-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thomas_M

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


ДНК человека и банана сходны на 50%

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Irina_Ball Эволюционисты признали большее генетическое различие между человеком и обезьяной




Очень долгое время сторонники теории эволюции утверждали, что "между человеком и шимпанзе существует только 1 % генетической разницы". Однако проведенные не так давно исследования показали, что генетическое сходство шимпанзе и человека составляет не 99%, как это утверждалось ранее, но находится на отметке не более 95%.

На web-странице телекомпании CNN 25 сентября 2002 года была опубликована статья "Люди и шимпанзе отличаются гораздо более, чем предполагалось" ("Humans, chimps more different than thought"), где говорилось об исследовании биолога Калифорнийского Института Технологий Роя Бриттена, которое подтвердило,что генетическое сходство человека и шимпанзе составляет лишь около 95%.

Бриттен построил своей исследование на компьютерном сравнении 3 миллионов базовых пар цепи ДНК человека и 780.000 пар ДНК шимпанзе. Он обнаружил гораздо больше не совпадающих друг с другом отделов, чем было известно ранее, и заключил, что базы ДНК различны как минимум на 3.9%.
Эта ситуация позволила ему заявить, что генетическая разница между двумя видами составляет примерно 5%.1 Одно из известнейших средств информации сторонников теории дарвинизма, английский научно-популярный журнал "New Scientist" также посвятил одну из своих статей данной теме, опубликовав ее на сайте 23 сентября 2002 под названием "генетическая разница между человеком и шимпанзе утроилась" ("Human-Chimp DNA Difference Trebled").2

Открывший этот факт биолог Рой Бриттен продолжает свои исследования, пытаясь найти этому факту объяснение с точки зрения теории эволюции, однако нет никаких научных предпосылок для данных поисков. Ибо утверждения теории эволюции не подтверждаются ни данными ископаемых останков, ни генетическими или биохимическими фактами. Более того, ископаемые останки показывают, что все виды живых организмов, существующих на земле сейчас, появились в земных пластах внезапно в самой совершенно форме, ничем не отличаются от современных собратьев и не имеют никаких "эволюционных" праотцев.

В действительности, сходства, существующие между некоторыми видами живых существ, отнюдь не означают каких-либо эволюционных связей между ними. При сопоставлении результатов анализов молекул ДНК и хромосом живых существ, принадлежащих к различным видам и классам, становится совершенно очевидно, что сходства или различия в молекулах ДНК или хромосомах ни коим образом не могут быть логически объяснены доводами и утверждениями, что приводят эволюционисты. Ибо согласно учению эволюционистов комплексное строение организмов живых существ должно было нарастать поэтапно, кроме того, параллельно этому процессу естественным образом должно было увеличиваться и количество генов. Однако полученные данные анализов свидетельствуют, что эти сценарии эволюционистов не имеют никакого фактического подтверждения.

Хорошо, но что тогда означает 95-процентное генетическое сходство молекул ДНК человека и шимпанзе? Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует привести еще некоторые сравнения между ДНК человека и иными видами живых существ. К примеру, одно из таких сравнений привело к весьма любопытному заключению. Оказалось, что ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%.4 , а структура ДНК банана похожа на ДНК человека на 50%. Группа исследователей Кембриджского Университета проводила сравнения состава белков некоторых обитателей земли. В итоге нескольких практических опытов выяснялось, что человек и курица получались друг другу самыми близкими родственниками по структуре белка, а следующим по близости к человеку после курицы идет крокодил.5

Все эти разрозненные факты свидетельствуют: Между человеком и другими живыми организмами существуют множественные сходства. Однако они никак не вырисовывают какой-либо "общей эволюционной схемы". Существование данных генетических сходств совершенно естественно, и более того неизбежно. Ибо тело человека создано из того же материала, что и тела других живых существ, состоит их тех же самых атомов. Человек и другие живые существа дышат одним и тем же воздухом, живут в единых климатических условиях, потребляемая ими пища -одинакова по структуре. Таким образом, человек и другие живые существа естественным образом обладают едиными белками и генетическими кодами. Однако это не означает, что человек и все живые существа развивались из одного корня или эволюционировали от единого предка.

Источники:
1.http://www.cnn.com
2.http://www.newscientist.com
3. Elizabeth Pennisi, "MICROBES, IMMUNITY, AND DISEASE: Is It Time to Uproot the Tree of Life?" Science, Volume 284, Number 5418, Issue of 21 May 1999, pp. 1305-1307 3
4. New Scientist, 15 May 1999, s. 27 4
5. New Scientist, c. 103, 16 Agustos 1984, s. 19 5
www.sotvoreniye.ru/articles/genom.php

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:04 (ссылка)
Кретинисты!!!Я не ошибся!Именно кретинисты-креацинисты
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2019 г. 15:32 (ссылка)
нихуя не объяснили, но еще больше запутали
короче
Всех создал бог - запомните и забейте на всякую науку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 20:35 (ссылка)
ДНК оказалась антенной

Канадские ученые в ходе многолетних экспериментов обнаружили, что ДНК не передает наследственную или личную информацию. Оказалось, что геном человека не раскрыт в экспериментальном смысле. Расшифровка человеческого генома, которая стоила немалых денег, является гипотезой о том, чем может быть ДНК и ее компоненты.
В связи с этим некоторые ученые выдвинули новую гипотезу, что ДНК - это тип антенны, которая принимает сигналы извне и строит клетки в соответствии с этими сигналами. При этом ученые не могут определить источник такого излучения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку