Пряжоники (пряженики) |
Пряжоники (пряженики)
мука - 36 ст.ложек с горкой
яйца - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
растительное масло - 4 ст.ложки
Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса.
Затем добавила растительное масло, остальную муку... Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала...
Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом)... Каждую часть сформировала в виде лепешки... (вообще-то это надо было сделать так... взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку)
. и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Emerald
Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/10032.html#message_895622
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
...
Часть 13 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 14 - Фатыр
Часть 15 - Пряжоники (пряженики)
Часть 16 - Лепешки с мясной начинкой
Часть 17 - Рулетики"Кол Берэи"
...
Часть 23 - Замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста
Часть 24 - Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре (выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной!!!)))
Часть 25 - Картофельный штрудель. Несложный в приготовлении наивкуснейший гарнир!
Серия сообщений "Пицца, хачапури и т.п.":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 2 - Тутманик "Солнце"
...
Часть 28 - ПИРОГ С СЕМГОЙ И ОВОЩАМИ
Часть 29 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Часть 30 - Пряжоники (пряженики)
Часть 31 - Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"
Часть 32 - Батон с сыром и чесноком - я даже не ожидала, что он мне так понравится!
...
Часть 46 - Обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"
Часть 47 - ПИГОДИ(Корейская кухня)
Часть 48 - Пьяный хворост,хворост с водкой
Рубрики: | Кулинарное/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |