У меня филе горбуши было с кожей. Так что пришлось сначала её аккуратно снять.
После филе мелко нарезаю кубиками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.
Нарезаю укроп как можно мельче, отправляю к рыбному фаршу, туда же идёт яйцо.
Потом молоко и мука.
Все тщательно перемешиваю, добавляю соль и чёрный молотый перец
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш столовой ложкой. Если нужно, немного выравниваю ложкой, чтобы придать форму котлеток.
Жарятся котлетки на среднем огне по пять минут с каждой стороны
Если горбуша была очень сухая (например, размороженная в микроволновке), можно сделать так. Нарезать кусочками, влить молоко и убрать в холодильник на полчаса. Рыба впитает в себя молоко и котлеты получатся очень сочными. Процесс готовки потом аналогичен вышеописанному, просто пункт с молоком уже не актуален (так как этот этап переносится в начало).
Вкусные и нежные рыбные котлеты из горбуши готовы!