Манник с лимоном и яблоком |
Манник с лимоном и яблоком
Понадобится:
манка
, мука
, сахар – все по 1 стакан
у кефир или любая другая кисломолочка 2 ст
3 средних яйца разрыхлитель1 пакетик
соль
лимон 2 шт (цедра и сок)
яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)
сливочное масло 60 гр
Приготовление:
Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась.
Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены
. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси.
Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать
. Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить ее.
Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
Подготовить форму и вылить в нее тесто.
Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут.
В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения.
Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |