-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tezegul

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей: 7954
Комментариев: 2284
Написано: 10867


Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медовик за 30 минут без раскатки коржей

(500x375, 99Kb)

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

80 гр. мёда
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр. муки
для крема:
400 гр. сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый видео-рецепт:




1.Мёд растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2.К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4.Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5.Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.Выпекать при t 160* С. 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7.Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8.Сметану смешать с сахарной пудрой.
9.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10.Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария-рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку