-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


картофельные крученики для обеда

Пятница, 26 Июля 2019 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дёшево и сердито:

(500x375, 99Kb)

Картофельные крученики-блюдо, украинской кухни. Получаются они довольно аппетитными и просто невероятно вкусными.
Они могут быть прекрасным гарниром на праздничном столе или отличной закуской к завтраку, обеду или ужину.
Крученики готовятся из простых и доступных продуктов, поэтому быстро впишутся в ваше меню.


600 грамм очищенного картофеля
2 куриных яйца
200 грамм пшеничной муки
соль, перец
растительное масло
Для сметанного соуса
200 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец

Картофель промываем, режем на кусочки и кладём в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту, варим до готовности.

Готовый картофель разминаем до состояния пюре, а потом оставляем до полного остывания.
В остывшее пюре вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перемешиваем. потом всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в жгутик, а края соединяем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём крученики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Крученики перекладываем на блюдо и подаём со сметанным соусом. Или с греческим соусом «Цацики».
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку