-Рубрики

 -Метки

александр морозов алексей барабаш анекдоты афиша афоризмы видео выпечка вязание гороскопы гадания и прочее деньги дети диагностика для блога для дневника для дома дачи и квартиры домоводство евгений петросян елена степаненко живопись животные животный мир заговоры зкалинания и прочее чародейство здоровье знаменитые и смешные игорь христенко имею мнение интервью история страны карен аванесян катя семёнова кино кожные заболевания концерт концерты кошки кривое зеркало кулинария кулинарные советы литература маски для лица массаж лица мастер - класс по кулинарии меня посетила мысля михаил церишенко мультфильмы мы и о нас мысли мясные блюда народная медицина народные приметы и советы настои и мази новогодние украшения ноги о игоре христенко о петросяне о фруктах овощах и прочих продуктах о шоу о юморе огородничество открытки очистка организма очищение организма песни петросян печенье планета земля поздравления поздравления с днём рождения полезные советы политики православие праздники предсказатели и предсказания программы психология психология и изотерика птицы развлекательное размышления по теме... рамочки рассказ реклама россия рукоделие русский мат русский язык сайты сказка сказка для взрослых сладкие пироги стихи суставы схемы татьяна брухунова творчество театр тесто тесты траволечение уроки анимации и фотошопа ухаживаем за собой фото фото артистов кз фото животных фотографии фотографии природы фотошоп хозяйственные советы шашлыки шоу юмор юмор в реале юмор в сети

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 4434
Комментариев: 6737
Написано: 12483


Михаил Церишенко и Александр Морозов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Михаил Церишенко и Александр Морозов — звезды телевизионной передачи "Кривое зеркало", приезжали недавно в Минск со спектаклем "Часы с кукушкой" по известной пьесе Леонида Филатова. Михаил Церишенко работает в театре Евгения Петросяна, ставит спектакли, также в его портфолио роли в десятках известных фильмов — "Старые клячи", "Марш Турецкого", "Королева бензоколонки-2" и многих других.

Александр Морозов — артист-комик, один из исполнителей знаменитого хита "Любовная любовь", а также образов царевны Несмеяны, пчелки, Золушки и т. д.


Morozov%20Tserishenko (700x461, 86Kb)



О театре серьезном и веселом

— Насколько далеки друг от друга или, наоборот, близки театр эстрады и драматический театр?

МЦ: Если проводить аналогию со строительными профессиями (а мы с Сашей нынче почти специалисты в этой области, потому как я достраиваю дачу, а он свою новую квартиру), конечно, и плиточники, и штукатуры — профессии строительные, но у каждой из них своя специфика. А если серьезно — по моему личному убеждению, не каждый драматический актер может работать на эстраде.

АМ: Именно это хотел сказать я! Мы столько лет вместе в профессии, что часто мыслим одинаково.




Morozov%20Tserishenko1 (700x461, 307Kb)


Morozov%20Tserishenko10 (700x461, 299Kb)

— Легко ли быть клоуном?

АМ: Клоун — это штучный товар, настоящим клоуном могут быть единицы. И это никоим образом не зависит от образования — можно трижды получить драматическое образование, трижды — эстрадное… Закончить десять цирковых училищ, из которых каждый год выпускается много артистов этого жанра. И что же? Где они, настоящие клоуны? Кого вы знаете после Юрия Никулина?

МЦ: Я знаю — Славу Полунина.

АМ: Клоун — это человек, поцелованный богом. Он сам по себе смешон. Можно показывать разные части тела и этим веселить публику, но не быть при этом клоуном.

— Александр, а вы рыжий или белый клоун?

АМ: Конечно, рыжий. Но надеюсь, что во мне есть задатки белого.



Morozov%20Tserishenko4 (700x461, 307Kb)


Morozov%20Tserishenko6 (700x461, 309Kb)
— Видимо поэтому однажды в каком-то интервью вы признались, что хотели бы сыграть Гамлета.

МЦ: Да это он с журналисткой заигрывал…

АМ: Просто в умной литературе написано, что Гамлет был сорока лет, лысоват, полноват — то есть я полностью соответствую




Morozov%20Tserishenko2 (700x461, 264Kb)


Morozov%20Tserishenko9 (700x461, 294Kb)

— А вы, Михаил, клоун?

МЦ: Не знаю, я об этом не думал — ну вот нормальному человеку разве придет в голову такой вопрос себе задавать: клоун я или нет? Я ни дня не служил в настоящем драматическом театре –– когда я закончил театральный институт, то к своему счастью попал в Киевский театр эстрады (сейчас его, увы, не существует). А вообще в Советском Союзе было три театра эстрады — Киевский, Ленинградский и Московский.

Киевский отличался от других тем, что там была своя труппа — артисты разговорного жанра, балет, артисты-вокалисты, оркестр. А московский и питерский были, скорее, площадками, хотя в московском театре эстрады была своя балетная труппа и конферансье, но штатных артистов и вокалистов не было. Поэтому я считаю, мне повезло, и хочу сказать — то, чему меня учили в институте, мне всю жизнь "пригождается". А потом был опыт работы в одном из первых хозрасчетных театров в Киеве.

АМ: Обратили внимание, как он про высшее образование ввернул?

Morozov%20Tserishenko8 (700x461, 58Kb)

О закулисье и улице

— А что именно "пригождается"?

МЦ: Все. В театральном ВУЗе учат не только правильно говорить, двигаться. Обучают также определенной актерской этике и даже поведению за кулисами или, например, на улице, ведь общение с людьми — это часть нашей работы.

АМ: Еще немаловажно — профессиональному языку, потому что люди, которые приходят в профессию "с улицы", бывает, не знают элементарных вещей, поэтому иногда нам трудно понять друг друга.

— То есть артисты эстрады в профессию сегодня могут прийти "с улицы"?

АМ: В основном.

МЦ: С улицы очень многие приходят (не будем называть эти ТВ-программы), есть среди них, безусловно, талантливые, но их мало.

Morozov%20Tserishenko2 (700x461, 72Kb)

— А как должны вести себя артисты за кулисами или на улице?

МЦ: За короткое время нашего с вами интервью я не смогу это обрисовать в нескольких словах, потому что меня учили этому четыре года, а потом на протяжении почти тридцати лет работы на сцене я каждый день также чему-то учился.

АМ: К примеру, заходишь в театр и начинаешь здороваться. Со всеми. Начиная с вахтера и заканчивая монтировщиками сцены и артистами, своими коллегами.

МЦ: В театре это положено.

АМ: Например, нам не нужно объяснять, что артисту надо приходить не за пять минут до начала спектакля. Меньше, чем за час мы не можем себе позволить прийти, потому что надо подготовиться, собраться с мыслями, понять, что ты здесь делаешь, театральным воздухом пропитаться, атмосферой проникнуться. Константин Сергеевич Станиславский писал об этом в разделе "Театральная этика".

МЦ: Есть основополагающие правила поведения для всех театров и актеров. Например, то, что актер не имеет права трогать кулисы во время выступления на сцене — это прописная истина. Или женщины не должны выходить на сцену в босоножках без чулок, носков и т.д. — потому что вид не эстетичный, ведь сцена на уровне глаз зрителей.

Morozov%20Tserishenko11 (700x461, 95Kb)

— Пьеса Леонида Филатова "Часы с кукушкой" из триптиха о семье Кузнецовых, с которой вы приехали в Минск, была написана в 70-х годах ХХ века…

МЦ: Мне предложили поставить спектакль по этой пьесе, и я загорелся! Казалось бы, пьеса написана еще во времена СССР, и современные люди могут не знать или не понимать, о чем там говорится, - о дефиците и бесконечных очередях за какими-то товарами. Но мы, играя этот спектакль, предлагаем вспомнить о том, что было в нашей жизни, и поностальгировать с улыбкой на лице об огромном дефиците… доброты в нашем обществе. Мне как режиссеру и актеру интересно говорить со зрителем о человеческих отношениях.

— Минская публика очень тепло приняла спектакль "Часы с кукушкой"…

МЦ: Мы немного волновались и чувствовали огромную ответственность, потому что Минск - столица, а в больших городах публика обычно искушенная - на гастроли приезжает много артистов…Это не значит, что в других городах мы менее ответственны, но все же жизнь в столице накладывает на людей определенный отпечаток. К счастью, наши страхи и опасения не оправдались: минская публика просто замечательная! Когда мы выходили на поклон - зал был полон. Это всегда безумно приятно!

Я не буду сейчас рассуждать, почему они пришли: на медийные лица, на автора или на произведение. Просто я доволен как режиссер, исполнитель одной из ролей и рад за своих партнеров по спектаклю.

АМ: А я не просто доволен, а счастлив.

Morozov%20Tserishenko14 (700x461, 85Kb)

— Во время своих спектаклей используете реплики о местных достопримечательностях?

АМ: Конечно, это всегда подкупает публику. Есть такое выражение: "Сделать зрителю лизато!" Это когда очень сильно желание понравиться публике. Хотя, конечно, это бывает необходимо по сюжету.

— Можно ли просчитать, что постановка будет иметь огромный успех у зрителей?

МЦ: Это невозможно!

— А вы знаете, что нужно зрителю?

МЦ: Я хотел бы надеяться, что любой артист, который выходит на сцену, имеет возможность со сцены сказать зрителю что-то от себя. Я не говорю сейчас пафосных слов о гражданской позиции, что поэтом можешь ты не быть…

Артист должен понимать, что он хочет сказать людям.

Morozov%20Tserishenko15 (700x461, 101Kb)

О прозе и кино

— Александр, правда ли, что вы пишете собственные рассказы?

АМ: Пишу, когда влюбляюсь, но сейчас у меня нет вдохновения, потому что уже давно ни в кого не влюблялся.

МЦ: Он садится за стол, берет чистый лист бумаги, ручку и пишет "Рассказ". Потом встает и свободен…

АМ: И на этом все (смеется). На самом деле, на полкнижечки у меня текстов есть.

— Это юмористические рассказы?

АМ: С налетом юмора. Но скорее абсурдные, странно-философские.

Morozov%20Tserishenko13 (700x461, 73Kb)

— Вы индивидуалист? Поэтому выбрали эстраду, а не драмтеатр?

АМ: Вообще, я против репертуарного театра, хотя, как приглашенный артист работаю в одном из московских театров — в Еврейском театре играю в спектакле "Размороженный"— комедии по пьесе Давида Кона "Мой дедушка моложе меня" — кстати, Михаил его и поставил. Мы и на эстраде вместе, и в антрепризе.

— Михаил, какие у вас отношения с кино?

МЦ: Мне повезло, потому что довелось поработать с очень хорошими режиссерами. Я снимался у Евгения Евстигнеева в "Маме", у Эльдара Рязанова в "Старых клячах", у Михаила Туманишвили в "Марше Турецкого", у Кеосаяна-старшего в "Мужской работе". Но когда я начал участвовать в телевизионной передаче Евгения Петросяна, на киносъемки не осталось времени вообще, хоть сейчас снимается множество сериалов, телевизионных каналов стало много, но все невозможно охватить.

Morozov%20Tserishenko12 (700x461, 97Kb)
О телевидении и театре

— Как происходит работа над передачей "Кривое зеркало"? Это, наверное, очень весело? Какое пространство для импровизации оставляет вам режиссер?

МЦ: Мы снимаем обычно 2-3 передачи подряд и перед съемкой устраиваем "проверочные" концерты в Подмосковье и т.д. — для того чтобы понять, идет за нами зритель или нет, и затем что-то меняем или переставляем.

У нас есть проект — "Братья по разуму", где мы работаем втроем: Саша Морозов, Витя Разумовский и я. Большинство номеров в проекте — те, которые были сняты за многие годы в "Кривом зеркале", они хорошие, и их жалко бросать. Ведь телевизионная передача — как бы "одноразовый продукт", вышла, все посмотрели и забыли. Поэтому многие номера из "Кривого зеркала" были адаптированы нами под сцену, и когда мы исполняем их на сцене, получаем совершенно другую реакцию зрителей и другие ощущения от выступления.

Надо сказать, что "Кривое зеркало" –– это передача, которая снимается без "стопов". Евгений Ваганович выходит и говорит зрителям: вы увидите не одну, а три программы сразу. Люди безумно радуются, не понимая, на что они пошли. Концерт идет семь-восемь часов с перерывом, конечно. Но к концу половина зала расходится, потому что не может столько высидеть.

Morozov%20Tserishenko7 (700x540, 79Kb)
— Когда идет спектакль, и зрители сползают от смеха со стульев, вам самим на сцене весело?

МЦ: Веселье, стеб, коллективное творчество при подавляющем диктате Евгения Вагановича. Театр — это не демократическая форма, здесь все должно сходиться на одном человеке, конечное слово должно быть за ним — назовите его как угодно: художественный руководитель, директор, главный режиссер.

Эстрадный спектакль предполагает большую степень свободы. Но не вседозволенности, а именно актерской свободы и импровизации. Когда ты импровизируешь — это такой драйв!

Меня лично давно научили в институте — если ты, артист, не получаешь удовольствия от того, что делаешь на сцене (я не говорю — "как", я говорю — "что" делаешь), это сразу передается залу, и публика чувствует, что артист не выкладывается. Когда тебе на сцене хорошо, тогда и зрителям хорошо.

— В драматическом спектакле артист может глубоко погрузиться в образ и забыть о себе на сцене, а артист эстрадного жанра?

МЦ: Я отвечу так же витиевато, как вы спросили: когда вы едете на велосипеде, вы же не думаете о том, что вы держите равновесие, вы просто едете и не падаете. То же самое и на сцене — конечно, я понимаю, что это я, а не мой герой. Как сказал великий Георгий Вицин — "Войдя в образ, не забудь из него выйти".

Morozov%20Tserishenko16 (700x461, 84Kb)

О коллегах

— Вы ходите на спектакли своих коллег?

МЦ: Конечно, но я, например, не люблю смотреть спектакли из зала. Предпочитаю делать это со своего рабочего места — из-за кулис: так удобнее и привычнее.

У меня была история: ко мне приехала мама и вечером захотела сходить на концерт Новых русских бабок. Мы с ней приехали в Театр эстрады пораньше, зашли в буфет, а, потом, когда пришли в зал занимать свои места, люди стали подходить и просить у меня автограф. Было очень неловко. Я сказал: "Вы же пришли на этих артистов! Сейчас начнется представление!" Мне казалось, что ребята смотрят из кулис и думают: "Что же он творит?"

АМ: У меня такая же ситуация была! А что тут можно сделать?

МЦ: Поэтому за кулисами уютнее.

фото: Татьяна Шульгевич
автор: Ольга Савицкая, Юлия Терон, Культпросвет
http://kultprosvet.by/geroj/intervyu/mixail_czerishenko_i_aleksandr_morozov



Часы с кукушкой
фото 20.06.2014

«Часы с кукушкой» – добрый, душевный, смешной и трогательный спектакль на гастролях в Минске с замечательной командой – Светлана Пермякова, Александр Морозов и Михаил Церишенко.



1.
Cuckoo-clock (700x461, 151Kb)

2.
Cuckoo-clock1 (700x461, 243Kb)

3.
Cuckoo-clock2 (700x461, 159Kb)

4.
Cuckoo-clock3 (700x461, 251Kb)

5.
Cuckoo-clock4 (700x461, 261Kb)

6.
Cuckoo-clock5 (700x461, 266Kb)

7.
Cuckoo-clock6 (700x461, 292Kb)

8.
Cuckoo-clock7 (700x461, 182Kb)

9.
Cuckoo-clock8 (700x461, 335Kb)

10.
Cuckoo-clock9 (700x461, 287Kb)

11.
Cuckoo-clock10 (700x461, 300Kb)

12.
Cuckoo-clock11 (700x461, 292Kb)

13.
Cuckoo-clock12 (700x461, 303Kb)

14.
Cuckoo-clock13 (700x461, 320Kb)

15.
Cuckoo-clock14 (700x461, 263Kb)

16.
Cuckoo-clock15 (700x461, 293Kb)

17.
Cuckoo-clock16 (700x461, 250Kb)

18.
Cuckoo-clock17 (700x461, 312Kb)

19.
Cuckoo-clock18 (700x461, 280Kb)

20.
Cuckoo-clock19 (700x461, 261Kb)

21.
Cuckoo-clock20 (700x461, 244Kb)

22.
Cuckoo-clock21 (700x461, 255Kb)

23.
Cuckoo-clock22 (700x461, 323Kb)

24.
Cuckoo-clock23 (700x461, 305Kb)

25.
Cuckoo-clock24 (700x461, 276Kb)


фото: Татьяна Шульгевич
автор: Культпросвет

http://kultprosvet.by/media/foto/chasyi_s_kukushkoj




Nickname Гела registred!
Рубрики:  КРИВОЕ ЗЕРКАЛО/Гастрольные дороги
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО/Интервью артистов КЗ
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО/Фото и видео
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО/За пределами " Кривого зеркала "
Полюбившиеся актёры на других проектах и площадках .
Метки:  

TIHIY_OMUT   обратиться по имени Гела Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Вдругорядь я не пОняла . А почему о КЗ говорят в настоящем времени ( в смысле чито глаголы употребляютси настоящего времени ) ? Ну ланно журналюжки , но уж Церишенко - то вкурсах , чито КЗ закрыл Петросян .
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Яга Х. Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:08 (ссылка)
да ну их, Гела...
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Гела Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:17 (ссылка)
А вота о голых ногах на сцене , то да . Ну глядючи на последнюю фотку .
Я не понимаю , бабам -то вота нафига татушки всякие ? С мужиками понятно - не быть , так хоть казаться .
А и действительно , ну их :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку