Цитата сообщения Лина_из_Израиля
Чак-чак.

Состав: мука - 500 г, мед - 250 г, яйца - 5 штук, цукаты - 150-200 г, сахар- 100 гр + 2 ст.л., цветной "бисер" для обсыпки- 50 г , бренди - 1 рюмка ,цедра 1 лимона и 1 апельсина, масло слив. - 25 г.
Замешиваем тесто из муки, яиц, 2 ст.л. сахара, бренди, размягченного сливочного масла и цедры. Ставим в холодильник на полчаса. Потом раскатываем его в жгутики и нарезаем их на кусочки примерно в 1 см длиной. Жарим в раст. масле до золтистого цвета и обсушиваем на салфетках. В кастрюльке растворяем мед с сахаром и несколькими ложками воды. Помешивая, кипятим, до тех пор , пока не исчезнет пена. Забрасываем туда половину цукатов, нарезанных на мелкие кусочки, и все чак-чак. Аккуратно перемешиваем, так, чтобы все чак-чак как следует пропитались медом. Выкладываем их на круглое блюдо.
Украшаем цветной обсыпкой и оставшимися цукатами.