Ответ на комментарий
The_Adventuress
Ну, мне сразу ясно, в чем мы не сходимся.) Я как раз-таки люблю стабильность, сидение на одном месте и уверенность в том, что завтра ничего кардинально не изменится. Перемены меня пугают, а новые впечатления... они тоже пугают и потому должны как бы наслаиваться, никоим образам не меняя сам, так сказать, костяк. Грубо говоря, я не стану менять вуз (если уж на то нет совершенно серьезных причин), но соглашусь пойти куда-то дополнительно. И вряд ли брошу "скучную, однообразную работу" ради новой, скорее, попробую чем-то эту скучность компенсировать.
Я всегда тяжело переживала все эти моменты, что говорится, "усушки-утруски", так что "кочевая жизнь" не для меня.
Ого! впервые слышу, что филология полезна в жизни! большинство из нас пошли туда по зову сердца и не представляют, что делать дальше. Есть, конечно, те, кто собирается заняться научной деятельностью - им всё ясно - а вот те, кто не хочет идти в науку (как я), находятся не в лучшем положении. Работа по специальности - это "училкой в школе" (с) или любым корректором-редактором где угодно. Ну и всегда остается репетиторство, конечно. Не особо фонтан, как ни крути.
Филология это больше для души. Тот, кто любит языки и/или книги, там будет кайфовать. Пять лет. А потом окажется перед суровой реальностью.
В литинститут-то я проходила ради интереса творческий конкурс, взяли.) Но не пошла, ибо это совпало с первым курсом на филологическом, а там была тотальная занятость.
Эх, везде у меня нашлась причина не пойти.
Курсы бросила - да это так, подростковая блажь была, не более. Очень жалею, ибо были хорошие. Словарный запас ими сформирован на семьдесят процентов.
Фильмы на английском смотрю, да )