-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


"Raffaello" по-домашнему

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно!

молоко сгущённое — 1 бан.
масло сливочное — 3 ст. л.
стружка кокосовая — 100 гр.
миндаль (очищенный) — 50 гр.


Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждём, пока вода остынет, и чистим.
11 пирог с курицей и картошкой (300x461, 118Kb)
Сгущённое молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!

Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даём остыть. Масса получается густой.
1 картофельный кугель (354x461, 100Kb)
Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль.

Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.
Вот и всё
Сам процесс готовки будет очень занимательным для детишек, которые помогут мамам катать шарики и прятать в середину орешек)
Результат по вкусу напоминает нугу, а сочетание кокоса и миндаля напоминает вкус "Рафаелло".
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку