-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tishalima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Радуга_женственности Всё_для_блога Полезная_флора Интерьер НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Mimi_Kids tzxmanga WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2014
Записей: 864
Комментариев: 5545
Написано: 8855


Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:39 + в цитатник


5644427_acbe37039794e2b_660x440 (660x440, 48Kb)


Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л. Базилика


Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.

Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).

Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.

Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.

Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.

Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.

Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.



 


Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:47 (ссылка)
Сегодня День всемирный счастья,
Хочу поздравить непременно,
И пожелать, чтоб счастье было
Всегда по жизни неизменно.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:55 (ссылка)
Алла_Студентова, babeta-liza, Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2020 г. 03:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tishalima   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2020 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку