-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Тоболовская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 436
Комментариев: 2180
Написано: 6317


Японские пельмени «Гёдзе»

Суббота, 24 Августа 2013 г. 03:44 + в цитатник

4803320_ (592x359, 56Kb)

Для приготовления японских пельменей «Гёдзе» нам нужны следующие ингредиенты:

Тесто:

- мука – 200 г;

- вода – 100 г;

- соль (по вкусу).

Соус:

- соевой соус – 50 г;

- винный уксус – 50 г;

- кунжут – 5г.

Фарш:

- мясо – 200 г;

- пекинская капуста – 50-100 г;

- чеснок – 2 зубчика;

- имбирь (по вкусу);

- соевой соус – 50 г;

- кунжут – 5-10 г;

- лук шалот (по вкусу);

- щепотка сахара.

Приготовление:

Сначала нужно взять муку, добавить соль  и запарить муку кипятком. Тесто надо хорошо замесить. Накрыть бумажным полотенцем и поставить подниматься.

Для фарша нужно нарезать капусту. Почистить корень имбиря. Мясо можно использовать любое, но я советую свинину. Мясо нужно измельчить на мясорубке, но лучше его мелко порезать ножом, будит вкуснее. К фаршу добавляем имбирь, соль (по вкусу). Далее берем кунжут и прижариваем его на сковородке. Не забудьте добавить чеснок и щепотку сахара. Это нужно для баланса вкуса.  Кунжут добавьте в фарш 1 ст.л.

Для соуса нужно взять две столовых ложки соевого соуса, и винного уксуса. И добавьте кунжута 1 ст.л.

Тесто надо раскатать, так как мы делаем на обычные вареники с картошкой. И потом выложить фарш и слепить пельмени, но в форме вареников.

4803320_farsh_dlya_pelmenei (414x273, 34Kb)

Разогреть сковородку, потому что сначала мы будим жарить наши пельмени, а потом варить. Делать это надо так: сначала одну сторону пельменей мы жарим до золотистой корочки, потом наливаем в сковородку воды до половины, убавляем огонь и оставляем вариться пельмени по полного выкипания воды. Готовить 10 минут.

4803320_pelmeni_v_skovorodke (408x310, 35Kb)

Наши пельмени готовы. Вот так вы легко и просто научились готовить, настоящие японские пельмени гёдзе. Приятного аппетита!

Успешная женщина

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 2 - Мясные клубочки в слоеном тесте
...
Часть 25 - Рыба с помидорами
Часть 26 - Овощное рагу с грибами
Часть 27 - Японские пельмени «Гёдзе»
Часть 28 - Курица с абрикосами
Часть 29 - Свиные ребра в вишневом соусе



Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт.С благодарностью беру себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:13 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку