подборочка салатов на НОВЫЙ ГОД
Салат "Обалдеть":
2 моркови
1 небольшая редька "Дайкон"
200 г отварной телятины
100 г очищенных грецких орехов
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки зерен граната
3 столовые ложки оливкового масла с экстрактом чеснока
зеленый лук
укроп
кинза
Приготовление блюда "Салат "Обалдеть":
1. Помыть и почистить овощи. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.
2. Мелко порезать вареную телятину.
3. Помыть зелень и нашинковать.
4. Порубить грецкие орехи.
5. Перемешать все это тщательно, добавить пропаренный изюм, зерна граната.
6. Заправить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
"Салат "Дед Мороз":
200 г твердого сыра
100 г консервированных шампиньонов
2 яблока
1 апельсин
Для заправки:
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан сметаны
1 чайная ложка горчицы
Приготовление блюда "Салат "Дед Мороз":
1. Приготовить заправку. Для этого смешать мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Хорошенько все растереть.
2. Помыть, почистить яблоки и апельсины.
3. Мелко нарезать сыр и яблоки.
4. Грибы откинуть на ситечко и дать стечь. Мелко нарезать.
5. Разделить апельсин на дольки и нарезать поперек на 5 частей.
6. Смешать сыр, яблоки с апельсинами и грибами. Залить салат заправкой. Все хорошо перемешать, уложить горкой и украсить.
Приятного аппетита!
«Салат «Новогодний снег»:
Сардина или сайра в масле (консервы) — 1 банка.
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр плавленный — 100 гр.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Курага — 100 гр.
Укроп, петрушка.
Майонез.
Приготовление блюда «Салат «Новогодний снег»:
1.Рыбу из банки выложить в блюдо, тщательно размять с помощью вилки.
2.Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков. Желтки добавить к рыбной массе, размять.
3.Огурец помыть, порезать тоненькой соломкой или брусочками.
4.Курагу промыть, порезать соломкой (мелкой).
5.Укроп, петрушку промыть, мелко покрошить.
6.Добавить в блюдо с рыбой и желтками все нарезанные ингредиенты, перемешать.
7.Из полученной салатной массы скатываем шарики (снежки) небольшого размера.
8.Полученные снежки обмазать майонезом.
9.Белки и сыр плавленный натереть на терке (средний размер). Смешать.
10. Обвалять шарики в белково-сырной крошке. Снежки готовы. Выложить на плоское блюдо, украсить.
Приятного аппетита!
салат с курицей и ветчиной:
Филе курицы — 200 гр.
Ветчина — 100 гр.
Яблоко (сорт любой) — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана и майонез для заправки — равные пропорции.
Соль.
Зелень для украшения (укроп, петрушка).
Приготовление салата с курицей и ветчиной:
1.Филе курицы отварить до готовности (около 20 минут после закипания).
2.Порезать филе небольшими кусочками.
3.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
4.Яблоки, огурцы нарезать соломкой.
5.Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать.
6.Смешать майонез со сметаной.
7.Смешать все нарезанные ингредиенты, заправить смесью из майонеза и сметаны, посолить по вкусу.
8.Выложить смесь в красивый салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, по желанию — натертым на терке твердым сыром.
Приятного аппетита!
«Салат из колбасы и сыра по-эльзасски»:
Маринованные огурцы – 4 шт.
Полукопченая колбаса (нежирная) – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Соль.
Твердый сыр – 300 гр.
Маринад:
Лимонный сок (либо же разбавленный уксус) – четверть стакана.
Растительное масло – полстакана.
Приготовление блюда «Салат из колбасы и сыра по-эльзасски»:
1.Огурцы, сыр, колбасу покрошить кубиками.
2.Яйца, сваренные вкрутую, порезать на четыре части.
3.Перемешать эти ингредиенты и залить маринадом, в который необходмо добавить совсем чуть-чуть перца и лук, мелко порезанный.
4.Чтобы получить маринад, смешайте растительное масло, лимонный сок (либо уксус), посолите.
Приятного аппетита!
Салат «С новым годом!»
Состав:
Консервированные ананасы — 1 баночка.
Куриная грудка копченая — 1 шт.
Твердый сыр — 200 гр.
Вареное куриное яйцо — 3 шт.
Майонез.
Соль по вкусу.
Приготовление:
все указанные ингредиенты порезать небольшими кубиками, посолить по желанию, заправить майонезом. Уложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Новогоднее настроение»
Ингредиенты:
Вареная морковь — 2 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Чернослив без косточек— 100 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Чеснок — 2 зубца.
Изюм — 100 гр.
Майонез.
Приготовление:
салат укладывается в красивый салатник слоями:
1 слой: вареная морковь, измельченная с помощью крупной терки и изюм.
2 слой: натертая крупно вареная свекла и чернослив.
3 слой: измельченный с помощью мелкой терки сыр и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль по вкусу. Каждый слой промазать майонезом. По желанию украсить веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Вячеслав Гришин,