-Метки

bastin marjolein cecily mary barker cecily mary barker. феи charles wysocki emile munier harrison fisher hilda james christensen leyendecker marie cat marjolein bastin mary barker melinda copper norman rockwell pin-up pinup point-to-poin point-to-point ruth morehead sergey ivchenko sonie ames stefania ferri vaclav zapadlik Зодиак алфавит альфонс муха ангел ангелы бабочки баклажаны бактус бирки бирки ручной работы визитки винтаж витраж вытынанка гипс гномы грибы дамы декупаж дети зеркало ивченко сергей имитация малахита имитация поверхности имитация чеканки история календарь квадрат крючком квиллинг киригами коврики коробочки кошки кракелюр кракле куклы магазины мандалы модерн непомнящий орнамент орнаменты открытка папье-маше пейп-арт перловка печенье пин-ап пироги плед пледы подушки пряничный домик птицы пэчворк рамки рамочки распечатай и играй ретро-автомобили русский язык снуд сумки сыр домашний сюй синьци тапочки тарелки тильда феи фетр хачапури хильда холодный фарфор цветы часы шестиугольник крючком. школа эльфы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 2375
Комментариев: 294
Написано: 2968


Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

stick38 (20x20, 0Kb)Для теста:

1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
51ad06354621 (400x300, 21Kb)Тесто я делала с вечера
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.
3121f276d31e (400x300, 30Kb)Затем я взяла половину теста
3769d7534647 (400x300, 22Kb)и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
27a3ae8ee489 (400x300, 18Kb)Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
5b9c50a3b99d (400x300, 24Kb)Скатала тесто рулоном плотно
74b3d17f0f71 (400x300, 22Kb)Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
stick33 (50x26, 1Kb)УТРОМ
stick38 (20x20, 0Kb)Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец.
dae68247aa12 (400x300, 33Kb)Все перемешала.
583ee7c19ee9 (400x300, 32Kb)Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
bb32f0a1bd02 (400x300, 33Kb)Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)
186c1696e0db (400x300, 28Kb)Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
35550e296aeb (400x300, 25Kb)В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
8b2b59e06080 (400x300, 26Kb)Защипнула сначала два края
5ea13bb01cda (400x300, 31Kb)Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
57662f61d619 (400x300, 29Kb)Перевернула швом вниз
695adc3c17b6 (400x300, 28Kb)Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
b38f62c8c3c0 (400x300, 36Kb)Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
ea0022ccecf1 (400x300, 30Kb)Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!

P.S. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!

источникhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/334.html

Серия сообщений "Пицца, хачапури и т.п.":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 2 - Тутманик "Солнце"
...
Часть 43 - Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Часть 44 - Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Часть 45 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!
Часть 46 - Обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"
Часть 47 - ПИГОДИ(Корейская кухня)
Часть 48 - Пьяный хворост,хворост с водкой

Рубрики:  Кулинарное/Выпечка
Кулинарное/Мясо, рыба,птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку