Вяжем солнечный пуловер, как у Oscar de la Renta |
|
Супер пирог с квашеной капустой |
|
Чудесные котлеты из горбуши |
|
Финский овсяный хлеб |
|
Удивительные замороженные лимоны! |
|
Булочки с кремом |
Эти булочки с кремом готовятся в форме банана и банан присутствует в их начинке. Очень вкусные и ароматные. Знакомьтесь с рецептом и устраивайте чаепитие.
|
Пять ошибок при приготовлении оливье |
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.
|
Очень простой американский торт-пирог |
|
Лепешки с мясом |
|
Тыквенный суп-пюре |
Пишу от впечатления от увиденного и приготовленного и нового вкусового ощущения.
Я сегодня понял, что мне надо, что бы я полюбил тыкву. Вы будете смеяться, но, мне не хватало карри. Самой простой приправы. Но, давайте по порядку. С утра так получилось, что я посмотрел ролик небезызвестного повара, настоящего мастера своего дела господина Лазерсона. Ролик из серии принципы Лазерсона. Там он рассказывал о принципах приготовления тыквы. И одним из первых принципов, это был принцип, что тыква дружит с карри. И приготовил суп-пюре из тыквы с добавлением карри.
Неблагодарное, конечно, дело Мастера пересказывать, но я осмелюсь, хотя бы по тому, что у меня будет быстрее. Если кто хочет посмотреть в оригинале – просто задайте в ютубе поиск – «Принципы Лазерсона», выбирайте, какой нарвится и смотрите.
Нам надо – около килограмма тыквы, 150 грамм сливок, не принципиально какой жирности, одна луковичка, один большой зубчик чеснока, немного масла для пассерования лука, соль, щепоть сахара и пол столовой ложки карри.
Дальше просто. Чистим и режем на кусочки со стороной 3-4 сантиметра тыкву. Лук-чеснок чистим-режем. Пассеруем на растительном масле прямо в кастрюльке, в которой будем готовить. Пассеровать надо до прозрачности, не добиваясь коричневого цвета. Затем кидаем тыкву. Насыпаем карри. Перемешивая пару минут обжариваем. Заливаем кипятком, солим, сахарим и варим, пока тыква не станет мягкой. Берем блендер и перемалываем все содержимое – пюрируем. Добавляем сливки. Перемешиваем, пробуем на соль и если не хватает – досаливаем.
Вот и все. Хорошо подавать с греночками или тостами. Но, мне кажется не с сухариками…
Насыпаем, сбрызгиваем несколькими капельками оливкового масла (исключительно для красоты).
Приятного аппетита.
|
Хворост - пахлава |
Рецепт просто супер! Этот хворост-пахлава, он ещё и медовый, так как он будет в медовом сиропе. Это очень вкусно! Советую Вам ознакомиться с рецептом и приготовить эту вкусняшку.
|
Цитата сообщения Hersonckay
Закуска из лаваша с грибами |
Цитата |
Берем:
Лаваш тонкий 2 шт.
Шампиньоны 500 г.
Лук 400 г.
Масло подсолнечное 80 мл.
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 100 г.
Соль, перец по вкусу.
|
Комментарии (0) |
Венгерский суп-гуляш! |
|
Картофель в томатно-соевом соусе с базиликом |
|
Блины с сельдью, яйцами и укропом |
|
Малосольная семга за 4 часа |
|
Салат с кальмарами и ананасами |
|
Нежнейшее пирожное, тающее во рту |
|
Маковый пирог с белой глазурью |
|
Как сделать украшение в технике тиффани |
Иримед: женщина может ВСЕ!!! В данном случае это относится к Марии Булановой, автору этого мастер-класса. Я один раз совершенно случайно наблюдала, как работают в этой технике. Искала нужный мне офис в большом здании, и вдруг увидела, как делают знаменитые лампы! Я сразу забыла, куда я иду, там еще собирали большой витраж, зрелище - оторваться не возможно! А вот про украшения в этой технике я узнала впервые. Мне сказали, что после нескольких дней "тренировки" девочки вполне нормально работают. Не знаю, так и не попробовала! Познакомьтесь с этой техникой, может быть и Вам захочется!
|