-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Телятина, жаренная с тыквой

Среда, 30 Января 2019 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Тыква прекрасно сочетается с любым мясом: бараниной, свининой говядиной, курицей. У меня телятина, и рецепт довольно простой и быстрый. Мы будем жарить и тушить тыкву с мясом. Сразу скажу-блюдо не диетическое. Острота приправ немного чувствуется, кроме того это все таки жареное блюдо. Если не хотите жарить – можно все это сразу сложить в форму и запечь в духовке. Скажу две вещи по поводу тыквы-тыква готовится быстро, это всегда надо учитывать, чтобы она не превратилась в кашу, если вы решите готовить ее дольше нужного. Второе — тыква очень любит такие приправы как карри и мускатный орех. Очень вкусно!

500 гр. телятины
800 гр. тыквы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
600 гр. помидор или 2 ст. л. томатного соуса
соль, молотый перец
0,5 ч. л. карри (можно чуть меньше)
0,5 ч. л. мускатного ореха (можно чуть меньше)

1.Тыкву очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками примерно два на два сантиметра. Очищаем лук, чеснок и также мелко нарезаем.
2.Мясо обязательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезаем его небольшими кусочками размером примерно как и тыкву.
3.Теперь приготовим помидоры. Если вы используете свежие- то их порезать, обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
4.Нагреваем на сковороде немного растительного масла, мясо обжариваем на нем почти до готовности, время от времени помешивая- на это может уйти минут пятнадцать. Добавляем соль и перец, затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим ещё минут десять.
5.На другой сковороде также на растительном масле обжариваем лук с чесноком примерно три — четыре минуты до прозрачности лука, затем добавляем сюда тыкву, минут через пять порезанные помидоры или томатный соус.
Практически сразу можно добавить наши приправы - карри, мускатный орех, сахар, а также посолить и поперчить. Тушим десять минут, помешивая. По истечении этого времени добавляем мясо к овощам. Хорошенько перемешиваем и тушим телятину с тыквой на медленном огне минут пятнадцать, нужно пробовать. Также пробуйте на вкус приправ. Я писала выше, что лучше добавить сразу чуть меньше, например, не 1/2, а 1/3 ч. л., в конце попробуете и решите, нужно ли ещё добавить.
Вот такое получается красивое, ароматное и очень вкусное блюдо — телятина с тыквой!



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку