-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thiogifbangclam1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5728


Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Во-первых, к моему большому изумлению, оказалось, что харчо готовят из говядины, а вовсе не из баранины, как я полагала всю жизнь.
Во-вторых, это относительно трудоемкое блюдо, но зато о-очень сытное - два-три половника вполне идут за целый обед.
Итак.
Взять 1 кг бескостной говядины (грудинки), порезать на небольшие куски, промыть, сложить в кастрюлю, залить 3-4 л воды (т.е. в большую кастрюлю), поставить на огонь, как закипит - тщательно снять пену и оставить вариться на 1,5 часа. Пока варится бульон, подготовить остальное.
Обжарить на сливочном масле 4 мелко порезанные луковицы среднего размера с одной столовой ложкой муки. Нагрев сковороды, нарезка и обжарка займут где-то 30-40 мин.
Промыть полстакана риса (можно и стакан), смолоть в бендере (или растолочь толкушкой) полстакана грецких орехов. Почистить 5 зубков чеснока, приготовить специи.
Когда сварится бульон - процедить его через ситечко (предварительно вынув мясо), снова залить в кастрюлю; как закипит - положить 1 столовую ложку соли, положить назад мясо (хотя можно положить мясо и в самом конце), засыпать рис. Пусть кипит. Дальше надо засекать время.
Через 10 минут переложить в кастрюлю со сковороды лук, всыпать толченые орехи, положить 10-12 раздавленных горошин черного перца, 3-4 лавровых листа, 1 корень петрушки (если целиковый или 1 ст. ложку сухого).
Еще через 5 минут влить 2 ст. ложки соуса Ткемали (а нифига не томатной пасты; в крайнем случае - полстакана гранатового сока) и положить вторую порцию пряностей:  2 ст. ложки сушеной петрушки, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ч. ложка хмели-сунели, по 0,5 чайной ложки красного острого перца, красного сладкого перца и корицы. Удобно заранее отмерить все это и выложить на тарелочку, а потом одним махом все ссыпать. Если не положили в начале мясо - положить его сейчас.
Еще через 5 минут выключить огонь, выдавить чеснокодавилкой в кастрюлю чеснок (или мелко порезать и ссыпать), положить порезанную свежую зелень петрушки и кинзы (по небольшому пучочку) - ножки у веточек лучше отрезать. Дальше закрыть крышкой и дать настояться минут 5-15. Непосредственно в тарелке можно посыпать свежим укропом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку