-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tihaya_zarya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Hand_made_TOYS Decor_Rospis Point-to-Point Руны
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 1593
Комментариев: 73
Написано: 1699


Работа с маятником

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Vedma_ELENA Работа с маятником


Один из весьма известных мантических приемов. Заметим, что использование маятника для предсказаний называется радиестезия. Существуют упоминания о том, что самой давней формой было гадание на решете. Затем гадали с помощью подвешенного на шнуре ключа (это называется клейдомантия) или подвешенного на нити кольца (дактилиомантия). Все эти методы используются и сейчас. Одновременно появилось и гадание с помощью маятника.

Благодаря своей простоте и многочисленным возможностям использования такой метод гадания стал очень распространенной предсказательной практикой. При этом сам маятник не имеет особой силы, он просто инструмент, точно такой же, как, например, хрустальный шар, игральные кости. Это простое средство обострения интуиции, которое только соединяет бессознательное с сознательным. Посредством его движений также можно получить ответы на вопросы. С его помощью можно диагностировать болезни, находить воду, потерянные вещи, людей, определять и маркировать различные виды энергий жилища, оценивать состояние каждой из чакр человеческого организма.

Этот список можно продолжать и дальше, хотя некоторые сложные определения предназначены только для рук специалистов. В этом смысле маятник сродни рамке лозоходцев. Простота использования маятника как средства диагностики не должна вводить в заблуждение. Маятник требует от человека минимальной концентрации, но заставляет держать открытым разум. Нельзя пытаться управлять колебаниями — надо позволить маятнику качаться свободно.

Лучший способ привыкнуть к маятнику — это обойти с ним свой дом; посмотреть, как он будет двигаться над различными предметами. Маятник быстро даст понять, как он реагирует на различные излучения и энергии, существующие в нашем окружении. Интересно понаблюдать, как маятник ведет себя над животным или человеком. Например, попросить кого-то из близких лечь и провести над ним маятником, не касаясь тела, с головы до ног, пересекая области действия соответствующих чакр. Вы заметите, что маятник будет указывать разнообразными колебаниями, где находятся энергетические поля человеческого тела. Так человек может при определенных знаниях биоэнергетики понять состояние различных органов.

Итак, а теперь немного практических рекомендаций. Сначала об особенностях выбора маятника. Маятник представляет собой небольшой грузик, подвешенный на нити длиной 20 —30 см. Длина нити, вес груза (20—30 г), его материал (медь, сталь, бронза) и форма (шар, пирамида, конус) и сама конструкция подбираются индивидуально и зависят от назначения.

Маятник держат неподвижно, чтобы затем мысленно сконцентрироваться на тревожащем вопросе, он должен начать двигаться, и в зависимости от типа движения и направления можно понять ответ на вопрос. Если маятник вращается по часовой стрелке, ответ на вопрос положительный, если против — отрицательный. Другой тип движений маятника — качания. Вертикальное обо значает да, а горизонтальное — нет. Но этот метод не так широко распространен.

Нить маятника с узелком на конце зажимается указательным и большим пальцами. Подготовительные упражнения выполняются в двух вариантах: сидя за столом или стоя. В обоих случаях оператор следит за движениями маятника, отмечает их характерную форму и на основе этого принимает свое решение. Когда оператор сидит за столом, то его рука с маятником ставится на локоть или находится в подвешенном состоянии над листом бумаги или картой, схемой и т. д. Когда оператор работает стоя, то он удерживает маятник в опущенной руке над местом или объектом, или держит маятник в руке, согнутой под прямым углом, прижимая локоть к телу. Помочь научиться работать с маятником могут следующие простые упражнения.

1. На чистом листе бумаги тушью или чёрным карандашом рисуют простые геометрические фигуры (крест, квадрат, круг — размером 3 —4 см). Оператор удерживает руку с маятником над каждой фигурой и фиксирует свой взгляд на ней, отмечая при этом движения, совершаемые маятником. Для каждой фигуры эти движения маятника будут разными. Упражнения повторяются несколько раз в день.

2. Одинаковые пластмассовые стаканчики или баночки с крышками заполняются разными веществами, например, солью, водой, растительным маслом, железными опилками и т. д., а один из них оставляют пустым. Сначала, держа маятник над каждым открытым стаканчиком, оператор изучает и запоминает характерные движения маятника. После некоторого числа упражнений стаканчики закрываются крышками и опыт повторяется вновь несколько раз. Затем стаканчики переставляются местами, и по характеру движений маятника оператор должен определить, какое вещество находится в каждом стаканчике.

3. Чертите круг на листе бумаги и делите его на несколько секторов. Начать лучше с небольшого их числа- 3-5. При трех секторах их значения - "да", "нет", "неопределенно/возможно". При большем числе - более конкретные варианты. Метод гадания с помощью маятника по принципу "да", "нет", "может быть" можно использовать как для выявления исключительно важных для вас возможностей, так и для решения жизненных вопросов, в каких вы не до конца уверены.  Задавайте маятнику вопросы обо всем, что интересует вас. Можете это делать где угодно.

В завершение заметим, что точность полученных ответов зависит от таких  факторов как концентрация внимания, умение работы со своим подсознанием, формулировка вопросов, и, конечно, опыт работы.

 

Серия сообщений "Маятники":
Часть 1 - История применения маятника
Часть 2 - Применение маятника в жизни
...
Часть 17 - КАК СОЗДАТЬ МАЯТНИК ДЛЯ РАБОТЫ
Часть 18 - СНАРЯЖЕНИЕ МАГА(ЧАСТЬ 2). МАЯТНИК
Часть 19 - Работа с маятником


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку