-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tektroniks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 728


Грегорианское пение - Gregorian

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения gold-a Грегорианское пение - Gregorian

Gregorian

 



Gregorian (англ. Грего́риан) — музыкальный коллектив, организованный в Германии, исполняющий знаменитые поп- и рок-композиции в стиле, похожем на григорианские песнопения. Все песни исполняются хором из 10 человек.
Хотя сам стиль музыки значительно отличается от настоящих григорианских песнопений, коллектив работает в стилистике римско-католической церкви, в литургических пениях которой используются григорианские распевы.

 В частности, на концертах вокалисты выступают в монашеских рясах.


Создателем группы Gregorian является Frank Peterson, один из основателей проекта Enigma. Также на его совести продюсирование таких известных и не очень исполнителей, как Ofra Haza, Sarah Brightman, Princessa, Violet. Кроме того, Франк Петерсон - известный композитор, аранжировщик и звукорежиссер. Он играет на синтезаторе и фортепиано, так же прекрасно, как на гитаре и ударных инструментах. Как продюсер Франк в состоянии взять любую песню и сделать ее лучше настолько, насколько это вообще возможно.
Название ассоциируется с грегорианскими песнопениями, происхождение которых уходит корнями в VII-IX века нашей эры. Литургические песни западно-христианских церквей пришли из Сирии и Палестины и очень быстро проложили себе путь в христианскую Европу. Само слово «Gregorian» имеет отношение к Римскому папе Григорию (Gregory) I. Именно во время его правления (590-604 нашей эры) стал развиваться Грегорианский стиль. Но «золотое» время этих хоралов приходится на период с 750 по 850 года нашего века, когда такие песни новятся самой знаменитой и популярной музыкой Западной и Центральной Европы.
Хор Gregorian состоит из из 10 вокалистов, самых известных в Англии сессионных певцов, выходцев из знаменитых кафедральных хоров и классических институтов, таких как Академия Св.Мартина, Королевский Музыкальный колледж, Королевский колледж в Кембридже, Королевская Северная музыкальная школа и Музыкальный колледж Св.Троицы. В хор были отобраны Philip Conway, Thomas Barnard, Jeremy Birchall, Andrew Busher, Mark Bradbury, Timothy Holmes, Roger Langford, Gregory Moore, David Porter Thomas и Christopher Tickner. Они пели в лучших церквях Англии, в частности в кафедральных соборах Лондона, Оксфорда, Кэмбриджа, Бирмингема, Ноттингема, Саутгэмптона и Эдинбурга.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку