Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хотел бы поговорить о питании. |
Если рабочий день заканчивается в среднем в 17 – 18 часов, ужин получается между 19 и 20 часами. Начинается период восстановления и запасания энергии – а переваривание белка должно оттянуть на себя её часть. На самом деле указанное время – период активности почек, желудок же сейчас находится в фазе энергетического спада. Следовательно, о выполнении качественного расщепления белка нет и речи.
Что мы в действительности имеем в результате вечернего приёма белковой пищи?
Белки (как, впрочем, и любая пища, принятая в это время) полноценно не усваиваются, образуется мокрота. Нарушается фаза покоя и отдыха. Организм не может полноценно запасать энергию, так как её отнимает пищеварение. Ночью он не отдыхает, сердце стучит с надрывом, дышится тяжело. Всё это постепенно приводит к накоплению усталости, которая переходит в хроническую форму. Человек утром встаёт вялый, разбитый, отёчный. Чтобы взбодрить себя, пьёт кофе, крепкий чай, курит, всё больше вовлекаясь в круг болезней и ранней старости.
Кроме того, пищеварение в вечерние часы, перераспределяя энергию и кровь в организме, сказывается на работе почек, которые активны в это время. Следует помнить: когда активен какой-то орган и его функции, другие органы и функции находятся в угнетенном состоянии. Нарушение правил, которые следуют из этого принципа, может стать причиной многих расстройств, таких как почечная недостаточность, сахарный диабет и др. Позаботьтесь о себе.
Ваш доктор Ли.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |