-Цитатник

ШУТКИ ПРО ВОЗРАСТ.... - (0)

🖋С возрастом всё меньше поразительного и всё больше подозрительного 🖋C в...

Агата Кристи "Третья девушка" - (0)

Ранним утром юная эксцентричная Норма Рестарик постучалась в дом к знаменитому сыщику Эркюлю Пуа...

Дмитрий Федотов "Они среди нас" - (0)

Репортёр криминальной хроники Котов в поисках свежего материала обращается к своему другу, капит...

>Интарсия, как вязать полосы или блоки из геометрических фигур с прямыми углами - (0)

strong> В видео подробно показано, как стыковать блоки разного цвета в одном полотне, как вво...

Изумительное ирландское кружево от Vasilisa irish lace - (0)

Вяжем боковые цветочки с чашелистиками и стеблем. Vasilisa irish lace Простая серед...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tina44

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16602


Победители конкурса "Астрофотограф 2011 года"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipkins Победители конкурса «Астрофотограф 2011 года»

8 сентября 2011 года Королевская обсерватория в Гринвиче наконец объявила результаты международного конкурса астрофото «Астрофотограф 2011 года», который начался в марте 2011. Участниками конкурса мог стать любой желающий. Участников выбирали в четырех категориях, это: «Глубокий космос», «Наша Солнечная Система», «Земля и космос» и «Молодой астрофотограф года». Помимо этого обсерватория объявила обладателей трех специальных призов: «Лучший новичок», «Люди и космос» и «Robotic Scope». В общем Королевская обсерватория наградила около 20-ти участников.

Абсолютным победителем конкурса стал астроном-любитель по имени Дэмиан Пич (ориг. Damian Peach), который сделал удивительный по четкости снимок Юпитера и двух его спутников: Ио и Ганимеда. Фотография делалась острове Барбадос и если бы не ясное небо, фотография бы не удалась. Лучшие астрофото можно увидеть на выставке Королевской обсерватории, которая будет открыта для всех желающих до 12 февраля 2012 года.



1. Снимок победителя конкурса «Астрофотограф 2011 года», под названием "Юпитер и два его спутника". Автор фотографии победил в категории «Солнечная Система», после чего был выбран абсолютным победителем конкурса.


2. Снимок под названием «Галактический рай», который победил в категории «Земля и космос». Его автор - любитель астрономии Tunc Tezel из Турции. Как утверждает автор, снимок был сделан 11 июля 2010 года, когда он отправился в южное полушарие Земли с целью понаблюдать за солнечным затмением. Увидев такое необычайно красиво фото, мужчина сразу взял свой Canon 5D DSLR с 24-мм объективом и запечатлел необычно яркий и широкий Млечный Путь.


3. Победитель конкурса в категории «Глубокий космос». Снимок итальянца Марко Лоренци на котором можно увидеть остаток сверхновой в созвездии Парусов, покорил сердца жюри. На фото видны остатки звезды, которая взорвалась около 10 000 лет назад на фоне далеких межзвездных облаков. Снимок был сделан с помощью оборудование: телескоп Pentax 67 DEIF 300mm и CCD камера FLI Proline 16803.


4. Фотография того же итальянца Марко Лоренци, сделанная при помощи автоматизированного телескопа, победила в категории Robotic Scope. На снимке можно увидеть группу спиральных галактик, среди которых отлично видны две галактики-раковины, их названия NGC 474 и NGC 467. Использовалось оборудование: RCOS 14.5-дюймовый телескоп и CCD-камера APOGEE U16.


5. Второе место в категории «Земля и космос» занял снимок Оле Саломонсена из Норвегии под названием «Божественное присутствие». Снимок был сделан 11 марта 2011 года возле дома автора. Использовалась камера Canon 5D Mark II DSLR с объективом Nikon 20 мм.


6. Снимок астронома-любителя по имени Георгиос Тарсудис, на котором изображен кратер Петавий на Луне, тоже не остался без приза, но и не был победителем в категории «Солнечная Система». Автор фотографии родом из города Александропулос, Греция. Он начал заниматься астрофотографией еще с 2005 года. Мужчина увлекается фотографиями планет, а также пустынными лунными пейзажами. Снимок был сделан 8 февраля 2011 года при помощью телескопа-рефлектора системы Ньютона, диаметр зеркала 250 мм и камеры Unibrain Fire-I 785.


7. Автор фотографии солнца в лучах Альфа-водорода, стал Питер Уард. Снимок, который был сделан 7 мая 2011 года с помощью телескопа-рефрактора под названием Astro-Physics EDF155 с фильтром Coronado 90mm H-alpha и планетной камеры SkyNyx 2-2, стал победителем в категории «Солнечная Система».


8. Фотография, автор которой Edward Henry из США. На снимке отлично видно трио галактик в созвездии Льва. Автор добился такой высокой четкости, объединив два изображения, которые сделал с двух разных телескопов: 356-миллимитровом телескопе F10 системы Шмидта-Кассегрена и 130-мм телескопе TMB с камерой STL 4020.


9. Paul Haese из Австралии, стал автором фотографии "Шторм на Сатурне". Сильнейшая буря озменовала начало весны в северном полушарии Сатурна, чем и привлекла внимание не только астрофизиков, но и фотографов-любителей со всего мира. Снимок сделан из трех разных снимков, 29 марта 2011 года. При этом использовалось оборудование: телескоп Celestron 356mm системы Шмидта-Кассегрена (C14) и CCD-камеру PGR Flea3.


10. На снимке отлично видны туманности NGC 6188 и NGC 6164, которые находятся в созвездии Жертвенника. Автором этого шедевра стал Michael Sidonio из Австралии. Снимок был сделан с помощью оборудование: телескоп-астрограф системы Ньютона Orion Optics 300 мм, F3.8 и камера FLI ProLine 16803.


11. Проект Орион все таки удался для Рожерио Берналу Андрео, фотографа-любителя из США. На снимке можно увидеть как Орион лежит на боку. Ярко-оранжевая звезда которую можно увидеть в левом нижнем углу - этоБетельгейзе, в правом верхнем углу находится Ригель, в центре пояс Ориона и знаменитая темная туманность под названием «Конская голова». Над Ригеля можно увидеть бледную и жуткую туманность, название которой - «Голова Ведьмы». Использовалось оборудование: телескоп Takahashi FSQ 106 и CCD-камеры SBIG STL 11000M.


12. Игорь Чекалин из Таганрогастал победителем конкурса Европейской южной обсерватории ESO’s Hidden Treasures. На его снимке, который Игорь выжидал в течении 13 ночей, можно увидеть туманность «Полумесяц» или как ее еще называют NGC 6888. Эта туманность является остатком сверхновой звезды. Использовалось оборудование: 75-мм рефрактор и камера Canon 350Da.


13. Фотограф Steve Crouch из Австралии, сделал снимок планетарной туманности Шепли-1, при помощью 12,5-дюймового телескопа RCOS системы Ричи-Кретьена и CCD-камеры SBIG STL 6303E.


14. Фотография Жана-Баптиста Фельдманна из Франции, под названием «Охота на Луну» получила заслуженное первое место в категории «Люди и космос». использовалось оборудование: камера Nikon D3100 с объективом Samyang 18-55 мм.


15. Фотография, составленная из нескольких снимков, Олега Брызгалова из Украины на которой можно увидеть темную туманность vdB152 (Ced201) в созвездии Цефея. Олег использовал оборудование: рефлектор S&D 254 мм с фокусным расстоянием f/4.7 камеры QSI-583wsg, Tevevue Paracorr-2.


16. Фотография Луны, сделанная во время затмения. Автор 15-летний Джатин Премджит из Индии. Фотография заняла первое место в категории «Молодой астрофотограф 2011 года», в которой принимали участие любители астрономии возрастом до 16 лет. Мальчик использовал оборудование: телескоп Celestron CPC800 203.3mm системы Шмидта-Кассегрена и камеру Canon 5D Mark II DSLR.


17. Харли Грэйди из США, получил специальный приз в категории "Лучший новичок". Название фотографии «Зодиакальный свет на ферме». Использовалось оборудование: камера Canon 5D Mark II DSLR с объективом 16-35мм.


18. Фотограф по имени Örvar Atli Þorgeirsson, запечатлел извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, Исландия, на фоне полярного сияния.

Смотрите так же:

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку