замучитесь обжаривать. Либо (если не вырезка и хорошо отбить хочется для большей мягкости) мясо нужно перед обжаркой запанировать в муке или сухарях.
Обжарить в раскаленном сливочном масле, смешанном с растительным (чтобы не горело) нужно до красивой корочки с двух сторон. Чтобы «запечатать».
Далее мясо перекладывается слоями с обжаренным, нарезанным очень тонкими кольцами луком (в идеале лука должно быть примерно столько же, сколько и мяса), к которому в процессе обжарки добавлен чеснок и специи: перетертый в ступке черный и белый перец, стручок красного (по желанию), кориандр, тмин, соль и сухие белые грибы. Слои проливаются густым сметанно-сливочным соусом, приготовленным из сметаны в пропорции 1:1 разбавленной сливками, двух стаканов бульона и столовой ложки обжаренной на сливочном масле муки. И на два часа в духовку в закрытой жаровне. 160 градусов.
Муку лучше взять ржаную, а на мой взгляд еще вкуснее заменить ее парой-тройкой столовых ложек молотых сухарей, приготовленных из бородинского хлеба. С кориандром и тмином они дают идеальное вкусовое сочетание. И в нужной мере загущают соус.
Традиционный немецкий клопс, или, как его еще иногда называют, шнель-клопс, несколько иной. Для него, кстати, лучше брать не говяжью, а телячью или свиную вырезку. Промаринованное в течении 30 минут в вине мясо (в маринад кладется нарезанный лук, свежий розмарин и перец) обсушивается салфеткой и обжаривается точно так же в сливочно-растительной смеси масел – до появления корочки. Выкладывается в керамическую плошку, заливается соусом, выдерживается минут 15 в духовке и прямо в плошке подается на стол.
С соусом в этом рецепте возможны вариации: взять вместо масла – грудинку, на которой до золотистости обжарить лук и чеснок, потом залить это бульоном и держать на огне до нужной густоты. Можно добавить каперсы или маринованные огурцы, заменить пшеничную муку – грибной, обойтись вообще без сливок и так далее. Одно слово – соус. Миллион вариаций может быть.
В Баварии к такому мясу любят подавать картофельные клецки, причем не вареные, а обжаренные во фритюре. Состав – тертая вареная картошка, яйцо, мука, мелконарубленная грудинка, чеснок и петрушка. Ну и соль, разумеется.
На этом все. Но вообще впечатление дня, конечно же, не клопсы, которые мне не достанутся. А мгновение, когда, развлекая себя в кресле стоматолога повторением учебных текстов к завтрашнему дню я зачем-то открыла глаза. И увидела на стенке вот эту убедительной силы воздействия на сознание клиента памятку. Пробрало...
|
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ. |
|
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток |
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
|
Домашний кетчуп |
|
Дешевые медовые пряники |
Дешевые медовые пряники
Очень-очень ароматное, тающее во рту. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!
|
Пасха «Царская» творожная |
|
Как легко укоренить черенок |
|
Жареные лепешки с картофелем и брынзой |
|
Десерт |
|