-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tim-to

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 1093
Комментариев: 10
Написано: 1105


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простые пирожки с картошкой в духовке

Можно испечь пирожки с картошкой в духовке, можно их пожарить на сковородке или во фритюре, результат будет один - вкусно! У каждой хозяйки свой секрет популярного блюда. Чаще такие пирожки жарят на сковородке, приготовив быстрое тесто на кефире. Сказывается боязнь многих кулинарок возиться с дрожжевым тестом и нехватка свободного времени. Напрасные опасения. Как показывает практика, пирожки с картошкой в духовке пекутся просто и быстро. Важно правильно выбрать вид теста и начинку. Разнообразие вкусов пирожкам придает именно начинка. Перед тем, как печь пирожки с картошкой, следует приготовить начинку, чтобы она остыла, приобрела нужную консистенцию. Вот примеры разных начинок:

  • Классическая. Картофель отварить и размять. На сковородке поджарить лук на растительном или сливочном масле, жир зависит от предпочтений или соблюдения постных дней. Добавить в размятый картофель лук, посолить, размешать. Для более острого варианта можно фарш поперчить.
  • С укропом. Не любая зелень, а душистый укроп придает размятому картофелю легкий и свежий вкус. Пучок укропа нужно мелко порезать ножом и смешать с размятым картофелем. Зелени можно взять и больше, здесь нет строгих пропорций, ориентироваться следует на свой вкус.
  • С грибами. Для этой начинки лучше всего использовать белые сушеные грибы, они самые ароматные. Их отварить, мелко порезать и слегка обжарить на рафинированном масле. Смешать с подготовленным картофелем. Грибов должно быть меньше половины от объема картофеля, иначе это будет уже грибная, а не картофельная начинка.

Пирожки с картошкой в духовке можно печь из дрожжевого, песочного теста или использовать сдобное несладкое тесто на соде. Традиционно для духовки готовится тесто дрожжевое. Используется безопарный способ и минимальной количество сдобы. Набор ингредиентов для теста может быть таким: 1 стакан молока, воды, сыворотки, 1-2 яйца, 3 стакана муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 30-50 мл растительного масла или маргарина, пакетик дрожжей. Все продукты смешиваются сразу, при этом яйца следует взбить веничком, а маргарин растопить.

Подготовленное тесто в теплом месте поднимается за час-полтора. Можно начинать печь пирожки с картошкой в духовке. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой или смазанную маслом доску, обмять, раскатать в жгут. От него отрезать кусочки, которые раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку, защипнуть, разместить на противне швом вниз. Теперь снова нужно дать пирожкам подняться. В это время включить духовку, пока она разогреется, поспеют для посадки пирожки.

Источник

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку