-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigra55507

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 3492
Комментариев: 65
Написано: 3609


Легкий рецепт идеального торта "Наполеон"

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Gelena_3 Легкий рецепт идеального торта "Наполеон"

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»


Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»


От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов в нем минимум, а результат — пальчики оближешь.


Вам понадобятся:


Для коржей:


1 ст. молока

5 ст. муки

400 г маргарина


Для заварного крема:


3 яичных желтка

2,5 ст. сахара

250 г сливочного масла

1 ст. молока

0,5 ст. муки


Способ приготовления коржей:


На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.


1.Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
2.Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
3.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
4.Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.


Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:


1.3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
2.Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
3.Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
4.Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку.
5.Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
6.Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.


Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется.

http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/


http://kaifzona.ru/legkiy-recept-idealnogo-torta-napo/

Рубрики:  Кулинарная книга/торт
Выпечка./сладкая

Gelena_3   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 11:07 (ссылка)
За ЦИТИРОВАНИЕ (14) (393x35, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку