Пуансеттия и снеговички из сахарной мастики. Мастер-класс |


Два мастер-класса рождественской пуансеттии из мастики от автора этих забавных морских жителей и зверушек. На фото-мастер-классе все понятно и подробно.
Серия сообщений "мастика":
Часть 1 - Пуансеттия и снеговички из сахарной мастики. Мастер-класс
Часть 2 - Рождественский олень из мастики
Часть 3 - Украшения для новогодних тортов
Часть 4 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 5 - Украшения для новогодних тортов
Часть 6 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс
|
|
Игра теней |
|
Без заголовка |

|
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" |

|
помощь для развития детей |
|
Новогодние трафареты. Лошадки |
Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 22 - МК Текстильно-кофейные лошадки
Часть 23 - Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года
|
|
Окрашивание холодного фарфора |
Автор: Юлия Лесникова
В последнее время больше поклонников «Холодного фарфора», и это очень приятно, так как можно и себя показать, и других посмотреть, учесть свои ошибки и послушать другие советы. Меня это увлечение так захватило, что пока оставила все другие техники,и начала изучать материалы по холодному фарфору.
Рецепт холодного фарфора
Очень часто мне задавали вопросы о покраске массы. Чего я только не перепробовала. . Расскажу теперь вам, чему научилась за 3 месяца (в общем. ).
Не забывайте: лепить нужно - на следующий день. Масса должна вылежаться. Или как пишут "созреть"!
Клей ПВА лучше брать строительный. Выбор клея - 90% успеха. В иностранных рецептах еще пишут «белый клей». Оказывается, есть и такой у нас в продаже. Я не глядя как то купила для квилинга пузырек ПВА и потом заметила, что все мои «склейки» побелели, а уж потом на этикетке увидела под ПВА надпись «White» (добавила потом в одну массу, действительно - цвет намного белее).
Основное требование: краску добавляем в готовую остывшую массу!
Только сухую темперу добавляют при замешивании массы. (Можно добавить ложку Темперы на основе ПВА). Темпера избавляет массу от крахмальной прозрачности.
На картинке Темпера, которую я использую и сподручные материалы.
Бусины для раскатывания краёв.
Еще для стека можно использовать шпажку для барбекю (натуральную – для придания рельефности, и покрытую лаком – для гладкости).
Вот мне попалась такая кисточка в наборе для тонировки волос. Тоже удобно. Хотела показать разницу без темпры и с её добавлением. Но в сыром виде разница не видна. (шарик без краски слева). . А примерно такие кусочки-шарики я крашу - по размеру.

В сыром виде цветы, только что слепленные выглядят натурально, но когда высохнут впечатление иногда меняется. В эти розы я добавила темперу, прошел месяц - цвет - прежний, белый. Можно добавить чуть белого масла или акрила.

Пробовала и масляные и акриловые краски добавлять в массу. Лучше «масло», но оно дает цветам прозрачность (если использовать самостоятельно). И массу надо использовать сразу. Не хранить долго! То же и с акрилом (использовать сразу - он сушит массу, лепим сразу, не храним долго)
Данные краски мастера этого дела используют при росписи готовых работ. Я еще так делать не умею, только учусь, поэтому ничем в этом плане похвастаться не могу.
Можно прокрасить края лепестка и растушевать ватной палочкой.

Советую использовать гуашь,или акварельные краски. Как говорится "на кончике ножа", в шарик величиной в 3 см в диаметре. Вы со временем поймете сколько нужно,. Как уже замечено масса при высыхании становиться намного ярче. Я иногда катаю шарик массы по акварели нужного цвета, поэтому краски в таком рабочем состоянии. Извините.
Цветы сделаны 3 месяца назад, так же не изменились по цвету - акварель и никаких лаков.

Можно использовать сухую пастель, у меня не было пастели, подруга нашла у мамы в загашнике тени,которыми из-за их цвета никто не пользуеться, а мне уж как подошли. Я многие свои работы тонировала тенями и румянами. Можно сразу после лепки, а можно (говорят) на уже готовые изделия, а потом подержать над паром, чтобы сухой краситель впитался. Так же можно использовать и сухие пищевые красители. Тонируют растолченой пастелью с помощью мягкой кисточки. Принципы одинаковые. Все цветочки на фото - тонированные,но увы,фотографии этого не передают, как оказалось (уж такой я фотограф)

Еще у меня в ход пошла помада. И как то пробовала смешать с разными самотвердеющими глинами. DAS хорошо использовать если масса получилась слишком вязкой (она быстрее затвердеет), масса становиться эластичнее.

С Игроформ – не очень понравилось – застывает дольше на целые сутки, и цвета какие-то ненатуральные. (хотя на фото не очень видно), да и крошится начинает при долгом переминании с фарфором - лепить надо сразу после смешивания, а то становится резиновым (если так случилось, добавить чуть крема)

Можно создавать оттенки так же как делают в полимерной глине. Можно посмотреть вот тут - второй видеосюжет . Очень хорошо получается. Но я лентяйка, просто делаю один шарик более интенсивного цвета, а потом разными кусочками добавляю к основной массе.

Вот часть роз сделанных для букетов на День учителя…. Попробуйте определить какая чем покрашена?. Я уже и сама не вспомню,разницы между акрилом, маслом, акварелью и гуашью – никакой. Так зачем платить больше?!

Вот наконец я попробовала придать массе белизну при помощи диоксида титана. У нас я его не нашла , мне муж купил в Москве в магазине для мыловарения. Понравилось. Но добавлять надо чуточку, а то масса станет белой, как пластмасса.
Я в столовую ложку насыпаю чуточку ( кладу маленькую неглубокую ложечку - те, что одноразовые для размешивания кофе ). Добавляю каплю глицерина, хорошо даю титану раствориться, хорошо размешиваю зубочисткой, даже пальчиком растирала по ложке. ), а потом доливаю полную ложку глицерина и в массу. Если хорошо не размешать – в массе будут крупинки (это я учла советы мыловаров) . Из этой массы я делала белые пуансеттии (это их заготовки). Правда с цветом пока не определилась (нравиться - не нравиться) Представьте себе цвет белого мыла. )

Серия сообщений "Лепим из...":Фарфор глина пластилин тесто и т.д.Часть 1 - Не боги горшки обжигают. Техники работы с полимерной глиной.
Часть 2 - Тесто это не всегда пирожки. Добавим соли и вот...
...
Часть 25 - Мастер класс по лепке. Рецепты
Часть 26 - Рецепты пластики
Часть 27 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 28 - МК – Приготовление Х.Фарфора прям дома.
Часть 29 - Ангелы из соленого теста - идеи.
...
Часть 45 - Лепим
Часть 46 - Самодельный пластилин
Часть 47 - Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 34 - Большая подборка журналов по лепке.
Часть 35 - Джутово-кофейно-нотно-сизалево-кружевные страсти от Lianamur
Часть 36 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 37 - сережки-васильки
Часть 38 - Мастерим из чего попало. Подборка 10
Часть 39 - Лепка
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Холодный фарфор без клея
Часть 2 - фарфор из детской присыпки
...
Часть 24 - Большая подборка журналов по лепке.
Часть 25 - Мастер-класс по лепке лошадки-рамочки из полимерной глины
Часть 26 - Окрашивание холодного фарфора
Часть 27 - МК по лепке из пластилина: коровка
Часть 28 - МК по лепке из пластилина: черепашка
...
Часть 33 - лепим панду
Часть 34 - лепим улитку
Часть 35 - Лепка
|
|
"Чудо" соды и перекиси водорода. |
|
ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ |
|
5 самых простых кремов для тортов |

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Торт без выпечки с пряниками и бананами
Часть 2 - Как же я люблю тебя....Тирамису!!!!!!!!!!
...
Часть 10 - ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЛОМТИКИ"
Часть 11 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 12 - 5 самых простых кремов для тортов
Часть 13 - Творожные конфеты "Планета"
Часть 14 - Кофейный пудинг с шоколадом
...
Часть 20 - Шоколадные шарики Баунти (Bounty)
Часть 21 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Часть 22 - Нежнейший тортик с ананасом "Облако"
|
Умершие доктора не лгут |
Доктор Уоллок очень популярен в Америке. В 1991 году был выдвинут на соискание Нобелевской премии. То, что вы прочитаете в этой брошюре, может полностью перевернуть ваше представление в современной медицине и, таким образом, может радикально изменить вашу судьбу и судьбу ваших близких.
Я вырос на ферме, это на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если вы знакомы с разведением домашнего скота, то, наверное, знаете, что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве – это вырастить свои собственные корма. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов.
|
схема |

|
Лекарство от рака |

Как это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.
Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придает бодрость и энергию.
Взято с : http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43816291086/...;utm_medium=page_1&padw=1#
|
Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой |
Помните, совсем недавно я вас знакомила с замечательными игрушками Надежды Колотьевой - кофейными позитивчиками? Сегодня будем готовиться к Новому Году и шить чудесных позитивных лошадок.

Серия сообщений "2014":
Часть 1 - Партия лошадок, единорог и даже пегасо-единорог
Часть 2 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
...
Часть 21 - Шкодная лошадка. Мастер-класс
Часть 22 - МК Текстильно-кофейные лошадки
Часть 23 - Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой
Часть 24 - Новогодние трафареты. Лошадки
Часть 25 - Соленые лошадки
Часть 26 - Новогодний табун лошадей из бумаги
Часть 27 - Важные даты первого полугодия 2014 года
|
|
Письмо от Деда Мороза (шаблоны). |

|
МК подкладка в вязаную шапку |
Как и обещала, выкладываю мой МК по подкладке в вязаную шапку. Покажу как именно я это делаю, за качество фото сразу извиняюсь, всё делалось ночью и фотографировалось на обычную мыльницу, ну в общем качество фото здесь не главное, главное, что бы суть МК былы понятна.
Всех интересующихся прошу под кат.

Так называемая "съёмка" проходила в моей мастерской, поэтому все делаем вид, что не заметили "творческого беспорядка" на заднем плане, и не пугаемся страшного дяденьку в телевизоре на одном из фото.
Подкладка у меня будет из флиса, но не розового, не коричневого флиса я не смогла найти, поэтому буду лепить из того, что есть, а есть у меня флис серого цвета и кусочки хлопкового трикотажа розового цвета, из него я буду делать подкладку на ушках, т.е. на той части которую видно.

Сначала выкраиваем сам подклад из флиса, я выкраиваю по шапке, высота подклада равна высоте шапки + припуски, я прибавляю 1,5-2см вверху и внизу.

Ширину подклада делаю ровно по ширине шапки, без припусков, подкладка должна быть немного уже шапки по ширине, что бы не было складочек внутри шапки, после стачивания заднего шва, она получится как раз немного меньше шапки. Но это правило действует только если подклад из трикотажа, если подклад не из тянущейся ткани, то ширину следует мерить по голове и всю подгонку подклада проводить с примерками на голову того, кто будет её носить.

Обрисовываем ушко, не забывая делать припуски и вырезаем наш подклад.


Из розовой ткани я пришила вот такие накладки на ушки, что бы закрыть наш серый флис в видимой части ушек, пришивала на лицевую сторону подклада, простегала вместе с плотным флисом ромбиками не столько для красоты, а для жёсткости, для того чтобы тонкая розовая ткань не отвисала на ушках и предательски не выглядывала из-под шапки.

Подкладка в шапку у меня будет из четырёх клиньев. На изнаночной стороне намечаю клинья, для этого делю подклад на 4 части и с помощью шаблона рисую дуги клиньев. Шаблон нашла в интернете, просто ввела в поисковике " выкройка шапки четырёхклинки", распечатала и вот пользуюсь.

Затем складываю подклад пополам лицевой стороной внутрь, и прокладываю две строчки указанные стрелками.

Обрезаю излишки ткани где-то на 0,7см.

Затем опять складываю пополам, совмещая на макушке уже имеющиеся швы, и прокладываю одну строчку проходящюу через макушку.

Затем опять обрезаю излишки ткани и получаю вот такую штукенцию. Вид с изнанки.

Все швы я застрачиваю на машинке, что бы они не топорщились внутри шапки и не создавали не нужной толщины. И ещё ооооочень важный момент, все швы нужно приутюжить, без утюга в пошиве, качественной вещи не получится, утюжить, особенно флис нужно с изнанки. После всех манипуляции у меня получилась вот такая "болванка".

Сам подклад уже готов, теперь требуется соединить его с шапкой. Сначала соединяем на макушке, при этом следим чтобы перед и зад подклада совпадал с передом и задом шапки. Я соединяю несколькими стежками прямо сами макушечки, но довольно крепко, что бы в процессе носки не оторвалось.

Далее выворачиваем шапку на лицевую сторону, подклад получается внутри и одеваем всю конструкцию на многофункциональный и незаменимый в быту предмет, трёхлитровую банку (ну нет у меня манекена головы), хотя банка в данном случае наверное удобнее манекена. Хорошенько всё расправляем, чтобы не внутри, не снаружи не образовывалось складок, хорошо потяните за нижний край и подкладки и шапки, что бы они плотно сели на банку. Далее отмечаем на подкладе нужнюу глубину ориентируясь на низ шапки, по лобной и затылочной части я делаю припуск 0,3-0,5см, а вот ушко обрисоваваю без припусков, ушко подклада должно быть немного уже ушка шапки, в противном случае подкладка будет выворачиваться и торчать так, что смотреть не захочется.


Снимаем с банки и обрезаем по полученной линии, при этом подклад обязательно складываем пополам и именно в таком виде режем, при этом шапка получится симметрична.

Вот уже обрезанный край подкладки.

Можно вывернуть и посмотреть как у нас получается.

Далее я замётываю нижний срез подклада на 0,5см и обязательно хорошенько приутюживаю.

Теперь нужно приметать низ подкладки к низу шапки, совмещая при этом задний шов подкладки и задний шов шапки, так же совмешаем центры на лобной части, я отмечаю их метками.

Вот так выглядит наша шапка с примётанной подкладкой, ещё немного и будет красиво.


Теперь приступаем к очень ответственной части, пришиванию подкладки потайными стежками, я буду пришивать по ушку розовыми нитками, остальное серыми.

Вот так примерно выглядят мои стежки, цепляю за каждую петельку обвязки шапки и за краешек подкладки.

После того, как пришили подкладку, удаляем стежки намётки, от них могут остаться следы на подкладке в виде вмятин, что бы их убрать нужно пройтись по краю подкладки утюгом в режиме пара, прямо кончиком утюга, как можно ближе к ткани и стараясь её не касаться, ну в крайнем случае еле касаясь подкладки, пар поднимет смятые ворсинки ткани и все следы намётки исчезнут

Ну вот наша шапочка готова.


Очень хочется что бы всё мной написаное было понятно, если что-то не ясно пишите, буду корректировать. Найдёте ошибки в тексте, обязательно напишите мне, исправлю, люблю более-менее грамотные тексты.
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Сетки крючком. Подборка
Часть 2 - Болеро одним полотном Очень удачная выкройка!
...
Часть 5 - Основные приемы вязания крючком
Часть 6 - Продолжение темы:плетение на шаблоне
Часть 7 - МК подкладка в вязаную шапку
Часть 8 - Техника вязания,подборка 4
Часть 9 - Красивый коврик
|
Бирочки |
|
Наряд для шампанского |
|
Подборка новогодних идей на любой вкус |
Новогодние гирлянды | ||
Светящиеся гирляндыНовый год невозможно представить без мерцающего света и огоньков гирлянд! Электрогирлянды усиливают ощущение приближения Новогодних праздников и дарят радость, волшебство и сказку. Из обычных гирлянд можно попробовать вместе с детьми сделать одну из них! | ||
Серия сообщений "ПОДБОРКИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ССЫЛОК":
Часть 1 - Пиньяты своими руками
Часть 2 - Как складывать салфетки (ВИДЕО+МК)
...
Часть 4 - КАК УКРАСИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМНАТУ (КВАРТИРУ) - ССЫЛКИ
Часть 5 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «ПИРАТЫ»
Часть 6 - Подборка новогодних идей на любой вкус
Часть 7 - День рождения «Принцессы»
Часть 8 - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: идеи, советы, сервировка, оформление, поделки
Часть 9 - День рождения «Смешарики»
Часть 10 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «РАДУГА»: идеи, советы, сервировка, оформление, меню
Часть 11 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «БОЖЬЯ КОРОВКА»
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Новогодние браслетики
Часть 2 - Подборка новогодних идей на любой вкус
Часть 3 - Снежинка из воздушных шариков (3 видеоурока)
Часть 4 - Снеговик из воздушных шариков (2 видеоурока)
Часть 5 - Сверкающие сосульки для елки
Часть 6 - Гирлянда «Новогодние лампочки»
|
Cекреты удачной домашней выпечки |

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто получится крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
Если ты смажешь руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. А если добавить немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет смазывать сковороду.
Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистым полотняным полотенцем. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
Чтобы получить воздушное и рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложку коньяку. Если в бисквитное тесто добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.
Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более жидкой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.
Чтобы выпечка получилась воздушной, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.
Когда ты раскладываешь свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставь вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.
Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.
Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210 градусов. При более высокой температуре оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
Дрожжевое тесто не любит долго находиться в духовке, получается сухим. Если ты готовишь пирожки или булочки, выпекай их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов, а пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вынимай ее из духовки на мокрое полотенце. Тесто для рулетов нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, ты уже не свернешь рулет, корж поломается.
Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.
Как проверить, пропеклись ли изделия? Аккуратно надави пальцем на готовый бисквит или дрожжевое тесто. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можешь себя поздравить – пирог удался на славу!
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/334466-Cekrety-udachnoj-domashnej-vypechki
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 46 - Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы
Часть 47 - ТОП-10 правил удачной домашней выпечки
Часть 48 - Cекреты удачной домашней выпечки
|