Креветки в кокосовом соусе
|
|
Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:57
+ в цитатник
Ольга Шенкерман
Рецепт невероятно вкусный - всем делать!
1 кг креветок (желательно крупных)
7 ст ложек растительного масла
500 грамм лука, мелко порубить
2 ст.л. мелко порубленного чеснока
1.5 ст.л. натертого корня имбиря
2 зеленых перца чили, очистить от семян и мелко порубить
1\4 ст.л. куркумы
2 ст.л молотого кориандра
400 мл кокосового молока
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы, мелко порубить
Креветки необходимо очистить.
Разогрейте масло в кастрюльке с толстым дном, и жарьте в нем лук минут 10 до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте еще 2 минуты.
Теперь всыпаем куркуму и кориандр. Жарим еще 15 секунд, помешивая.
Вливаем молоко, солим. Готовим соус минут 10, до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем креветки, и варим минут 5-7 до готовности. Не переварите их!
Добавляем кинзу, и подаем! С рисом, конечно же. А вот как сделать рис, я расскажу вам завтра. Делала в духовке по этой же книге. Невероятно вкусно!
Вот вам фото

Метки:
морепродукты индийская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-