-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim-to

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 1093
Комментариев: 10
Написано: 1105


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Вареники с вишней по - одесски

Вареники с вишнями по - одесски

3937385_1023363_b (680x453, 101Kb)

Вареники - блюдо распространённое в белоруской, южнорусской и украинской кухне. Но если белорусам по вкусу вареники с творогом, то вареники с вишней - это традиционное блюдо украинской кухни. Для приготовления вареников используется только свежая, сладкая вишня без косточек. Основным ингредиентом для приготовления вареников кроме вишни будет ещё и пшеничная мука. 


Что бы приготовить вареники с вишней потребуется приготовить простое пресное тесто. Ведь без теста немыслимы любые вареники. Ещё немаловажным компонентом будет юшка. Это бульон, сок, в котором варились вареники. Ведь традиционно к столу вареники с вишней подаются в бульоне, в котором они варились. У вишнёвых вареников есть три вариации - ушки, пампушки, и штучные. Все эти вареники отличаются друг от друга формой лепки - ушки это вареники традиционной формы со скреплёнными краями, пампушки - крупные вареники круглой формы. А штучные - маленькие вареники, где на 1 вареник приходится 1 вишня.



Для приготовления вареников потребуется:


- мука пшеничная просеянная 5 стаканов;

- 1 свежее яйцо;

- стакан кефира или молочной сыворотки;

- 60 грамм сахара;

- соли на кончике ложки.

- 400 грамм свежей вишни (крупной) без косточек.



Перед началом приготовления вареников нужно подготовить вишню - отобрать целые не испорченные ягоды, промыть их и аккуратно вытащить косточку. Ни в коем случае не кладите в вареники вишню с косточкой - это не просто невкусно, это опасно.


Шаг 1.

Очень важно правильно приготовить тесто для вареников. Оно должно быть плотным, тугим, но в то же время пластичным. Из такого теста нужно будет лепить вареники, да такие, что бы не расклеились в процессе варки. Обычное пресное тесто здесь не подойдёт, поэтому необходимо замешивать специальное тесто для вареников с вишней на сыворотке или кефире. 

Итак, на первом шаге приготовления нужно смешать все сухие компоненты теста - муку, соль, сахар и соду, добавить яйцо, размешать до состояния крошки, скатать в шар. Дать постоять тесту немного, затем добавить кефир и сыворотку, замесить тесто и забыть о нём, на полчаса оставив под плёнкой.


Шаг 2.

Переложите вишню в дуршлаг, окатите кипятком и посыпьте сахаром. Дайте вишне постоять немного, можно проколоть её вилкой. Так она лучше даст сок.


Шаг 3.

Достаньте тесто и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Затем стаканом выдавите на тесте кружочки, на каждый кружок выложите немного вишни и плотно скрепите края.


Шаг 4.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, когда вода начнёт кипеть положите туда вареники и варите 6-10 минут, затем добавьте в кастрюлю половину стакана вишнёвого сока и варите ещё 5 минут. К столу вареники лучше всего подавать со сливочным маслом или сметаной.

 

Любителей вкусно покушать и провести время в приятной не принужденной обстановке приглашает ресторан Валенок. Здесь всегда рады гостям, обязательно вкусно накормят Грузинской, Европейской или Русской кухней на Ваш выбор.

 

 

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку