Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:24
+ в цитатник
Этот рецепт был выполнен Ю.Высоцкой в прошлой воскресной передаче "Едим дома",
150 грамм риса "Жасмин"
250 грамм тыквы
1 чайная ложка кунжутного масла
2 ст.ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка натертого корня имбиря
1 чайная ложка жидкого меда
1 упаковка (75 грамм) свежего шпината
1 ст.ложка соевого соуса
2 стебля зеленого лука
1 чайная ложка молотой сладкой паприки 1 небольшой красный перчик-чили
соль при необходимости
Рис отварить до готовности; пока он варится тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле минут 5-7;чеснок раздавить тупой стороной ножа, а затем измельчить и добавить к тыкве; чили очистить от сердцевины и семян, нарезать полукольцами и тоже выложить к тыкве;туда же добавить имбирь,мед, перемешать,влить 1/2 стакана воды и тушить до ее выпаривания;далее выложить шпинат и тушить вместе 4 минуты;добавить соевый соус,молотую паприку и зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали,выложить рис,перемешать и подать на гарнир
Метки:
Пряный рис с овощами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-