Цитата сообщения Лариса_Ряднова
Здоровая кулинария
Вот, как и обещала, выкладываю фото отчет о приготовлении лепешек методом «сушки».
Сегодня эксперимент с утра ставила - делала тесто и сушила в духовке.
Тесто 4 видов сделала за 30 минут: для каждого вида смешала муку, воду, растительное масло, семена разные и специи до консистенции сметаны, и даже гуще. Если вместо муки брала хлопья, замачивала их теплой водой предварительно.
Потом на противень выложила ложечкой чайной небольшие порции и размяла пальцами.
Сушила где-то 1-1,5 часа при t 60-80 градусов.
Вот такие виды лепешек сделала (без соли и сахара):
«Тыквенные»
Вода
Тыквенная мука
Семена льна
Кунжут
Сушеная паприка
Тмин
Кориандр
Розмарин
Масло зародышей пшеницы
Чеснок сушеный
Укроп сушеный
Мускатный орех молотый
Оливковое масло
«Гороховые»
Хлопья гороховые
Молотая паприка
Чеснок сушеный
Кунжут
Семена льна
Горчичные зерна
Тмин
Мускатный орех молотый
Укроп сушеный
Базилик
Подсолнечное домашнее масло
«Медово-маковые»
Пшеничная мука
Овсяные хлопья
Мед
Мелиса
Корица молотая
Кунжут
Мак
Ваниль натуральная молотая
Семена подсолнечника
Оливковое масло
«Кофейные»
Пшеничная мука
Мед
Мускатный орех молотый
Корица молотая
Кунжут
Ваниль натуральная молотая
Семена подсолнечника
Оливковое масло
Кофе растворимый (кофе в воду добавила)
Если добавлять разные семена и орехи, творог (только долго не будет храниться), изюм, курагу, чернослив, финики – супер-вкусно получится. у меня сегодня этого в запасе не было:)
Перед выкладыванием теста надо противень смазать маслом растительным без запаха .
Сегодня было два вида противеней – антипригарный и обычный эмалированный.
На антипригарном лепешки отскакивали готовые быстро, не ломаясь. Но их поверхность стала волнистая.
На эмалированном - лепешки прилипли, но зато получились идеально ровные. Когда остыли и высохли, снялись нормально.
Из одного вида теста (примерно 300-400 грамм) получилось 2 противеня лепешек.
Толщина лепешки от 1 до 5 мл.
Лично мне понравились все, но с хлопьями есть легче – они более рассыпчатые получились:)
И с кофе необычный вкус – добавляет пикантности.
Теперь буду пробовать в следующий раз овсяную, рисовую и ржаную муку.
Рисовую с творогом и укропом сделаю – такой изящный вкус получится! Я знаю:)
на фото : уже готовые к употреблению разного вида сушеные лепешки.
овощи и фрукты отлично дополнили их вкусность и полезность:)