-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в texi-sagora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2838


Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения rossemarry Халва из подсолнечных семечек

 

Вкусная халва и, как оказалось, полезная из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки. А главное никакой химии и консервантов, в отличие от производственной халвы. Хранить можно очень долго в контейнерах в холодильнике и еще дольше в морозильнике (на удивление она не замерзает).

4855042_4e8668fa45f03e345efbf00f968dcdc5_xxl (600x400, 149Kb)

2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 ст. муки
0,5 ст. воды 
0,5 ст. сахара 
0,5 ст.подсолнечного масла

 

 

 

Шаг 1

Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).

 

Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).

 

 

Шаг 2

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.

 

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.

 

 

Шаг 3

Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.

Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.

 

 

Шаг 4

Жарим муку до золотистого цвета.

Жарим муку до золотистого цвета.

 

 

Шаг 5

Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.

Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.

 

 

Шаг 6

Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.

Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.

 

 

Шаг 7

Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.

Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.

 

 

Шаг 8

Снимаем формы, халва готова к чаепитию!

Снимаем формы, халва готова к чаепитию!

 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку