-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tinkerbel82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1467





Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму суп "Мінестроне"

Заготовка на зиму суп "Мінестроне"

Читать далее...
Рубрики:  вкусное
АААА
зима

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Тень


94 (490x560, 180Kb)Превью 95 (634x700, 460Kb)Превью 96 (620x700, 434Kb)

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

Ткемали: пять классических рецептов грузинского сливового соуса

5177462_1441181754 (680x452, 172Kb)

Ткемали — традиционный грузинский соус, который используется с рыбой, мясом, птицей. Соус является классическим элементом грузинской кухни и в его основе лежит кислая слива, чаще всего зеленая алыча или грузинский сорт «ткемали», в честь которого и назван соус. Тем не менее, для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив. Сегодня существует множество модификаций ткемали, доходит до того, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. Но главные столпы состава остаются неизменными — слива, чеснок и травы. Эти шесть рецептов — вариации на тему классики, с незначительными изменениями, которые могут серьезно менять вкус соуса.

Рецепт 1

1 кг слив;

3/4 стакана мелко нарезанной кинзы;

5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра; 

1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока;

Cоль по вкусу;

1 ст. ложка растительного масла.
 

Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле . Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 5—7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

 

Рецепт 2

1 кг слив ткемали;

1/2 стакана воды; 

2 головки чеснока;

4 ст. ложки укропа (сухого); 

5 — 6 ч. ложек кориандра; 

2 ч. ложки красного перца (слабожгучего); 

2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной); 

Соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, петрушку, кинзу.  Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

 

Рецепт 3

700 граммов сушеных слив;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки зелени кинзы и укропа;

1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль;

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

 

Рецепт 4

700 граммов слив;

1 головка чеснока;

2 ст. ложки зелени кинзы и укропа; 

1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль. 

Перебранные и промытые сливы  положить в эмалированную посуду. Залить водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки сливы нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

 

Рецепт 5

0,5 килограмма слив;

1/4 стакана воды; 
1 ч. ложка кинзы; 
4—5 долек чеснока;
Стручковый перец;
 
Перебрать сливы. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые сливы переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить толченный стручковый перец, чеснок и семена кинзы.
 
Источник: http://steaklovers.menu/

 

Рубрики:  вкусное
АААА
зима

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ninela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших соусов к макаронам

5 лучших соусов к макаронам

Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:

Топ-5 лучших соусов кмакаронам (5 фото)

 

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к  макаронам (5 фото)

Соус Болоньезе
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

Топ-5 лучших соусов к  макаронам (5 фото)

Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

Топ-5 лучших соусов к  макаронам (5 фото)

Соус Аматричиане
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

Топ-5 лучших соусов к  макаронам (5 фото)

Соус с морепродуктами
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

Топ-5 лучших соусов к  макаронам (5 фото)

Рубрики:  вкусное
АААА

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашествие сов и мышей




сов (500x500, 72Kb)

>>>

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка

Серия сообщений "кукла":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях, много интересных и хороших идей, часть 1

Красивейшая выпечка, МК в фотографиях,
много интepecных идей, часть 1
 

1.
4 (640x480, 171Kb)

2.
5 (416x431, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкое
рукоделки разные
АААА
зима

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи" - это очень-очень калорийно, но очень вкусно

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.)

Приступим?
1267195_26512nothumb500 (500x356, 62Kb)
1267208_12217nothumb500 (500x399, 67Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  сладкое
АААА

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (посыпка)

Читать далее...
Рубрики:  сладкое
АААА

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платок с меховым воротником


Потрясающе просто создается изумительный аксессуар, позволяющий в одно мгновение полностью изменить образ дамы,  добавить стиля, шарма и, что немаловажно - тепла и уюта в прохладную погоду. Несколько подобных "шарфоворотников" помогут Вам всегда выглядеть ново и актуально в нашем мире полном событий и страстей!

платок с меховым воротником


воротник (240x300, 51Kb) РІРѕСЂРѕС‚РЅРёРє (1) (225x300, 61Kb)воротник (2) (199x300, 60Kb)

как сделать
Рубрики:  рукоделки разные
АААА
зима

Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами от Евгении: как у Ксении Бородиной

Нитки: 800г - NAKO Arctic 40% шерсть/ 60% акрил, цвет 6053, 100г/100м на кардиган (круговые спицы на тросике № 6) и 50г NAKO Bambino 25% шерсть, 75% акрил 50г/130м в 2 нити, цвет 9029 на обвязку низа и воротника (крючок № 5) и пояс (спицы № 5.
Размер 46. Пользовалась наработками онлайна http://www.stranamam.ru/post/7929550/
Вязала без швов сверху вниз платочной вязкой.
2.
17318151_90549nothumb650 (333x500, 160Kb)
Набирала 64 петли. Ворот 23 ряда.(15-1-6-1-18-1-6-1-15). Перед тем, как начать вязать реглан прибавила на линии реглана по одной петле ( на спицах 68 петель).
Реглан вязала с ростком постепенно вводя по несколько петель, начиная от середины плеча, пока на спицах не получилось 222 петли (36-2-39-2-64-2-39-2-36


1.
17264427_75730nothumb650 (406x610, 188Kb)

2.
17264426_58049thumb650 (610x406, 155Kb)
Далее петли рукавов и реглана сбросила на доп. спицы и вязала полочки и спинку, прибавив в проймах по 2 петли. Всего 140 петель(36-64-36).
Рукава вязала по кругу, сразу прибавив с полочек и спинки по 3 петли (43 петли +3= 46 петель). Убавки делала по 2 петли во 2, 5, 11, 31 и 46 рядах.

Регланные линии (и имитация этих линий на вороте) - по лицевой стороне это изнаночные петли, по изнаночной -лицевые. Прибавки делала в изнаночных рядах

Кромочную петлю вязала лицевой, край даже обвязывать не пришлось, красивый получился.
Низ кардигана, рукава и ворот обвязала крючком рачьим шагом.
Постирала вручную и отжала в стиральной машине. Сушила на плечиках - не растянулся.


1.
17264429_55473nothumb650 (406x610, 145Kb)



1.
17281532_35858thumb650 (610x550, 294Kb)
Благодарю автора за предоставленную мастерицам возможность - воплотить чудесную идею в жизнь
Рубрики:  спицы
кофты
АААА

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование красивых вечерних платьев



1.
1451414_720277798001161_1991006162_n (700x564, 138Kb)

2.
1457508_720861534609454_1101747208_n (700x517, 254Kb)

3.
1460169_724294987599442_1068581774_n (700x521, 222Kb)

4.
asd (567x511, 220Kb)

5.
cd (563x538, 180Kb)

6.
vbghn (567x513, 209Kb)

7.
VBGT (562x518, 267Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить тонкий трикотаж? советы мастера Angel-A

Работать с трикотажем всегда просто и непросто. Многое зависит от многих нюансов. Я сознательно  строю фразы на контрасте и тавтологии, чтоб выразительнее очертить проблему:трикотаж шить трудно, особенно трикотаж-масло, но безумно интересно. Если  внимательно отнестись к этой работе, то шедевр получится обязательно. 

Нюансов много, и собрать их в одном месте не всегда получается, поэтому когда нашла случайно чудесную статью (ссылка под картинкой), сразу сгребла ее себе - ля памяти...)))) Уточняю:подчеркнутости - это мои, я для себя выделила то, на что не всегда обращала внимание или делала как-то иначе.

Разумеется, делюсь!  И - кстати - погуляйте по этому сайтику:весьма много интересного...))))))


trico6-450x222 (450x222, 108Kb)

http://angel-a-dress.ru/texnologii/trikotazh/kak-shit-tonkij-trikotazh

Тонкий трикотаж

- это прежде всего деликатный  шёлковый или вискозный трикотаж.  Для трикотажа-масло все советы этой статьи также подходят.
Тонкие эластичные полотна шить сложнее, чем, например, джерси.

Они сильно  растяжимы во всех направлениях, плохо держат форму, скручиваются по краям деталей. Легко образуют затяжки при неаккуратном обращении с ними. Могут "капризничать" , пропуская стежки. Они более требовательны к выбору иглы и ниток.  Но они такие красивые, яркие,  приятные тактильно,  нежные,  текучие и женственные, что отказаться вовсе  от пошива шёлкового трикотажа  было бы досадной  ошибкой.

Кстати, распространённое название  «трикотаж –масло»  по отношению к «холодным» вискозным и шёлковым трикотажам возникло  не только  из-за гладкой скользящей поверхности полотна.  В промышленном производственном цикле действительно есть процедура  «замасливания».  Чтобы уменьшить трение волокон добавляют  замасливающие эмульсии в последнюю (промывную) ванну.

Несколько правил вам в помощь:

-Не делайте сложных фасонов.  Исключение: из тонких  трикотажных полотен  восхитительно смотрятся драпировки.

-Не используйте сложных технологий. Всё, что вам нужно, это соединить детали и обработать края эластичными строчками.

- Иглы: берите специальные, с закруглённым кончиком. Почему: игла должна раздвинуть, а не прорубить волокна ткани. Петельный столбик останется целым, а материя -прочной.

-С тонкими трикотажами следует обращаться деликатно,  без суеты,  как и с шёлковыми или шифоновыми тканями -   терпеливо выравнивая детали.

-Пользуйтесь подложкой на рабочем столе.  Ткань будет менее " текучей" , а к подложке можно прикалывать детали кроя.  Это удобно и надёжно.

Обычно я делаю так:
  1. Детали выкраиваю без прибавок на свободное облегание, с припусками 0,5 см - этого достаточно для выполнения швов.

2.   Ткань предварительно декатирую.

Трикотажи - они такие трикотажи! Держите ухо востро:  после стирки/замачивания  они могут дать непредсказуемую усадку/растяжение.

  1. Не жалею времени на смётку капризных трикотажей.

4.   Почти всегда шью трикотажи двумя строчками:

  • стачивающая "зигзаг" 1.0 *2.0
  • оверлочная краеобмёточная 3-х нитевая

На фото:   узел  "плечевой шов + рукав+ боковой шов". Платье, шёлковый трикотаж Blumarine

trico1 (700x465, 386Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
АААА

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья, ч.5

1. http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post362611979 -универсальная утюжильная колодка для шитья

5081819_Tailorboard4 (500x335, 64Kb)
 
2. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post363795981 - лапки для швейной машины
 
http://www.liveinternet.ru/users/verchik1/post341526729 - инструкции к лапкам для швейной машины
 
 
3. FuszY-1vOJs (700x560, 390Kb)
 
http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post353862603/ -косая бейка своими руками
 
http://www.liveinternet.ru/users/5020975/post352258227 -изготовление косой бейки и косой тесьмы
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post344722097 - избитая тема или вся правда о косой
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post341326151 - обработка косой бейкой "в кольцо"
 
http://www.liveinternet.ru/users/tomalla/post269190949 - бесконечная косая бейка
 
http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post336846825 - бесконечная косая бейка
 
http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post329303636 - как быстро сделать бейку
 
4.
 как сделать манекен
 
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post347238111 - ВИДЕО:изготовление манекена для себя.
 
http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post343825537 - подготовка манекена под макетирование

http://www.liveinternet.ru/users/tvess/post340552777 - новый способ сделать портновский манекен

http://www.liveinternet.ru/users/5167328/post330906849 - изготовление манекена руки для пошива одежды
 
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post338121758 - лекало для построения кривых
 
 
6. http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post336732311 - отделочный кант для подушки
кант валик подушка
 
 
 
7. http://mizrah.ru/post335072505/?upd - снимаем мерки правильно.ВИДЕО,
 
 
8. http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post332110807 - расчет ткани для разных изделий
 
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post224254490 - нормы расчета ткани на разные виды одежды
 
http://www.liveinternet.ru/users/3866265/post345296759 - нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
 
http://www.liveinternet.ru/users/4906393/post344697792 - расчет ткани для верхней женской одежды (имеется в виду любая,кроме белья)
 
 
 

Серия сообщений "секреты мастерства":
Часть 1 - Сборка корсета на манекене.Красота.
Часть 2 - Маленькое белое платье с кружевом ручной работы.МК.
...
Часть 47 - Поиски нужного в теме "Секреты драпировки"
Часть 48 - Секреты шитья, ч.4
Часть 49 - Секреты шитья, ч.5

Серия сообщений "сборник полезного о шитье 2":
Часть 1 - Красивая спинка в платье - фото+моделирование
Часть 2 - Грация под вечернее платье - мода 60-х
...
Часть 19 - Интересный инструмент - мало известный и полезный для рукоделия.
Часть 20 - Секреты шитья, ч.4
Часть 21 - Секреты шитья, ч.5
Рубрики:  шитье
АААА

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛОЧКИ С САРДИНКАМИ И МАСЛИНКАМИ




Хотите испечь такие красивые палочки? Тогда придётся сбегать в магазин за слоёным тестом. И прихватите ещё баночку какой-нибуть мелкой рыбки в масле (сардинки, хамса, шпроты) и баночку маслин без косточки. Ещё нам понадобится 1 яйцо.
Всё купили? Тогда приступаем!

Оставим тесто на столе, чтобы оно немного оттаяло и стало чуть мягче.
Тем временем выложим консервы на бум. полотенце, чтобы стекло лишнее масло. У меня рыбки оказались крупноватые и я аккуратно разделила их ножом на узкие длинные полоски.


Маслинки разрежем на половинки.


Яйцо разболтаем с солью.


Тесто уже оттаяло. Раскатаем его немного тоньше и разрежем пополам вдоль длинной стороны.
Теперь выложим на тесто наши сардинки вот таким образом и смажем промежутки яйцом.


Накроем второй половинкой теста и хорошо придавим пальцами или ребром ладони в тех местах, где нет рыбки.


А теперь нарежем острым ножом на полоски шириной 5-6 мм


Со следующим листиком теста поступим так-же, но вместо сардинок положим маслинки


Или и сардинки, и маслинки


Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.


Остывшие палочки очень вкусно кушать с супом, с пивом, с чаем и т.п.


Идею этих палочек я подсмотрела в немецкой книжке Michel Roux "Nur das Beste".
А последний кусочек теста я использовала по-своему.
Раскатала, смазала яйцом, разложила по краю целые маслинки без косточек.


Свернула рулетом


Нарезала


И отправила на листике в духовку.


Вот что из этого получилось


Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусное
АААА

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле «пэчворк» вязаный крючком

http://klubok51.my1.ru/publ/vjazanye_modeli_dlja_z...vjazanie_krjuchkom/56-1-0-1987
25527377 (507x700, 56Kb)

Достаточно масштабная модель, которой можно себя и побаловать! Потому как несложный узор квадрата и толстые нитки позволяют связать обновку достаточно быстро и при нехватке времени, и при отсутствии опыта

Размер: 46/48
Вам потребуется: 1000 г меланжевой (цвет 211) пряжи Lanas Stop TOP MERIN0(52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г);
крючок № 5.

Квадрат: вязать по схеме 2. Кайма: вязать по схеме 1.

Описание работы: связать 87 квадратов по схеме 2. Соединить квадраты с изн. стороны полотна, связав 1 ст. б/н и 3 возд. п. так, чтобы с лиц. стороны смотрелось как 1 ст. б/н между 2 групп ст. с/н. Обвязать манжеты 1 р. и края полочек и вырез горловины 3 р. каймы по схеме 1. Слегка отпарить жакет с изн. стороны.
Рубрики:  крючек
кофты
АААА

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по вязанию без отрыва крючком

http://www.liveinternet.ru/users/murka7/post370674668/


Читать далее...
Рубрики:  крючек
АААА
книги

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

↕↕↕ Какая роскошь...↕↕↕

 

 

 

Какая роскошь - быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
и одеваться по погоде,
не ради взглядов встречных дядей!

Прослыть не побояться дурой,
не прибавлять "платформой" роста,
не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою. Штучной!

 

© Copyright: Елена Алексеевна Миронова, 2013

 

Рубрики:  АААА
книги

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать книги Т.Устиновой.

Ustinova_2009 (246x300, 24Kb) Родилась в 1968 году в Москве. Училась в школе с английским уклоном, получила образование по направлению аэромеханики и летательной техники, но работать в этой сфере не хотела. Сестра устроила ее секретаршей генерального директора ВГТРК. Спустя некоторое время Татьяна начала переводить американские программы, стала редактором, затем ее позвали в администрацию президента. После смены администрации стала PR-менеджером, но попала под сокращение. Тогда Татьяна написала первую книгу, которую вскоре опубликовали. Сегодня Т.У. одна из самых читаемых писателей России.Сейчас продолжает писать, иногда выходит на работу (когда сильно просят).
22161 (200x307, 18Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1412157923 (300x488, 103Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1395739966 (300x470, 122Kb) 120243807_7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) 120243811_DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  книги

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем топ

Красивый вязаный топ своими руками:

1.
1 (659x592, 368Kb)

2.
2 (479x622, 197Kb)

Sonya_kot


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя белая блуза

 (352x698, 40Kb)
 (440x699, 83Kb)
 (469x699, 72Kb)


Поиск сообщений в tinkerbel82
Страницы: 72 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь