***Трудности при регистрации фирмы.***
***********************************************************

Начиная новый бизнес, в первую очередь предприниматель сталкивается регистрацией предприятия. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий хорошего знания законодательства, потому что при оформлении документации существуют определенные тонкости. На сегодняшний день при регистрации общества с ограниченной ответственностью не требуется юридическая проверка документов. Орган регистрации примет их в любом случае, но в будущем, то есть при ближайшей проверке, правовые последствия из-за недоработок в документах могут быть очень серьезными и привести крупным штрафным санкциям. Поэтому полезно убедиться в юридической грамотности учредительных документов, Устава будущего Вашего предприятия.
И при этом не забывайте, что наименование вашей фирмы не должно повторять наименования ранее зарегистрированных фирм и не должно содержать вкраплений, иностранных слов или букв. Юридическое название фирмы должно быть или в полном объеме на государственном языке или, по желанию, в полном объеме на иностранном языке.
Также желательно, чтобы по юридическому адресу вашей фирмы, который должен быть указан в уставе и по которому должен будет располагаться исполнительный орган фирмы, то есть дирекция, не были зарегистрированы другие фирмы.
Для подачи на регистрацию в налоговую инспекцию документы должны быть пронумерованы и сшиты, так как регистрация фирм производится в строго установленном порядке. На место наклеивается небольшая бумажка со следующим текстом: «прошито и пронумеровано столько – то листов. И подпись заявителя». Учредительные документы подаются вместе с заявлением на регистрацию, заявлением о переходе на упрощенную систему налогообложения, если таковы ваши намерения, решением о создании организации в виде протокола или договора, а также уставом.
При оплате государственной пошлины так же нужно обращать внимание на правильность заполнения квитанции, так как ошибка может повлечь за собой отказ в регистрации. На квитанции обязательно заполняются данные заявителя как плательщика и обязательна личная подпись заявителя.
После получения свидетельства о регистрации можно заказать печать. И только после этого открывается расчетный счет в банке. Здесь могут так же быть очередные «подводные камни». Например, в перечень требуемых банком документов входит банковская карточка, в которой нотариусом заверяется печать фирмы и подлинность подписей должностных лиц. Для чего нотариус должен быть уверен в полномочиях этих людей на право подписи. Эти полномочия подтверждают свидетельство о государственной регистрации, приказ по предприятию о назначении должностных лиц и устав, который при современных требованиях, как мы уже знаем, налоговой службой не проверяется и не регистрируется. И из-за чего нотариус, скорее всего, откажется заверить подписи. Поэтому необходимо заранее побеспокоиться о получении в налоговой инспекции заверенных копий устава по вашему письменному заявлению.
Регистрация фирм проходит безболезненно, если этим занимаются профессионалы!!!
И далее хочу напомнить у кого Общества с Ограниченной Ответственностью.
Все ООО, созданные до 1 июля 2009 года обязаны пройти процедуру перерегистрации в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 14-ФЗ. Изменения коснутся до 80% всех юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, ведь ООО является популярнейшей правовой формой предприятий. Обязательная
перерегистрация общества предполагает приведение устава ООО и других документов в соответствие с действующим законодательством. Событие широко освящается в прессе, но стоит обратить внимание не на саму процедуру, а именно на трудности, которые могут возникнуть при этом.