-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Teimosa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2024
Комментариев: 15
Написано: 2491


заправки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком 5 универсальных заправок для салатов!!!

Когда популярный 39-летний британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер делает перед камерой салатные заправки в баночках из-под джема, мощно и долго тряся стеклянными емкостями и вглядываясь в содержимое, миллионы кулинарных фанатов с восторгом всматриваются в экраны телевизора и жадно сглатывают слюну.

Особенно в самый кульминационный момент, когда он ловко и красиво поливает приготовленным соусом салат.

5 универсальных заправок для салатов от несравненного Джейми Оливера

1. Французская заправка

Очистить и мелко порубить половину зубчика чеснока. Положить чеснок в банку из-под джема, добавить 1 ч. ложку дижонской горчицы, 2 ст. ложки белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти.

5 универсальных заправок для салатов от несравненного Джейми Оливера

2. Азиатская заправка

Корень свежего имбиря размером с большой палец очистить и натереть на терке, на той же терке натереть 1 зубчик чеснока. Разрезать пополам 1 перец свежий красный чили, удалить семена и мелко нарезать. Из 1 лайма отжать сок. Все смешать в миске, добавить 1 ст. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса и взбить.

3. Заправка с йогуртом

В банку из-под джема налить 6 ст. ложек натурального йогурта, 2 ст. ложки белого или красного винного уксуса и 1 ст. ложку оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и молотого черного перца. Плотно закрыть крышкой и потрясти.

5 универсальных заправок для салатов от несравненного Джейми Оливера

4. Заправка с бальзамическим уксусом

Налить в банку из-под джема 6 ст. ложек оливкового масла extra virgin и 2 ст. ложки бальзамического уксуса, положить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Завинтить крышку и хорошенько потрясти.

5. Лимонная заправка

6 ст. ложек оливкового масла extra virgin налить в банку из-под джема, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжать сок 1 лимона, добавить в емкость. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти.

5 универсальных заправок для салатов от несравненного Джейми Оливера

Серия сообщений " САЛАТЫ ":
Часть 1 - Заготовки из капусты
Часть 2 - Морковка по корейски.
...
Часть 42 - Хе из кальмаров
Часть 43 - помидоры по -корейски
Часть 44 - заправки
Часть 45 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТКУ НА ЗИМУ!
Часть 46 - Хрустящая капуста по-грузински!
Часть 47 - Салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты_домохозяек
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку