Работа, работа перейди на Федота, от Федота к Якову, от Якова ко всякому.
Без заголовка |
Со вчерашнего дня, после приготовления салата Белоцерковского, остались лишние вилки белокочанной. Так что, недолго думая, решили свести их под ноль и приготовить очередной вкусный рецепт. Острая маринованная капуста на зиму очень хорошо получается из овощей с плотным кочаном. Такая домашняя заготовка делается и из краснокочанных, что делает маринованную капусту с красивыми красновато- фиолетовыми оттенками незаменимым гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Продукты для рецепта
Заливка
Как приготовить острую маринованную капусту
Здоровые кочаны очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и шинкуем, как для квашения. В эмалированном тазу тщательно перемешиваем ее с солью, перетирая в руках. После перемешивания оставляем отстаиваться на пару часов. Перед укладкой в банки на их дно кладем пряности, затем укладываем капусту и плотно утрамбовываем.
Содержимое заливаем приготовленной заливкой, предварительно прокипятив ее 5 минут и остудив. Сверху наливаем растительное масло высотой 10 мм- это одна из рекомендаций при изготовлении острых маринадов, накрываем полиэтиленовой крышкой. Хранится такая капуста должна при температуре не выше 12 град
В литровую банку входит 600- 650 капусты и 400- 350 мл заливки.
Любые маринованные заготовки у нас дома пользуются большой популярностью. Лук, баклажаны, гогошары, перец, всевозможные фрукты, как яблоки, только привносят столу новизну и удовольствие от их поглощения.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...ovannaya-kapusta#ixzz2db2G94fz
|
Без заголовка |
Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Verena № 3 - 2013 Осень (вязание спицами и крючком)» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Love of Knitting fall 2013» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Милые мастерицы, давайте сначала рассмотрим, как вязать этот буклированный плед, а дальше Вы найдете на этой страничке интересные аппликации с прилагаемыми к ним схемами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Разнообразные томатные соусы – самые популярные на сегодняшний день во всем мире. Благодаря тому, что такие соусы прекрасно сочетаются с целым списком продуктов и блюд, они приходятся по вкусу практически всем. Не желая покупать магазинные варианты этого продукта, многие запасливые хозяйки заготавливают такие соусы впрок – на зиму, зная, как приятно будет наслаждаться вкусом такого соуса, приготовленного из домашних сезонных продуктов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кетчуп с помидорами и яблоками
2 кг помидоров, 250 г яблок, 250 г лука, 150 мл уксуса 9%, 1 столовая ложка корицы, 4 бутончика гвоздики, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, 150 г сахара. Помидоры, яблоки и лук пропустим через мясорубку и проварим в течение 20-ти минут. Добавим уксус, корицу, гвоздику, паприку, черный перец, сахар. Уварим смесь до густоты. В горячем виде разложим в горячие стерилизованные банки.
Кетчуп английский с луком и сельдереем
4 кг помидоров, 100 мл уксуса 9%, 50 г соли, 750 г сахара, 10 г красного острого перца, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, 1 литровая банка нарезанного мелко лука и сельдерея, 4 литра воды. Сварим пюре из помидоров, сельдерея и лука. Протрем, добавим пряности, уварим пюре на небольшом огне. Процесс уваривания должен продолжаться до тех пор, пока кетчуп не станет похожим на пюре. Не спешите. Испариться должна вода, а не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды соки не подгорали, иначе испортится аромат и вкус кетчупа.
Кетчуп со сладким перцем
2 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 200 г оливкового масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчим при помощи мясорубки или блендере, перемешаем, добавим специи и оставим вариться на слабом огне 2 часа, периодически помешивая. Разложим по стерилизованным банкам, закатаем.
Кетчуп со сливами
2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка острого красного перца, сахар и соль по вкусу. Помидоры нарежем, распарим в кастрюле под крышкой на слабом огне, протрем через сито. Из слив удалим косточки, распарим и тоже протрем через сито. Смешаем томатную и сливовую массу, добавим подготовленные специи и чеснок, пропущенный через пресс. Уварим на треть объема. Разольем в горячем виде по стерилизованным банкам, закатаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
|
Без заголовка |
Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Установить плотность на обоих каретках на "0"
Рычаг полушага в положение "Р", индикатор сдвига в положение "5"
2. Для вязания резинки 1х1 иглы на игольницах выдвигаются в шахматном порядке.
3. Переводим каретку на левую сторону, чтобы выдвинуттые иглы встали в положение "С" и заправляем нить.
4. Ведем заправленную каретку слева направо.
5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"
Ведем каретку влево.
6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)
Провязываем. (Теперь каретка справа)
7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"
Провязываем. 8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи.
Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"
Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов.
1. Установить плотность на обоих каретках на "0"
Рычаг полушага в положение "Н", индикатор сдвига в положение "5"
2.Выдвинуть иглы 2 через 2 на обоих каретках друг напротив друга:
3. Переводим каретку на левую сторону и заправляем нить.
4. Ведем заправленную каретку слева направо.
5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"
Ведем каретку влево.
6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)
Провязываем. (Теперь каретка справа)
7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"
Провязываем.
8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи.
Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"
Рычаг полушага в положение "Р", индикатор сдвига в положение "6", чтобы иглы встали в шахматном порядке по 2 штуки.
Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов.
Эта резинка для тонкой пряжи, она плотнее, чем предыдущая.
1. Установить плотность на обоих каретках на "0"
Рычаг полушага в положение "Н", индикатор сдвига в положение "5"
2.Выдвинуть иглы две через одну на обоих каретках друг напротив друга:
3. Переводим каретку на левую сторону и заправляем нить.
4. Ведем заправленную каретку слева направо.
5. Подвешиваем гребенку с грузом и переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение"0"
Ведем каретку влево.
6. Переводим ручку выбора узора на задней каретке в положение "S" (слип-узоры)
Провязываем. (Теперь каретка справа)
7.Переводим ручку узора обратно в положение "0"
Провязываем.
8.Ставим на обоих каретках нужную нам плотность для выбранной пряжи (например 7).
Переводим левый установоный рычаг передней каретки в положение "1"
Индикатор сдвига в положение "6"
Набор петель завершен, далее вяжем нужное количество рядов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
красное платье дочери от Лены elewag
Ребёнке сплела платюшко (размер S). В жизни цвет ниток совершенно не такой, как на фотках! На самом деле нитки тёмно-красные, а не тошно-креветочные. Это 50% мерино и 50% акрила. В 50гр. 550метров, 44/2 .
Вязала пром. резинкой в 3 ниточки. Косы в 4 ниточки.
Ой, забыла главную интересность написать: если вяжем рукав полностью резинкой, то к рассчётной длине рукава смело прибавляем 5 или даже 6 см!!! Эта \"мудрость\" пришла опытным путём - перевязывала рукав. Резинка в нОске как-бы подскакивает, и связанный по рассчёту рукав буквально сразу же начинает ползти наверх и становится коротким. Хотя по сантиметрам всё было верно. Не обшибитесь, как я!
1.
2.
3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
остались обрезки от кеттлевочных беек, сделала наглядное пособие как обработать вырез уголком без шва по изнаночной стороне. Вид не слишком "товарный" у фоток, но суть ясна, думаю...Разворачиваете бейки, складываете лицом внутрь, застрачиваете, вырезаете внутреннюю часть. Сгибаете бейки по наборному краю и всё, "уголок" со швами внутри готов. Выглядит одинаково с обоих сторон
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Репс с разбором игл
Платинг в ажурных узорах
Узор на основе английской резинки
Узор на основе ластика-кукурузка
Красивый край на лицевой глади
Вязание кулиски
Фестоны на полном ластике
Вшивание молнии на швейной машине
|
Без заголовка |
"Свекла для борща на зиму отлично подходит для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление еды. Если вы сделаете такую заготовку из свеклы, то борщ будете готовить быстро и без лишних хлопот". - Ирина Боровая (Наровля, Беларусь) рецепт заготовки из свеклы на зиму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Борщевая заправка с фасолью, приготовленная на зиму обеспечит Вам вкуснейший борщ. Такая заправка подходит не только для борща, ее можно кушать, как салат.
|
Без заголовка |
Чеснок для посадки осенью называется «озимый». Озимые сорта чеснока в большинстве своем стрелкуются, но бывают и нестрелкующиеся.
К стрелкующимся озимым сортам относятся такие, как
«Грибовский 60»,
«Грибовский юбилейный»,
«Отрадиенский»,
«Комсомолец».
К нестрелкующимся –
«Даниловский местный»
У стрелкующегося чеснока, наряду с подземной луковицей, на стрелке развивается соцветие, в котором имеются так называемые «воздушные луковички»
Подготовка грядки:
Чеснок любит участки с суглинистыми, плодородными нейтральными почвами. Самые лучшие предшественники чеснока – капустные, тыквенные, бобовые культуры и зелень.
На тех почвах, где рос лук и чеснок, выращивать чеснок можно только через 3 – 4 года.
|
Без заголовка |
Хлеб любят все! И все сегодня знают, что хлеб с сыром - несовместимы. Но, я решила игнорировать этими рекомендациями "мудрецов" и продолжать на завтрак употреблять свой любимый бутерброд с сыром. А теперь ещё и нашла в интернете этот замечательный рецепт и спешу поделиться своим восторгом по поводу простоты в приготовлении ( всё гениальное - просто!) и изумительным вкусом этого причудливого блюда.
Итак,
|
Без заголовка |
1 кг куриной печени промыть и пропустить через мясорубку с луковицей и плавленым сырком.
Добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль и немного муки, чтоб фарш был жидковатым.
Испечь блины,
А ПОСЛЕДНЮЮ ПОРЦИЮ ФАРША ОСТАВИТЬ СЫРОЙ (примерно на один блин)
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);
- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;
- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);
- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).
Способ приготовления:
|
Без заголовка |
|