-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TNKL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2010
Записей: 4334
Комментариев: 167
Написано: 4514


АДЖИКА: 16 рецептов

Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу АДЖИКА: 16 рецептов

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

     

 Рецепт Аджика - 1

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг яблок (антоновка)

 

1 кг моркови

 

1 кг сладкого перца

 

1 стакан сахара

 

1 стакан подсолнечного масла

 

3 стручка горького перца

 

200 г измельченного чеснока

 

соль

 

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

 

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

 

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

 

Рецепт Аджика - 2

 

200 г чеснока

 

4 палочки хрена

 

2 пучка петрушки

 

2 пучка укропа

 

10 сладких перцев

 

20 горьких перцев

 

2 кг помидоров

 

4 ст. ложки сахара

 

4 ст. ложки соли

 

1 стакан уксуса

 

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

 

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

 

Рецепт Аджика - 3

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

1 кг яблок (антоновка)

 

1 кг. моркови

 

5/7 стручков острого перца

 

200 г толченого чеснока

 

1 стакан 9%-ного уксуса

 

1 стакан подсолнечного масла

 

1 стакан сахара

 

1/4 стакана соли

 

Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.

 

Варить 1 час.

 

В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

 

Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

 

Рецепт Аджика - 4

 

5 кг спелых помидоров

 

5/6 головок чеснока

 

100 г соли

 

1 острый перец

 

6 больших корней хрена

 

можно добавить сладкий перец

 

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)

Рецепт Аджика - 5

 

0,5 кг моркови

 

0,5 кг сладкого перца

 

0,5 кг кислых яблок (антоновка)

 

2 кг помидоров

 

0,25 стакана соли

 

1 стакан очищенного чеснока

 

0,75 стакана растительного масла

 

2/3 стручка горького перца

 

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

 

Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

 

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

 

Рецепт Аджика - 6

 

5 кг помидоров

 

1 кг моркови

 

1 кг болгарского перца

 

5/10 штук горького перца

 

0,5 кг лука

 

0,5 л. растительного масла

 

5/7 головок чеснока соль

 

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

 

Рецепт Аджика - 7

 

1 кг сладкого перца

 

250 г острого перца

 

250 г чеснока

 

250 г укропа

 

250 г зелени петрушки

 

250 г соли

 

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

 

Рецепт Аджика - 8

 

5 кг помидоров

 

2 кг яблок

 

2 кг моркови

 

2 кг сладкого перца

 

300 г горького перца

 

300 г чеснока

 

1 л растительного масла

 

2/3 ложки соли

 

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

 

Закрывать в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 9

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

0,5 кг хрена

 

300 г чеснока

 

16 штук горького перца

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

1 стакан соли

 

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

 

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

 

Варить не надо, хранить без холодильника.

 

Рецепт Аджика - 10

 

1 л перемолотых на мясорубке помидоров

 

1 стакан чесночных долек

 

1/2 ст. ложки соли

 

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 11

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

16 штук горького перца

 

300 г чеснока

 

0,5 кг хрена

 

1 стакан соли

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.

 

Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

 

Рецепт Аджика грузинская

 

хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й

 

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

 

Рецепт Аджика зеленая грузинская

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г семян кориандра

 

100 г хмели-сунели немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли примерно

 

300 г чеснока

 

500 г кинзы

 

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

 

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

 

Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

 

Рецепт Аджика красная грузинская

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г семян кориандра

 

100 г хмели-сунели

 

немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли

 

примерно 300 г чеснока

 

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

 

Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 

Рецепт Аджика по-армянски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг чеснока

 

500 г горького стручкового перца

 

соль

 

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

Рецепт Аджика по-киевски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг болгарского перца

 

1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)

 

1 кг моркови

 

2 ст. ложки соли

 

200 г сахара

 

400 г растительного масла

 

2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

 

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

 

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

Рецепт "Аджика из кабачков"

 

Головка чеснока — 5 шт

 

Острый перец — 2 шт

 

Кабачки — 2 кг

 

Паста томатная — 400 г

 

сахар - песок — 200 г

 

Соль — 2 ст. л.

 

Масло — 100 г

 

Вода — 200 г

 

Уксус — 100 г

 

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.

 

Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ/ЗАКАТКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку