Новогоднее печенье "Елочки" |
Печенье новогоднее и такое праздничное! Оно довольно приличного размера у меня - 13,5 см и склеено по две штуки шоколадом. Каждую такую печенюху можно упаковать как сладкий новогодний подарок, чем мы с сыном и займемся прямо перед НГ.
|
МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант) |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
Часть 32 - сережки-васильки
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
Часть 32 - сережки-васильки
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
МК по лепке: мишка Тедди |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
Торт Опиум |

Мой любимый тортик.
Ингредиенты и приготовление:
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.
|
МК по лепке из пластилина: черепашка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 26 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
МК по лепке из пластилина: коровка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 25 - Мастер-класс по лепке лошадки-рамочки из полимерной глины
Часть 26 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
50 вопросов, которые освободят ваш ум |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ |
|
Полезные аюрведические чаи для зимы |
Согласно Аюрведе, для поддержания здоровья на стыке сезонов особенно важно поддерживать дислокацию дош в их естественных границах. Смена погоды, наступление осени провоцируют Вату и, вслед за ней, Капху, требуя внимательного отношения к питанию, режиму дня, поддержанию тепла и максимального внутреннего равновесия.
Эти аюрведические чаи не только приятны на вкус ароматом специй, но и помогают уравновешивать те сочетания энергий (доши), которые нуждаются в умиротворении при смене сезонов...
|
|
Крем Сливочный |

яйцо - 1шт.
сахарный песок - 1ст.
молоко - 1ст.
сливочное масло - 200гр.
|
Пиньяты своими руками |
Серия сообщений "ПОДБОРКИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ССЫЛОК":
Часть 1 - Пиньяты своими руками
Часть 2 - Как складывать салфетки (ВИДЕО+МК)
Часть 3 - День рождения - 1 год (идеи и советы)
...
Часть 9 - День рождения «Смешарики»
Часть 10 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «РАДУГА»: идеи, советы, сервировка, оформление, меню
Часть 11 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «БОЖЬЯ КОРОВКА»
|
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖЧИНЕ. |

|
Cекреты удачной домашней выпечки |

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто получится крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
Если ты смажешь руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. А если добавить немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет смазывать сковороду.
Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистым полотняным полотенцем. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
Чтобы получить воздушное и рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложку коньяку. Если в бисквитное тесто добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.
Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более жидкой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.
Чтобы выпечка получилась воздушной, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.
Когда ты раскладываешь свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставь вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.
Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.
Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210 градусов. При более высокой температуре оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
Дрожжевое тесто не любит долго находиться в духовке, получается сухим. Если ты готовишь пирожки или булочки, выпекай их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов, а пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вынимай ее из духовки на мокрое полотенце. Тесто для рулетов нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, ты уже не свернешь рулет, корж поломается.
Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.
Как проверить, пропеклись ли изделия? Аккуратно надави пальцем на готовый бисквит или дрожжевое тесто. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можешь себя поздравить – пирог удался на славу!
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/334466-Cekrety-udachnoj-domashnej-vypechki
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 46 - Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы
Часть 47 - ТОП-10 правил удачной домашней выпечки
Часть 48 - Cекреты удачной домашней выпечки
|
Уроки жизни от Конфуция |
Уроки жизни от великого китайского древнего мыслителя, философа, его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство.
1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.
2. Ваши друзья имеют значение
«Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих»
Ваши друзья представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали вы. Поэтому окружайте себя людьми с огнем в сердце!
3. За хорошее нужно платить
«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое»
Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.
4. Сначала подготовьте свои инструменты
«Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты»
Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы вы ни занимались в жизни, если вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться. Даже самая большая неудача может ускорить путь к успеху.
5. Ничего плохого в том, что вы ошиблись
Нет ничего плохого в том, что вы ошиблись, если вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки! Празднуйте свои ошибки!
6. Обращайте внимание на последствия
«Когда ты разгневан, думай о последствиях»
Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.
7. Вносите коррективы
«Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия»
Если ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.
8. Вы можете учиться у каждого
«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».
Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь – это история, наполненная уроками, созревшими для сбора. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из 7 уроков жизни Уилл Смита или черпать знания из 10 золотых уроков Эйнштейна.
9. Все или ничего
«Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем»
Что бы вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от вас потребуется дать все самое лучшее, на что вы только способны, и тогда вы будете жить без сожалений.
|
Новогодний табун лошадей из бумаги |
Табун лошадей. Идея из интернета. "Замышила" когда-то, а вот теперь делюсь с вами,
т.к. тема нынче очень актуальна.


Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года
|
|
Без заголовка |

Ацетилсалициловая кислота, научное название аспирина, имеет широкое применение в быту.
Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.
При этом аспирином лечат не только головные боли, что всем известно, но и широко применяют в быту не по прямому назначению как говорится. Об этом ниже
|
Соленые лошадки |

Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 23 - Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года
|
|
Украшения для новогодних тортов |


Такие Санты станут прекрасным украшением новогодних тортов и кексов, особенно в компании с верным Рудольфом.
Санту из мастики, впрочем, как и другие изделия, можно сделать заранее. И по этому методу, напомню, мы можем слепить Санту не только из мастики, но и из пластилина, пластики, холодного фарфора.
Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Пуансеттия и снеговички из сахарной мастики. Мастер-класс
Часть 2 - Рождественский олень из мастики
Часть 3 - Украшения для новогодних тортов
Часть 4 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 5 - Украшения для новогодних тортов
Часть 6 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс
|
|
Рождественский олень из мастики |

Рудольф из мастики. Мастер-класс
Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Пуансеттия и снеговички из сахарной мастики. Мастер-класс
Часть 2 - Рождественский олень из мастики
Часть 3 - Украшения для новогодних тортов
Часть 4 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 5 - Украшения для новогодних тортов
Часть 6 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс
|
|