-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


слоёный испанский хлеб

Вторник, 24 Марта 2020 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.




Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.

Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!

600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ-

Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-1255 (600x398, 29Kb)

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

600x_Paine-Spaniola-1250-step-2700 (600x398, 27Kb)

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-3860 (600x398, 29Kb)

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-4880 (600x398, 28Kb)

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-5363 (600x398, 19Kb)

Затем тесто разделить на 2 равные части.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-6304 (600x398, 28Kb)

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-7499 (600x398, 22Kb)

И завернуть в рулет, края защипнуть.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-8564 (600x398, 24Kb)

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-11536 (600x398, 36Kb)

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми
600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)
bylena.ru

нашла ЗДЕСЬ


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ








 

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб творожный с овсяными хлопьями
Часть 2 - слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Часть 3 - Армянский хлебушек
Часть 4 - Хлеб с маслинами, сыром и курицей
...
Часть 13 - Супер-простой домашний хлеб
Часть 14 - Домашний Столичный хлеб.
Часть 15 - Домашний хлеб с сыром, кунжутом и прованскими травами.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку