-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teosof

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 433
Комментариев: 98
Написано: 606


Оччень просто и вкусно!!!

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Изделия из слоеного теста с овощами и сыром

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

4278666_0276_cebmf (655x434, 319Kb)



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

800 г вареного картофеля, 80 г масла, 180 г муки, 200 г шпика, 3 луковицы, тмин, 100 г сметаны, 5 яиц, жир на лист.

Картофель очистить и сразу же протереть через сито, хорошо смешать с маслом и солью, добавить муку, приготовить густое тесто, которое, раскатав, разложить на смазанном листе. Шпик нарезать кубиками и распустить, на полученном сале обжарить нарезанный лук, добавить яйца, сметану, тмин и, когда все загустеет, разложить на тесто. Печь в нежаркой духовке около 40 минут до получения золотистой корочки. Еще горячий пирог нарезать на порции .К  пирогу подать  овощной салат или пиво.

ПИРОГ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

500 г слоёного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец.

Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут до золотистой корочки.

ПИРОГ С ЦУККИНИ

600 г замороженного слоёного теста, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 750 г цуккини, 1 пучок петрушки, 50 г муки, 150 г сливочного масла, 250 мл молока, мускатный орех, 300 г сыра фета, 4 яйца.

Лук, чеснок и петрушку порубить. Цуккини нарезать кружочками. Муку подрумянить в 50 г сливочного масла. Помешивая, влить молоко и варить 10 минут. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук и чеснок пассеровать в 40 г сливочного масла. Добавить цуккини и жарить 10 минут. Посыпать раскрошенным сыром.

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

300 г слоёного теста, 120 г брынзы, 2 яйца, 20 г сливочного масла

Приготовить слоёное тесто. Раскатать тонкую полоску теста длиной 30 см и шириной 15 см, посыпать тертой брынзой, смешанной с сырым яйцом, свернуть в трубочку, а потом завернуть ее спиралью. Смазать яйцом и печь в горячей духовке на смазанном маслом противне.

СЛОЁНЫЕ ЗАВИТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

250 г слоёного теста, 500 г свежих грибов, 150 г сыра.

Грибы нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить. Сыр натереть. Слоёное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30x40 см. Выложить слой грибов и на него слой сыра. Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 5 минут, пока тесто приклеится. Рулет разрезать на дольки толщиной 3 см. Завитки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200°С духовку до зарумянивания

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

   половина небольшого кочана капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую, 800 г слоёного теста.

Отварить яйца, мелко нашинковать капусту и потушить на сковороде под крышкой около 20 минут. Приготовить слоёное тесто, раскатать его немного в одном направлении (чтобы не нарушить слоёную структуру). Выложить слой теста на противень, сверху начинку, сверху накрыть еще одним слоем теста. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

МИНИ-ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

500 г слоёного теста, 300 г зелёного лука, 2 варёных яйца, 1 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла.

Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать. В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца. Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.

Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5x5 см или 5x7 см). Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть. На одну половинку квадрата положить начинку (1 ч. ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

SelenArt

Серия сообщений "Интересные Рецепты":
Часть 1 - Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой
Часть 2 - Имбирный чай
Часть 3 - Оччень просто и вкусно!!!
Часть 4 - бананы лечат
Часть 5 - Чудо-петрушка!!!
...
Часть 30 - Совершенство макияжа
Часть 31 - Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах?
Часть 32 - Хлебцы)От Аумчика


almilla   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо.Действительно, интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку