Домашние эклерчики |
Заварное пирожное
Рецептом поделилась Антонина Попеня
Хороший рецепт, опробованный, пирожные получаются нежные, крем можно использовать любой, у меня сливки взбитые .
Что для этого надо:
- Мука - 200 гр
- Яйца- 4 шт
- Масло сливочное-100 гр
- Вода -250 гр
- Соль на кончике ножа
- Сливки 33процента - 300 гр
Как делать:
В маленькую кастрюльку наливаем воду, добавляем масло , соль, ставим на огонь и нагреваем до кипения , масло растворяется и всыпаем муку, делаем огонь поменьше, все тщательно вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять с огня, немного остудить, чтоб яйца не свернулись, когда мы будем их вводить в тесто.
Такое тесто получилось у меня , когда я переложила его из кастрюльки в миску, чтоб быстрее остыло.
В остывшее тесто начинаем вбивать яйца по одному, тщательно вмешивая их в тесто, тут надо смотреть сколько яиц возьмет ваша мука, яйца бывают покрупнее и помельче, мука тоже разная. Если вам сложно определится сколько именно добавить яиц, то их можно разбить в отдельную миску и добалять ложкой, тут важно чтоб тесто было нужной консистенции, иначе пирожные могут получиться жесткие.
Вот такое тесто должно получиться , оно тяжело падает с ложки, включаем духовку, чтоб она разогрелась до 220гр, тут тоже смотрите по характеру вашей духовки.
Противень застелить пергаментом , тесто выложить в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый мешочек с прорезанным отверстием и выдавливать его на пергамент
Вот примерно так, но можно и по красивее, если получится.
Ставим нашу красоту в духовку и пусть себе подрастают и выпекаются примерно 40 минут. Кстати, выдавливать тесто нужно на расстоянии , потому, что пироженки вырастают в три раза.
В это время можно заняться приготовлением крема для начинки, я взбила сливки и добавила одну столовую ложку какао, сахар и получилось вкусно.
Вот такие красавцы получились, как остынут можно наполнить их при помощи шприца или просто надрезать и вложить начинку ложкой. Можно делать несладкую начинку.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Серия сообщений "Интересные Рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой
Часть 2 - Имбирный чай
...
Часть 15 - Тыквенное молоко
Часть 16 - Лепёшечки
Часть 17 - Домашние эклерчики
Часть 18 - Сода и йод
Часть 19 - Стаканы, ложки и сыпучие продукты...ОООЧЕНЬ полезная табличка!!!
...
Часть 30 - Совершенство макияжа
Часть 31 - Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах?
Часть 32 - Хлебцы)От Аумчика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |