-Метки

bastin marjolein cecily mary barker cecily mary barker. феи charles wysocki emile munier harrison fisher hilda james christensen leyendecker marie cat marjolein bastin mary barker melinda copper norman rockwell pin-up pinup point-to-poin point-to-point ruth morehead sergey ivchenko sonie ames stefania ferri vaclav zapadlik Зодиак алфавит альфонс муха ангел ангелы бабочки баклажаны бактус бирки бирки ручной работы визитки винтаж витраж вытынанка гипс гномы грибы дамы декупаж дети зеркало ивченко сергей имитация малахита имитация поверхности имитация чеканки история календарь квадрат крючком квиллинг киригами коврики коробочки кошки кракелюр кракле куклы магазины мандалы модерн непомнящий орнамент орнаменты открытка папье-маше пейп-арт перловка печенье пин-ап пироги плед пледы подушки пряничный домик птицы пэчворк рамки рамочки распечатай и играй ретро-автомобили русский язык снуд сумки сыр домашний сюй синьци тапочки тарелки тильда феи фетр хачапури хильда холодный фарфор цветы часы шестиугольник крючком. школа эльфы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 2375
Комментариев: 294
Написано: 2968


Пирог с мясом и капустой «Соты»

Пятница, 18 Марта 2016 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с мясом и капустой «Соты»

Никогда не делала дрожжевое тесто с добавлением соды, ну и форма у пирога симпатишная. Славные получились «расстегайчики». Сочные. Тесто мягкое, пушистое, не намокло и не заклякло (эффект соды случился наверное). Смачного!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

теплая вода - 300 мл; дрожжи сухие - 7 г; майонез - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сахар - 1,5 ст.л.; пищевая сода - 1 ч.л.; мука - 800 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;

для начинки:

мясной фарш - 250 г; капуста - 400 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фотографии рецепта Пирог с мясом и капустой «Соты», Шаг 01

 

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15). В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Приготовить начинку. Сырой мясной фарш посолить. Добавить свежую, припущенную со специями капусту.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Укладывание заготовок начинать с середины, второй ряд выкладывать между первыми заготовками.

Фотографии рецепта Пирог с мясом и капустой «Соты», Шаг 02

Заполнить форму (смазанную маслом и слегка припыленную мукой) заготовками. Оставить для расстойки, смазать яйцом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.

Фотографии рецепта Пирог с мясом и капустой «Соты», Шаг 03

Выпекать пирог примерно 40-50 минут.

 

Пирог с мясом и капустой «Соты"

Рубрики:  Кулинарное/Выпечка
Кулинарное/Мясо, рыба,птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку