-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Клубничный зефир

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 07:14 + в цитатник
Взяла мои дети любят сладости,как и все детишки.У меня 4 сладкоешек.





Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:


1 cup (250 мл.) воды


3 3/4 cups сахара


4 белка


1 ч.л. лимоной исенции


3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)


1/2 (125 мл.) кипящей воды


1 десертная л. агар паудер (порошок)









1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.














2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.











3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.


ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ.








4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы.








5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.








6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.

















7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка.








8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.


С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.











9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.


ВОТ И ВСЁ


УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ЗЕФИР.
http://forum.say7.info/
Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стрельцов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ewgeshka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!
 (20x20, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:51 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО СОМНЕНИЯ МУЧАЮТ, А ДОБАВКИ НЕ ВРЕДНЫ?
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку