-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 1337
Комментариев: 38
Написано: 1400


«Наполеон» закусочный

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.

Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем «тортик». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.

Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.

Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Серия сообщений "Вкусно кушаем =))":
Часть 1 - Домашние сладости
Часть 2 - Торт "Трюфель" (рецепт по ГОСТу)
...
Часть 5 - КОРОЛЕВСКИЕ ПЕНЁЧКИ!!!!
Часть 6 - Салат - Королевский (для Новогоднего стола)
Часть 7 - «Наполеон» закусочный
Часть 8 - Такое печенье получается мягким и пышным!
Часть 9 - Салат со странным названием
...
Часть 31 - Гнездышки «Пасхальные»
Часть 32 - Как делать бисквит. Мастер-класс
Часть 33 - Франкфуртский зеленый соус

Рубрики:  Вкусно кушаем =))/Готовим к празднику
Кулинария
Новый год и Рождество

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку