-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


Манник с лимоном и яблоком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:42 + в цитатник

Манник с лимоном и яблоком

Понадобится:

манка

Манник с лимоном и яблоком

, мука

, сахар – все по 1 стакан

у кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца разрыхлитель1 пакетик

  соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Приготовление:

Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась.

Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.

Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены

. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси.

Еще раз все перемешать и взбить. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать

. Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу. С лимона снять цедру и порубить ее.

Яблоко натереть крупно. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.

Подготовить форму и вылить в нее тесто.

Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут.

В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.

Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения.

Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.

Александра Андропова    

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка Хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку