-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Маринованная баклажанная икра: необычный рецепт

Вторник, 14 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Необычный рецепт любимой закуски, которая понравится всей семье и разнообразит обеденный стол.



a385d4f1c60c1069ca41744ff0fa9583 (700x466, 429Kb)

Если в первой половине лета хозяйки заготавливают больше ягоды и фрукты, то во второй - приходит очередь овощей. Хозяйки стараются сделать заготовку из огурцов, помидоров, кабачков, перца и баклажанов. Баклажаны солят, маринуют, делают на их основе вкусные салат, а также любимую многими - баклажанную икру. Семейные рецепты баклажанной икры есть в каждом доме, но современным хозяйкам нравятся эксперименты и они ищут новые варианты. 
 
Рецептов приготовления баклажанной икры в кулинарии насчитывается довольно много. Я предлагаю приготовить заготовку по оригинальному рецепту - баклажаны сначала необходимо замариновать с морковью и сладким перцем, при этом нет необходимости делать пюре, можно нарезать основной ингредиент кубиками. Маринованная баклажанная икра отличается простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Маринованную баклажанную икру можно съесть сразу либо сделать заготовку на зиму. 
 
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 баклажаны, морковь по 3 кг 

сладкий перец 0,5 кг
 лук репчатый 3 шт
 зелень пучок
 чеснок 7 зубков
 масло подсолнечное 200 мл 
сахар 4 ст. л 
уксус (9%) 150 мл 
перец черный молотый, 
соль 1 ч. л

 

.
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Очистить баклажаны от кожуры, а перец от семян и плодоножек.

Нарезать перец и баклажаны кубиками. 

Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной водой, отваривать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Смешать масло, соль, уксус и перец молотый. 

Добавить в смесь чеснок и зелень, предварительно измельчив их ножом. 

Выложить в заправку остывшие баклажаны, перец, морковь и лук.

Перемешать все тщательно, чтобы все овощи пропитались ароматным маринадом.

Маринованная баклажанная икра: необычный рецепт
 

Маринованная баклажанная икра: необычный рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку