-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 1969
Комментариев: 64
Написано: 2039

Дневник tik






Новогоднее печенье "Елочки"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье "Елочки"

 

 

Печенье новогоднее и такое праздничное! Оно довольно приличного размера у меня - 13,5 см и склеено по две штуки шоколадом. Каждую такую печенюху можно упаковать как сладкий новогодний подарок, чем мы с сыном и займемся прямо перед НГ. 
 

Christmas Tree Cookies


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
Новый год

МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)

Недавно я уже выкладывала урок по лепке мишки Тедди. Ниже - еще один вариант.

1.
1 (632x480, 152Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
Часть 32 - сережки-васильки
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке: лепим сову.



1.
1 (449x632, 158Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
Часть 32 - сережки-васильки
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка


МК по лепке: мишка Тедди

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке: мишка Тедди

Лепим симпатичного мишку Тедди из пластилина или полимерной глины.

1.
1 (481x632, 145Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - МК по лепке: мишка Тедди (еще 1 вариант)
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка


Торт Опиум

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

3472645_c2uTRAI9yYo (604x453, 72Kb)
Мой любимый тортик.

Ингредиенты и приготовление:

200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты\кремы

МК по лепке из пластилина: черепашка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке из пластилина: черепашка



1.
1 (428x316, 60Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 26 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка


МК по лепке из пластилина: коровка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке из пластилина: коровка



1.
1 (528x428, 82Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 25 - Мастер-класс по лепке лошадки-рамочки из полимерной глины
Часть 26 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
Часть 29 - МК по лепке: мишка Тедди
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка


50 вопросов, которые освободят ваш ум

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк_О_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 вопросов, которые освободят ваш ум

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

1.Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

2.Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

3.Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

4.Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
Читать далее...
Рубрики:  полезности

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
500-700 гр. жирной сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты\кремы

Полезные аюрведические чаи для зимы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные аюрведические чаи для зимы

yYpP3WlEQdo (600x400, 123Kb)

Согласно Аюрведе, для поддержания здоровья на стыке сезонов особенно важно поддерживать дислокацию дош в их естественных границах. Смена погоды, наступление осени провоцируют Вату и, вслед за ней, Капху, требуя внимательного отношения к питанию, режиму дня, поддержанию тепла и максимального внутреннего равновесия.
Эти аюрведические чаи не только приятны на вкус ароматом специй, но и помогают уравновешивать те сочетания энергий (доши), которые нуждаются в умиротворении при смене сезонов...



Рубрики:  Здоровье

Крем Сливочный

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Сливочный

72507536_44444444 (450x338, 18Kb)

яйцо - 1шт.
сахарный песок - 1ст.
молоко - 1ст.
сливочное масло - 200гр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты\кремы

Пиньяты своими руками

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ustroim-prazdnikinfo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  День рождения

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖЧИНЕ.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Василинкина_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления с днем рождения мужчине.


Побед блестящих, счастья, радости,
Все планы станут пусть реальностью,
Ведь целей нет недостижимых
Для настоящего мужчины!

Примите поздравления мои:
В Ваш День Рождения радости желаю,
И новые победы так близки,
И новые мечты пусть открывают
Пути пока невиданных дорог,
Чтоб в Вашей жизни было только счастье!
И чтоб любви уютный уголок
К Вам никогда не пропустил ненастье!
Желаю Вам успехов без помех,
Волшебных дней в водовороте будней!
Поднятия стремительного вверх,
С хорошими людьми – сплетения судеб!

Другие поздравления...
Рубрики:  День рождения

Cекреты удачной домашней выпечки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cекреты удачной домашней выпечки

Чтобы домашние пироги всегда получались воздушными и пышными, нужно знать несколько секретов их приготовления.
Чтобы бисквитный пирог удался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Чтобы бисквитный пирог удался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры / plbjourney.blogspot.com

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто получится крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если ты смажешь руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. А если добавить немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет смазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистым полотняным полотенцем. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложку коньяку. Если в бисквитное тесто добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более жидкой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушной, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда ты раскладываешь свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставь вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210 градусов. При более высокой температуре оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго находиться в духовке, получается сухим. Если ты готовишь пирожки или булочки, выпекай их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов, а пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вынимай ее из духовки на мокрое полотенце. Тесто для рулетов нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, ты уже не свернешь рулет, корж поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? Аккуратно надави пальцем на готовый бисквит или дрожжевое тесто. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можешь себя поздравить –  пирог удался на славу!

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/334466-Cekrety-udachnoj-domashnej-vypechki

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 46 - Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы
Часть 47 - ТОП-10 правил удачной домашней выпечки
Часть 48 - Cекреты удачной домашней выпечки
Рубрики:  кулинария/выпечка

Уроки жизни от Конфуция

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки жизни от Конфуция

Уроки жизни от великого китайского древнего мыслителя, философа, его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. 

1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.

2. Ваши друзья имеют значение
«Никогда не заводите дружбу с человеком, который не лучше Вас самих»
Ваши друзья представляют собой пророчество вашего будущего. Вы направляетесь туда, где они уже находятся. Это хороший повод для того чтобы искать друзей, которые двигаются в том же направлении, которое выбрали вы. Поэтому окружайте себя людьми с огнем в сердце!

3. За хорошее нужно платить
«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое»
Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.

4. Сначала подготовьте свои инструменты
«Жизненные ожидания зависят от усердия и старательности. Механик, который хочет усовершенствовать свою работу сначала должен подготовить свои инструменты»
Конфуций говорил: «Успех зависит от предварительной подготовки, и без такой подготовки обязательно случится неудача». Чем бы вы ни занимались в жизни, если вы хотите добиться успеха, то сначала Вы должны подготовиться. Даже самая большая неудача может ускорить путь к успеху.

5. Ничего плохого в том, что вы ошиблись
Нет ничего плохого в том, что вы ошиблись, если вы не будете продолжать помнить об этом. Не переживайте по пустякам. Совершение ошибки это не великое преступление. Не позволяйте ошибкам портить ваш день. Не позволяйте негативу занимать ваши мысли. Нет ничего плохого в совершении ошибки! Празднуйте свои ошибки!

6. Обращайте внимание на последствия
«Когда ты разгневан, думай о последствиях»
Соломон говорил: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города». Всегда помните, что нужно сохранять самообладание, и думайте о последствиях.

7. Вносите коррективы
«Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели, корректируйте действия»
Если ваши цели не кажутся выполнимыми в этом году, то сейчас самое хорошее время, чтобы согласовать свой план по их достижению. Не воспринимайте неудачу, как вариант, настройте свои паруса успеха и плавно двигайтесь к своей цели.

8. Вы можете учиться у каждого
«Если я иду с двумя другими людьми, то каждый из них будет выступать в роли моего учителя. Я буду подражать хорошим чертам одного из них, и исправлять в себе минусы другого».
Вы можете и должны извлекать уроки от каждого, будь то жулик или святой. Каждая жизнь – это история, наполненная уроками, созревшими для сбора. Например, можно взять что-то хорошее и полезное для себя из 7 уроков жизни Уилл Смита или черпать знания из 10 золотых уроков Эйнштейна.

9. Все или ничего
«Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем своим сердцем»
Что бы вы ни делали, делайте это с полной отдачей или не делайте вовсе. Чтобы добиться успеха в жизни от вас потребуется дать все самое лучшее, на что вы только способны, и тогда вы будете жить без сожалений.

Рубрики:  полезности


Понравилось: 1 пользователю

Новогодний табун лошадей из бумаги

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний табун лошадей из бумаги.

Табун лошадей. Идея из интернета. "Замышила"  когда-то, а вот теперь делюсь с вами,

т.к. тема нынче очень актуальна.

 

ТАБУН ЛОШАДЕЙ ИЗ БУМАГИ

ТАБУН ЛОШАДЕЙ ИЗ БУМАГИ

Читать далее...

Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное применение АСПИРИНА

Ацетилсалициловая кислота, научное название аспирина, имеет широкое применение в быту.

Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.

При этом аспирином лечат не только головные боли, что всем известно, но и широко применяют в быту не по прямому назначению как говорится. Об этом ниже 

Читать далее...
Рубрики:  полезности


Понравилось: 1 пользователю

Соленые лошадки

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лошадки

В нашей Стране Мастеров, наверно не осталось ни одного жителя, у кого бы не было новогодней лошадки. И я не исключение. У меня целая конюшня лошадей и ни одна не повторяется по росписи. Даже если и есть много "яблочных" коней, всё равно есть отличия! Посмотрите сами.
Форму этого коня я подглядела ещё летом в городе Алушта, в киосках с сувенирами. А потом и в СМ таких увидела. Только росписи у всех разные, одинаковые лишь силуэты.
Игрушка Поделка изделие Новый год Лепка Роспись Новогодняя компания Гуашь Тесто соленое фото 1

Читать далее...

Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 23 - Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года



Понравилось: 1 пользователю

Украшения для новогодних тортов

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для новогодних тортов

Санта из мастики. Мастер-класс

c9139b5a6bcf Санта из мастики. Мастер класс
4affd1e6710d Санта из мастики. Мастер класс

Такие Санты станут прекрасным украшением новогодних тортов и кексов, особенно в компании с верным Рудольфом.

Санту из мастики, впрочем, как и другие изделия, можно сделать заранее. И по этому методу, напомню, мы можем слепить Санту не только из мастики, но и из пластилина, пластики, холодного фарфора.

Читать далее...

Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Пуансеттия и снеговички из сахарной мастики. Мастер-класс
Часть 2 - Рождественский олень из мастики
Часть 3 - Украшения для новогодних тортов
Часть 4 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 5 - Украшения для новогодних тортов
Часть 6 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс



Понравилось: 1 пользователю

Рождественский олень из мастики

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в tik
Страницы: 98 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь